Мир, в котором все ебутся

Удивительно, тебе почти удалось перестать сомневаться в том, что ты «достаточно хороша», чтобы почувствовать взаимную любовь. Это действительно странно, ведь почти всегда тобой управляли навязчивые мысли: «похудей, научись краситься, больше читай, покупай красивую одежду, пытайся стать успешной, получай хорошие оценки и только тогда тебя полюбят».

Поздравляю, ты была в том состоянии, когда верила, что можешь просто быть собой с человеком, которого ты не знаешь с самого детства, и он не потеряет интерес, а захочет понять тебя еще лучше. В какой-то момент тревога от вечного поиска тем, контроля за впечатлением, страха отверженности испарилась, наступил следующий этап – похожий на небольшую горную реку поток тепла и заботы, хранившийся внутри достаточно долго.

Снова неуверенность. Нельзя как раньше ринуться по скользкой тропинке, ведь ты уже несколько раз падала, было так больно, и я рада, что ты находила силы, чтобы подняться и идти дальше, улыбаясь людям вокруг. Со временем действия человека будто говорили тебе: «Не бойся, дорога не такая скользкая, и, если ты упадешь, я буду рядом и помогу тебе». Только оказалось, что часто упоминаемое им правило: «мы делаем равное количество шагов навстречу друг другу», больше было похожим на условия дуэли.

Помни, ты была счастлива, голос на фоне становился сильнее и твердил, не переставая: «Не бойся, тебе ничего не угрожает, самое время показать свою милую, нежную, хоть и немного хрупкую сторону».

Наверное, это прекрасно, что в какой-то момент ты повелась на этот голос. Только в очередной раз появилось слишком много «но»: оба были готовы сделать одинаковое количество шагов, но, оказалось, что местом встречи была огромная бетонная глыба.

Остался лишь вопрос: настолько ли важна безопасность и чувства, когда ты испытываешь колющее ощущение пустоты?

Оказалось, что неуверенность и страх слишком долго сдерживались, а, как мы знаем, все ограничения приводят к срывам. Так и теперь, чтобы не поглотить саму себя, они требуют все больше ощущений, желательно краткосрочных и ни к чему не обязывающих.

Можно представить эпизод компульсивного переедания, когда ты ешь соленые огурцы, закусывая пачкой хлопьев и обволакиваешь эту смесь вареньем, которое стояло в углу холодильника с прошлого года. Вроде нужно остановиться, тебе уже плохо и хочется «очисться», но это будет повторяться снова и снова.

Ты не поймёшь, что тебе достаточно. Чувство насыщения давно забыло путь к твоим нейронам. И теперь на какое-то время тебе остаётся только привыкнуть к смене разных эпизодов, научиться заглушать мысли и раствориться в системе.


Рецензии