Победить дракона

 В советские времена вышел фильм "Победить дракона".
 Главная идея фильма заключалась в том ,что победив дракона и получив его возможности
   нужно постараться в итоге самому не превратиться в такого же дракона.
     Англия ,Франция, Португалия, Испания  владели множеством колоний, в том веке когда мир был ещё не цивилизованным, полуграмотным, полудиким. После этого прошло время, написаны сотни произведений об ужасах и несправедливостях колонизации и рабства, произошло осознание своих грехов и ошибок, сделаны выводы которые помогают этим странам не совершать этих ошибок снова. Эти страны получили "прививки" от этих болезни- своего превосходства и мирового владычества. Надеюсь этих "прививок" хватит им надолго что бы не заболеть снова.
    Германия переболела одной из самых страшных и опасных болезней -коричневой чумой фашизма.
    Прошла все ужасы и страдания захватнической войны и её трагических последствий. После неё десятилетиями разбирались и анализировали ,что  ними произошло и почему это было возможно. Годами шли судебные процессы на которых сами немцы судили и выносили приговоры своим же немцам за пособничество и просто участие в деятельности фашистскго режима и до сих пор приносят покаяния и выплачивают долги его жертвам.
  США переболело рабством, прошло горнило преступлений вьетнамской войны, что позволило поднять общество и организовать движение против войны.
 Но до сих пор мировые амбиции не позволяют им вылечиться и они продолжают совершать преступные действия в Югославии, в Ливии, в Иране и других местах по всему миру, где как им кажется они отстаивают свои интересы.                Но у США есть хороший инструмент борьбы со своими болезнями- это свободное общество, противовесные группы политиков и партий, независимый суд , свободная пресса, профсоюзы и общественные движения - это их "иммунитет",который не позволяет им впасть в окончательный маразм.
 Но тот довод что вот мол США совершает преступления по всему миру, а  что им можно а нам так нельзя? больше похоже на самопризнание и оправдание себя тем что -да мы преступник, но ведь они тоже преступники.
    Зеленский в мирное время был клоуном и юмористом, но человека делают и показывают, кто он есть на самом деле ,критические ситуации. В эти моменты человек показывает своё истинное лицо. Он показал семя настоящим мужиком.
   Как получилось так что Россия, которая всегда вела освободительные и оборонительные войны, выступала за идеалы справедливости, равенства, братства, равноправия и свободы, помогла той же Германии освободиться от коричневой чумы фашизма, сама заболела красной чумой шовинизма и национализма?
  Многие радуются "железному кулаку", которым мы можем разгромить странны и весь мир.
 Но давайте откроем "забрало" и посмотрим в лицо тому кто управляет этим кулаком, чьи интересы он защищает -всего народа или группки олигархов, которые ему верны и которым отдана на откуп и разграбление вся страна.
  Что мы можем предложить нашим соседям и всему миру.
   Свободную систему выборов где сам народ сам выбирает своего правителя?
   Свободу слова и равноправие для всех не зависимо от их взглядов и веры?
   Справедливую и независимую судебную систему?
   Гуманную систему УФСИН без пыток  с человечным отношением к заключённым?
   Хорошую богатую жизнь основной массы населения с высокими зар.платами и социальными гарантиями?
   Достойные пенсиями старикам на которые они могут достойно жить и путешествовать куда угодно?
   Хорошие дороги (как в Брянской области и любых других провинциальных областях)?
   Высокопрофессиональную и доступную медицину и фармацевтику?
   Передовую систему образования (где наших детей учат мыслить, а не натаскивают на нахождение вариантов ответов как недоразвитых)?
    Или просто, как и мы- весь мир также должен  слушать Бузову и Маргенштерна , и аплодировал Жириновскому и Зюганову - не только же нам одним иметь такое счастье.
    В думе должны сидеть люди которые умеют думать и созидать а не только подчинятся и исполнять.
   Я за то ,что бы наши героические солдаты и офицеры  скорее вернулись домой живыми и не побеждёнными , как в своё время наши войска вышли из Афганистана ( победы я пожелать не могу ,потому как в этой ситуации она будет означать победу мордера над остальными силами) но главное , чтобы потом  к ним не относились как в своё время к героям афганцам-мол вы сами во всём виноваты  ,мол мы вас туда не посылали ,а осознали  всё то что произошло, почему это произошло , кто отдавал команды и приказы, и использовал нашу армию в своих целях.
   Больше и дольше всех тяготы этого режима и самой основной жертвой его является сам российский народ, который сознательно отупляли долгие годы, напичкивали шовинистической и националистической пропагандой, не давали нормального образования и достойной культуры ,который держали в нищете и лишениях, отучали самостоятельно мыслить и приучали к беспрекословному подчинению власти и в конце концов сбили моральные и нравственные ориентиры.
(Недавно вышел сюжет где плачущий мужчина просит прощения у Кадырова.
  Когда один -обладающий властью, огромными финансами, армией головорезов за собой,
 глумится над своим крепостным,,
 у которого в заложниках жена и тот может сделать с ним и его родными всё что угодно, а в ответ не получит ни чего и чтобы спасти своих родных этому человеку приходится только извинятся, а вокруг все глядят на это и только смеются-это дно морального падения.)
    Я думаю рано или поздно в мире это поймут и примут наше покаяние, и мы снова вернёмся в сообщество цивилизованных стран и будем жить нормальной свободной жизнью.
    Мы восстановим дружеские связи и партнёрские отношения.
    Мы наконец то тоже получим прививку от чинопоклонения,  национализма, шовинизма, высокомерия и других имперских болезней и тем быстрее это произойдёт чем скорее мы начнем думать и прислушиваться к своей совести.
    


Рецензии