Челлендж. День 4. Муми Мама поможет исправить что

День четвертый челленджа 60дней_во_имя_мирной_жизни. 9 марта 2022


- Иногда никто не может справиться со своими чувствами.

- Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.

- Не может быть слишком опасным тот, кто любит блины и булочки с корицей.

- Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.

- Я только хочу жить в мире, сажать картофель и мечтать.


Помните, кто это сказал? Да, вы правы! Мудрые и наблюдательные Муми-тролли: мама, папа, сын, его подруга и целая “куча” удивительных героев волшебного придуманного мира. Туве Янссон начала писать историю о семье троллей во время русско-финской войны, чтобы унять тревогу. Спасительное творчество успокаивало мятущийся ум, помогало выжить в безумном хаосе.

О Муми Троллях Туве узнала от своего дяди в 15 лет, когда училась живописи в Стокгольме и жила в дядиной семье. Однажды ночью он застал девочку на кухне и прочел нотацию о вреде еды перед сном. На следующий день, повторно встретив племянницу за ночным перекусом, рассказал страааашную историю о существах, живущих за плитой. В ярких красках поведал, как тролли по ночам ходят по дому и дуют холодом на тех, кто промышляет в поисках еды.

Туве Янссон создала своих Муми-троллей добрыми и немного нивными, любящими жизнь и трепетно относящимися к маленьким удовольствиям. В мире мумиков удовольствие равно жизнь. Начиная со вкусных крошечных печений, изготовленных заботливой Муми Мамой и хранящихся в ее бездонной сумочке, заканчивая минутами беззаботного пребывания на солнце. Простые удовольствия доступны в любое время - девиз сказочной семьи, ставшей одним из самых известных финских брендов.

Моя внутренняя Толстуха напоминает Муми Маму. Такая же заботливая, умеющая успокоить, утешить, обнять. Чувствующая боль и исцеляющая прикосновением. Дом для моей героини - место силы. Хозяйка и Повелительница, она, как и Муми Мама, умеет быть незаметной. Она умеет давать место другим. В волшебной Долине Муми важен каждый. Уберите одного и красочный мир рухнет. Мир - главное, к чему стремятся мои любимые герои. В этом мы очень похожи.

Сегодня оказались в гостях у такой дружной финской семьи. За окном стаи синичек над кормушкой с семечками. На подоконнике горшки с цветущими фиалками. Круглый стол, накрытый скатертью, изящные кофейные чашечки и божественный дух мирного времени - булочки с корицей, кофе и неспешный разговор. Много ли нужно человеку для счастья?

Очень хочется жить в мире. И я буду писать о мирной жизни, чтобы напоминать себе, как часто в суете проходила мимо самого ценного. Не чувствовала благодарности и не замечала, что именно в этой простоте заключен мир.

И про челлендж: птичек не кормила, но приготовила мужу и себе вкусный обед: стейк из лосося и салат из помидоров с базиликом и моцареллой. Отросшие корни и внезапную седину закрасила. Ногти тоже. Все таки днюха на носу)).

Этой ночью мне исполнится Х лет. Праздную день рождения особым предложением: получасовая консультация всем желающим (кто успеет обратиться с запросом до 24:00 10 марта). Темы любые: нумерологический портрет личности, миссия и задача души, отношения с любимыми людьми, энергетический хилинг, расстановки Таро или энергетический анализ любой ситуации. Муми Мама поможет исправить все.

Всем мира! 

P.S.  Группа неравнодушных женщин собирается в онлайне и оффлайне для помощи беженцам, оказавшимся на территории Финляндии. Кому интересно, сообщу контакты. Опыт психологической и кризисной работы приветствуется.

#60дней_во_имя_мирной_жизни
#жизнь_продолжается
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии