ЕО34 Пушкин. Онегин. Коды тайнописи в романе ЕО

Коды тайнописи в романе ЕО
Вова, последний раз спрашиваю о латинском кресте...: Мой дядя, честный вор в законе, Когда зависнул на кресте... Это Фима ростовский Жиганец … выпускник Ростовского ун-та… Ростов-папа = знай наших!
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
Получше выдумать бы мог...”
1. правИло  - какое?
2. именно честных...исправлял правИлом... пытал?  смысл прост: честных исправлял - делал нечестными, т.е. адептами поклонниками Кривды - служителями Князя Мира Сего... сатанистами ...
3. Начало романа Евгений Онегин это посыл - робя, вы в Царстве Кривды - все в этом дьявольски отличающемся от вами же предполагаемой серьезности романе суть враки на хромой собаке = это Зазеркалье!
4.Роман ЕО - литературная шутка! весь ее смысл «сурьезный» - в литерат. языке лишь - в строфике - рифме - ритмике. Лабеан нас АСП по-арабски. Мистифицировал. Как всегда и навсегда. alex: можно поверить, но как-то уж оч. долго он писал эту лабуду. Какой смысл? 
5. serjeo: уважать себя ЗАСТАВИЛ = заставка яка така?  Ставил «за» = заставил голосовать «ЗА». Да это пыточная – любимое русское помещение по Домострою.  Его пример другим наука!
6. Папа Жени О-на жил долгами и промотался наконец = славно пожил… АСП завидует явно... а вот дядю кокнул, ибо Его пример другим наука! Но, боже мой, какая скука ... Сатира унт унты юмора: жить праведно, сохранить нажитое и приумножить его трудом праведным ... это просто скучно!
7. Что еще надо, чтобы из этого понять = ЕО - роман вовсе не пародия - это Сатира служителей Кривды о скуке подцарства Правды... а идеологией оной суть Православие = Слава Правды - Слава Права:  АСП, лишенный прав свободно жить, исходит желчью и пишет энциклопедию подцарства Лжи - лучшее худ.произведение сатанистов - Роман в стихах ДИАВОЛЬСКОЙ разницы... разницы с лживой Правдой!
alex: понятно, но 99% читателей проглотят это, как очень не-удачную шутку дачника
8. serjeo: ГЛАВА ПЕРВАЯ  ЕО =  написана в 1823 г.; вышла в свет в феврале 1825 г. с посвящением  брату поэта Л.С. Пушкину. Вслед за предисловием был   помещен   "Разговор книгопродавца  с поэтом". Эпиграф - из стихотворения П. А. Вяземского "Первый снег" (1819):
     . . . . . . . . . . . . . . . . . .
     По жизни так скользит горячность молодая:
     И жить торопится, и чувствовать спешит!
     . . . . . . . . . . . . . . . . . .
serjeo: и тут тоже замысел  пародии на правду брату Льву - пиянице и моту  серьезное не посвящают. Это посвящено породе читателей... это посыл о том же - о Кривде... 

ЕО - это хомут обручальный АСП = сам сделал себя проф. писателем от материальной безвыходности и безысходности = как крепостник и большинство мелкопоместных бар. Он вынужден стать: а) либо чиновником присутственного места (а лежебоке - это смерть)  б) проф. росс. писателем! Не идея, а нужда заставила АСП стать профписарем...: выпускал ЕО главами 10 лет ... пока не издал целиком: обрати вынимание на пытку: Вова ссорится с Женей и читатель 1,5 года ждет развязки - лихой маркетинг мастера с большой дороги ... 
alex: ну допустим, я поверил, что АСП пишет о царстве КРИВДЫ и начинаю копать, что же не так? где развязка, а что делать то? чтобы жить в ПРАВДЕ? ничего нет. Роман и роман: а как бы ты, решив написать о кривде жизни построил план своего произведения? serjeo: да не было у АСП для ЕО  НИКАКОГО плана... он распустил слюни желчи... закинул удило и см. куда-то прибило .. а пошло ... а потом и покупать перестали = см. статистику продаж ЕО в Помете!


Рецензии