Украина. Коварный план В. В. Путина

Во всём виноват Путин. Он виноват, что есть в стране либералы, которые помогают грабить страну.  Виноват у олигархов, что у них отбирают роскошную жизнь. Придётся привыкать к совершенно иной жизни. Виноват у иностранцев, что не хватает газа, что взлетели цены на бензин, что через полгода-год в их странах начнётся недостаток продуктов питания. Виноват во всём, даже в том, чего вообще никогда не было.  Виноват, что многим из владельцев бизнеса в России придётся за бесценок избавиться от него. Виноват у всех и во всём. Виноват…
Стоп, стоп, стоп! Хотелось бы понять, в чём причина обвинений? Действительно ли Путин так жесток и кровожаден или справедлив? Кто возмущается? Обиженные олигархи, иностранцы? А кто они такие? Они просто привыкли получать незаслуженно то, что им не принадлежит и принадлежать не может.  Возмущаются те, кто возомнил себя избранными, которым всё дозволено.
Возмущаются и те, кто обобран этими избранными, которые на самом деле являются пришлыми среди тех, кто живёт честно и слишком терпеливо, с ленцой смотрит на всё происходящее вокруг в ожидании, когда придёт барин, рассудит или вразумит, т.к. привык терпеть.
Одной из причин вины В.В. Путина заключается в том, что ему приписывают то, что делает Россия, а не он. Легче персонифицировать проблему, чтобы можно было предъявлять претензии.  Может, ещё потому, что многим легче произносить слова без буквы «Р», чтобы не выдавать свою избранность?  Не настаиваю, что это именно так, но пришлых, иноплемятян собралось в России слишком много, так много, что они стали устанавливать свои порядки.
Постепенно мир разделился на тех, кто что-то делает и на тех, кто с детства рассчитывает руками водить, указывая даже там, где они ничего не смыслят. Нет, речь идёт не только о библейских избранных, а больше о тех, кого они породили своим воспитанием. В основном, это современные горожане. Они уже не связаны с землёй, которая предопределяет жизнь человека, притягивая к себе как магнит. В городе многие выбирают из ценностей любовь к деньгам. Им внушили, что за деньги можно купить всё. А что нельзя купить, им обязаны предоставить все вокруг.
Но здесь мне хотелось рассказать о дальновидном, неожиданном плане не только для Украины сегодняшнего дня. Конкретно объявленные цели по Украине не вызывают сомнения, но настораживают своей сложностью выполнения.  Мощное военное наступление привело в движение всю Украину. Все, кто психологически попал под пропагандистский каток постсоветского периода, ощутили шок, испуг, неуверенность. Они как пыль, которую всасывает пылесос, пришли в движение и ринулись искать иное место для себя в этой жизни. Нет, нет, не истинное своё место на своей земле, а решили поискать место там, где , как им кажется, будет лучше. Несчастный офисный планктон, мелкие жуликоватые предприниматели по примеру крупных бизнесменов ринулись с парой монет в дырявом кармане насиловать своим присутствием Запад.  Почему-то вспомнилась эмиграция 1917 года и то, кем стали в эмиграции офицеры, князья, представители графского сословия.  И на что рассчитывают эмигранты современной волны? Но речь у нас не об этом, а плане Путина касательно Украины.
Неожиданное упорное сопротивление даёт понять, с какими проблемами столкнётся Украина, утонув в эмоциях и ложной обиде. Можно было это предположить? Без сомнения, А если это так, то не сыграть ли на этом? 
Можно сказать, что Украину покинули или покинут все те, кому безразлична судьба их родины. И здесь проявляется гениальный с далёким прицелом план.  Заключается он в том, что оставшееся население вынуждено организовать самоуправление, т.к. нет надежды, что назначенная власть сверху будет удовлетворять желания населения. Только глупые люди могут упустить такой шанс выстроить пирамиду власти снизу вверх.
Помнится Сидек Афган предсказывал начало трансформации сообщества в украинском городе Чернигов. Будет это так или нет уже не столь важно. Трансформация бесповоротно началась. Создаётся впечатление, что незримая воля направляет людей в новый мир иных отношений. Остаётся только успевать осмысление этого процесса и не возвращаться на путь, приведший к чувствительному кризису на грани с катастрофой.
Восемь лет назад появились две маленькие республики, названные народными, которые проявили своё упорство и непреклонность. Живя последние годы в  ДНР, наблюдаю за успехами организации жизни в республике.  Некоторым аспектам позавидовали бы все жители как России, так и Украины. И вот у жителей Украины выпадает возможность начать историю своей республики с чистого листа, показав пример всему миру, как можно организовать социальные отношения. Конечно, очень жаль будет, если население Украины зациклится на мести и злобе против России, вместо того, чтобы своим примером выстраивания власти снизу, перевернуть страницу в конструкции власти во всём мире и в первую очередь у так называемого обидчика по имени Россия. Думаю, с таким поражением население России согласилось бы с благодарностью.
Многим кажется, что Украина сегодня - это проделки иудейского мира со своим проектом мирового царства. Только немногие понимают, что всё только начинается. Славянский садовник взял надолго газонокосилку, которая будет стричь "газон" до идеального состояния. Можно, конечно, на что-то надеяться, но только славянский мир может возрождаться из пепла и возрождать других. Уже понятно, что реально является причиной и сколько это будет продолжаться. Ожидаются тяжёлые времена. Единственный сегодня разумный вариант - истинное самоуправление на местах, из которого следовало бы выстраивать иную структуру пирамиды власти. Пришлый , назначенный руководитель -возврат в гнилую систему вчерашнего дня. А нужно ли? вот и вынуждено будет население, хочет оно этого или нет, научиться правильно самостоятельно организовываться, чтобы было что есть и был возможен завтрашний день.
Вот такой коварный план можно усмотреть в военной спецоперации на Украине.


Рецензии
Дурной поп
и дурная его молитва .

Константин Караванов   14.03.2022 14:48     Заявить о нарушении
Очень пространный комментарий.)

Геннадий Шикунов   14.03.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.