Выбор зверя. Глава 8

— Да, твой план дал трещину, но не провалился полностью, — маг взял себя в руки, — тролль со змеиным хвостом вместо ног и мощью воина разума, контролирующего других, идеально подойдёт. Тем более, змеи ещё и превосходно плавают, две стихии из трёх покорят, а если добавить ещё и дракона, чтобы с крыльями и огнём дышал.


— Дракон не так хорош, — возразил бандит, — уверен, господин Ун от него оставит только рожки да ножки. Попробуйте гаргулью. Они, превращаясь в камень, становятся еще прочнее и смертоноснее.


— А горгулью наёмник, конечно, не убьёт, — хмыкнул волшебник.


— А вы проверьте, что прочнее, камень или чешуя? — предложил Синий Кот. — Уверен, второе окажется куда как менее эффективным. Особенно если крылатую бестию вырезать из доломита, чтобы в разы прочнее была. Добавьте размер, силу и скорость вашего порождения тьмы.


— Раз уж хочется получить кого-то, кто умеет летать, выберите сильфов, — вмешалась в разговор их высочество, — они вообще-то, кто забыл или не знал, повелевают воздухом и даже умеют создавать ураганы. Можно повредить любые крылья, но попробуй как-то избавиться от мощного ветра.


— Правда есть одна проблема, — напомнил Ун, — сильфы слишком легкомысленны, не слышал, чтобы средь них водились злодеи.


— На этот счёт можешь не беспокоиться, — волшебник потёр руки, — не бывает безупречных народов. Даже средь светлых альвов встречаются такие подлецы, что ухитряются переплюнуть дроу. Гордыня играет злые шутки и с защитниками леса. Полагаю, как закончим с горными троллями, вернёмся к элементалям воздуха.


— И зачем ты-то подсказываешь мучителю, как ему лучше действовать? — поинтересовался наёмник у спутницы.


— Чем быстрее этот маг найдёт тех, кого ищет, тем раньше отправится в место, где объединит их, прикончим негодяя и все, — девушка поморщилась, — сколько можно так носиться по всему миру? В бою с нагом едва не погибли, и кто знает, с кем ещё столкнёмся? Мне все начинает уже надоедать. Мы уже не спасаем невинных, а просто истребляем тварей безостановочно. Тоже полезно, понятно, потом уже никто так не будет перемещать, однако... иногда хочется чего-то более размеренного и чтобы видеть последствия трудов своих, а не просто оставлять на земле очередные трупы.


— Я тебя прекрасно понимаю, — Жуткий вздохнул, — кому другому все, что сделали, за последние дни, хватило на всю жизнь, дабы стать легендой. И ещё неизвестно, сколько предстоит пройти и сделать. Одно радует. С сильфами я ещё не дрался ни разу, в отличие от троллей, всегда интересно попробовать нечто новенькое, для разнообразия.
               

****


Ну, с троллем со злодеем, точнее, с его поисками, проблем не возникло. Добрались до гор, полетали с часок. Правда, попался какой-то немного странный, его правую ногу от колена и ниже, заменял каменный протез, украшенный рунами.


— Уф, так и тянет самой чёрной магией, — колдун потёр ручки, — очень неприятный артефакт, кажется, схватка окажется нешуточной, хи-хи-хи. Приготовься воин света, силы троллика тебе для победы может и не хватить.


С новым врагом даже объясняться не пришлось, только увидел путешественников, сразу же слюну пустил, облизывается. Топнул протезом по земле, тот засветился, из скалы вылез кулак и устремился вперёд. Храбрецам пришлось в разные стороны разлететься, уходя от атаки. А враг продолжал, теперь уже десятки конечностей вылезали и пытались сцапать вкусных человечков. Те длани, что касались защитного барьера злого волшебника, тут же обращались в пыль, а вот остальные. Им приходилось несладко. Эо, как самой быстрой, удалось ближе других подобраться к чудовищу, выхватила кинжал, в полёт отправила. Тролль поспешил рукой закрыть лицо, да не поспел. Единственными уязвимыми частями тела у этих монстров являются глаза, ноздри, уши, рот, если открыт. Только все это очень маленькие отверстия, кроме пасти, разумеется, в них угодить можно разве случайно, да и то важно, чтобы мозга достать, а то толку мало, лишь разозлишь. Девушка хоть ухитрилась глаз выбить. Враг заорал от боли, каменные руки исчезли, трудно контролировать волшебные предметы, когда не в состоянии сосредоточиться. Ун воспользовался возможностью, приблизился к врагу, прыгнул на него. Тролль среагировал рефлекторно, ударом руки отшвырнул нападавшего, так что тот врезался в скалу, и упал вниз изломанной куклой. К счастью, сразу же и помер. Вернулся на поле боя, уже сильным и малоуязвимым. Злой тролль немного удивился, но, будучи существом недалеким, не склонным к излишней умственной деятельности, отреагировал, как обычно, накинулся на новичка, намереваясь его прикончить.


Схватка гигантов, это, конечно, нечто неописуемое. Надо сказать, что о защите они вообще почти не заботятся, молотят друг друга кулаками и ногами. Через несколько мгновений, осознав, что тычки противника весьма чувствительны, злодей вспомнил о протезе и немедленно им воспользовался. Пришлось Уну опять уворачиваться, и уклоняться, тут уж ничего не скопируешь. Благо, Эо опять выручила, заставила одну из каменных дланей за собой погнаться, направила прямо на врага, а тот был целиком сосредоточен на Жутком, пытаясь не подпустить к себе, в последний момент чуть изменила траекторию, а вот горная конечность не успела, влетела в хозяина, отправив его в полёт. Любой другой оказался убит на месте, тролля лишь оглушило. Только наёмник хватило и этого временить подскочил к твари схватил за протез, оторвал его тело от земли, крутанулся и ударил о скалу головой, вложив всю свою силищу. По камню побежали трещины, пришлось срочно уносить ноги, потому как скала обрушилась, грозя всех под собой похоронить. Воин света закинул на плечо соперника и понёс. Заодно прикрывал себе голову и спину от летевших обломков. К нему подлетел шарик, на который и вскочил, теперь прочь. Обвал случился не шуточный.


— Полагаю, имеет смысл сделать две вещи, — Ун ухватил потерявшего сознание здоровяка за протез, потянул, скрипя зубами от натуги и вырвал его, потом жертву сбросил на вершину соседней норушка, приземлился рядом, приподняла одной рукой, а после расколол волшебный предмет о голову владельца. И даже это не убило злодея. Пришлось привычно сломать шею.


— Собственно говоря, не совсем типичный тролль попался, обычно, они ничем таким не пользуются, — как бы извиняясь, пояснил наёмник, — протез делал его как слабее, так и сильнее разом. Если понимаете, о чем говорю.


— Что-то я немного разочарован, — чародей поджал губы, — с одной стороны, сила, малая уязвимость, с другой, слишком недалёкий монстр. К тому же, стоит лишить зрения и никакого толку. Пожалуй, я зашёл к решению проблемы совсем не с той стороны. Требуется вовсе не прочный раб, а живучий. Такой, кого убивать устанешь. Стоит изучить разные виды ящероидов. Наверняка, есть достаточно крупные и быстро отращивающие плоть. К тому же, эти твари достаточно стремительны, коварны и жестоки. И идеально сочетаются со змеиными конечностями. Да и слабыми не назовёшь. Тогда не придётся особо задумываться и насчёт крылатых возьму универсального дракона, который и в небе латает, и в воде плавает, и по горам лазает. Усилю его разум мощью нага, сделаю неуязвимым и все.


— А в чем тогда оригинальность, просто усовершенствованный дракон, — принцесса пожала плечами, — да, практически необоримый, но и только. Создателем чудовищ не назовут. Какие крылья ящерице не добавь, все одно получится упомянутый мною чешуйчатый. Остановитесь на хвостатом и летающем горном тролле. Его и так устанут убивать. Если поумнеет и научится подчинять себе других, не позволит ослепить, а мощью вихря сокрушит все армии. Идеальнее не выдумаешь никого. И такого ни у кого не было. Тем более два элемента уже проверили, остался третий. Если постоянно менять планы, никогда не успеем вовремя.


— Не думал, что скажу такое, но, пожалуй, соглашусь с девчонкой, — присоединился к разговору Синий Кот, — отличнейшая тварюшка получится. Летим к сильфам? Тем паче, в их жилищах мало кто бывает, даже легенды умалчивают о том, как выглядят. Подумать только, окажусь средь тех немногих, кто посетит, рассмотрит и запомнит, вот счастье.


- Боюсь, сами повелители воздуха нашему появлению не обрадуются, от слова «совсем», - их высочество поморщилась, - как вариант, потом вообще никого и на милю не подпустят, после учиненного разгрома.


Надо сказать, что злодеи, существа абсолютно непредсказуемые. Только собирались в путь, как злой волшебник застонал вдруг, стиснув руками шлем, покачнулся, шарики под ногами всего отряда задрожали, как в лихорадке. Даже цвет лица пирата чуточку посветлел. Ненадолго, конечно, но все же.


- Кажется, мне надо немного отдохнуть, - заявил чародей, - даже существа могущественные утомляются, тем более, с такими подручными, как вы.


- Говоря откровенно, вашим подручным является только Кот, - Ун нахмурился, - остальные просто подчиняются силе, против своей воли.


- Когда служишь злу, абсолютно не важно, за деньги это делаешь, добровольно, любя творить всякое непотребное, подчинившись ложным тезисам и обещаниям, или же грубому шантажу, - возразил маг, - суть остается прежней, и кару получишь соответствующую. В нашем же случае, так вышло, интересы совпадают. Вы убиваете чудовищ, я их выбираю и отбираю. Но, вскоре, настанет время истинного выбора, с кем вы, чего желаете для себя и других, умрете, пытаясь разделаться со своим хозяином, одолеете его или просто смиренно запросите мира и оставить в покое. Правда, на последнее не соглашусь. Или служите верно, или отправляетесь на тот свет, третьего не дано. Разумеется, по результатам, я или покараю с невиданной жестокостью, или награжу больше чем по-царски. Первое, мне понравится куда больше. А теперь, обратно на полянку, в шатер. Пока старались, за это накормлю, впервые за все время, досыта и напою, сколько попросите.


- Очень щедрое предложение, но мне не пойдет синий цвет лица, - принцесса поежилась, - итак, как превращаюсь в зайца, волосы из каштановых становятся желтыми, как сыр, а так вообще станут принимать за какую-нибудь джинири или иного духа, а оно мне надо? В моей сумке осталось ещё немного продуктов, поедим их, а после сильфов, надеюсь, уже соберем троицу и на последний бой, что трудный самый, вернее, на завершение вашего эксперимента, с созданием безупречного чудовища.


- Ещё не решил, - отмахнулся кудесник, - возможно, так и будет, или посетим ещё нескольких тварей, по обстоятельствам. Сначала, посмотрим, сколько потребуется на то, чтобы привести свой уровень магической энергии в должный порядок. За день восстановлюсь, хватит времени на ряд посещений, нет, ограничимся элементалями воздуха. В любом случае, не радуйтесь слишком, считайте все, чего было раньше, лишь легкой разминкой перед главным делом.


И вот вернулись на знакомую полянку, колдун чуть не опрометью кинулся к шатру и скрылся в нем, буквально сбежал, как зверек в норку, только его и видели.


- Знать бы, насколько велик сейчас уровень силы нашего пленителя, - Ун сощурился, - возможно, самое время напасть и отделить его голову от тела, а мы и не знаем. Или же, наоборот, стоит сунуться и сам пропадешь, благополучно. Не нравятся мне его разговоры, от них дурно пахнет.


- Особенно, фраза по поводу служения злу, - Эо вздохнула, - мне она напомнила наставления, которые давал придворный волшебник Шал, почти те же слова, только в ином порядке расставлены. И стоит вычесть угрозы. Где, кстати, этот проклятый предатель, бросивший на произвол судьбы?


- Полагаю, сидит у себя дома, потирает ручки и думает о том, как хорошо все устроил, - Жуткий пожал плечами, - вместо того, чтобы рисковать своей шкурой.
 


 
 


Рецензии