Когда Кому-то Не Совсем Так...

Когда Кому-то "Не Совсем "Так""

Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то — хорошо." Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то — плохо"
Василий Шукшин

Ранее утро… Солнце не совсем смело приходит, отодвигая одеяло ночи… Ещё несколько мгновений и… Совершается очередное Чудо Природы – Рождается Новый День…

А мы, глядя на это Диво Дивное, почему-то, не можем радоваться ему без "тени грустинки"… У нас возникает какое-то наполовину осознанное чувство "неполной радости": где-то там, далеко – далеко, воют сирены, где-то там, рвутся бомбы и слышатся выстрелы, там, не очень и близко, проливается кровь… При этом страдают все, без исключения, молодые и пожилые, дети и старики, женщины и мужчины, здоровые и больные, одинокие и семейные, радостные и угрюмые…

И мы, думая об этом всём, говорим себе: "Может, и я могу что-то сделать для тех, кто там, "за морями и за лесами, за горами и за долинами"?"

И вот уже у нас начинают собирать деньги в помощь новым репатриантам из Украины, уже собирают игрушки и одежду, обувь и постельные принадлежности для тех, кто должен приехать. А первые представители этого потока уже прибыли в Страну и в город.

И вот уже заместитель мэра города г. Ашдод фотографируется среди тех по-настоящему счастливых людей, которые сумели приехать к нам.

Мы, евреи, все добрые люди. Мы готовы помогать, чем можем другим, потому что мы сами прекрасно понимаем, что где-то, кому-то, может быть плохо… И многие жители нашего города открывают не только свои сердца, но и двери своих домов перед беженцами… А когда их благодарят, то они смущённо опускают глаза и, с недоумением, спрашивают: "А что я такого сделал?"


Рецензии