1. 3. Экономическая импотенция США

(ИЖДИС - это понятие)

В течение тысячелетий жизнь человечества на Земле определяла природа. Географические, климатические условия оказывали влияние на развитие человечества в разных уголках планеты. Природный регулятор определял, какой народ, и какая организация получают развитие.

Всё начало меняться в последние три столетия с развитием капиталистического духа. Деньги сопровождали любую деятельность человека, но у них сформировалось новое свойство «Капитал». Он становится движущей силой развития рукотворной среды. Куда капитал направлялся, там и происходило развитие. Природные условия стали отходить на второй план.

Внутри рукотворной среды в сознании человека возникают точка отсчёта и координаты мышления, основанные на количестве денег. Феодальная собственность на землю, стала вытесняться капиталистической собственностью на деньги. Это мобильная движущая сила легко переходила из рук в руки, поэтому получила быстрое распространение. Человеческий век короток, а экспансия денег продолжалась из поколения в поколение и привела, в конечном итоге, к созданию единой резервной валюты в виде «Доллара». Это событие завершающей фазы развития движущей силы денег.

Против единой резервной валюты внутри глобальной экономической системы началась борьба за влияние на народы и государства. Через некоторое время появились зоны влияния фунта стерлингов, Йены, Евро, Юаней. Сейчас возникают предложения вообще отказаться от расчётов в долларах, и перейти к расчётам в национальных валютах.

Деньги печатаются, банки переполняются, а вкладывать их становится некуда. Нулевая процентная ставка уже давно ввела финансовую систему в ступор. Экономической системе нужна война. Неважно где, неважно между какими народами. Сначала нужно вкладывать в вооружение воющих сторон, затем можно будет вкладывать в восстановление разрушенного хозяйства. Это изнанка глобальной экономической системы.

Коллапс денежного доминирования предопределён спросом и сознанием потребителей. Сначала удовлетворялись потребности в жилье, питании, затем в одежде. После этого настал период автомобильного бума. У людей появляется представление об успешной обеспеченной жизни.

В потребительской среде быстро развиваются сервисные службы. Уже не только товары являются признаком успешной жизни, но и уровень услуг. Обеспеченный человек не хочет себя утруждать самообслуживанием. Он нанимает людей, и возникает новый тип отношений между хозяином и работником.

В результате возникло многослойное сообщество потребителей, где всё определяют деньги. Одни не знают, что делать с их количеством, другие замыкаются на достатке своей среды обитания, а третьи задыхаются в нужде. Никого не интересуют общие проблемы жизни, потому что все согласились с бытовым материальным рабством.

Англосаксы уверовали в исключительную роль денег в организации своей жизни. Они перенесли бытовые взгляды на семью, общество, государство и человечество в целом. Всем можно управлять с помощью денег. Считается, что глобальная экономическая система под единым руководством позволит решить любые проблемы. Это мнение ничем не подтверждается. Две мировые войны, ядерная бомбардировка японских городов, региональные войны, мировой терроризм являются следствием неразрешимых противоречий в глобальной экономической системе.

По замыслу создателей системы между демократическими странами не будет оснований для военных конфликтов. Кризисы являются естественным продолжением конкуренции, поэтому любой конфликт может быть разрешён с помощью определенного количества денег. Мнение о том, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги, перестало работать. Тьма материи и сознания завершили иллюзорное представление о эффективности игры на деньги.

Создатели глобальной экономической системы уверовали в то, что с помощью экономических стимулов и интересов можно управлять жизненным процессом человека в любой точке планеты. Они не могут понять простой истины. У каждого человека есть исторически сложившийся генетический код жизни, который сформировался в данных географических, климатических и социальных условиях. В нём нет денег.

Пора понять, что человек хочет прожить интересную, счастливую жизнь. Жизнь человека характеризуется свободой мышления, совестью в своих отношениях с другими людьми, здоровьем организма. Что здесь решают деньги? Ничего! Деньги в этом процессе являются лишь вспомогательным средством в организации среды обитания. Это универсальное средство отложенного обмена товарами, но не цель в жизни.

Можно ли с помощью денег повысить интерес человека к жизни? Практика показывает, что в богатых семьях теряется мотивация к знаниям и труду. В обществе всем предприятиям устанавливают экономические оценочные показатели деятельности. Чем выше прибыль, тем лучше работает предприятие, независимо от того, что происходит с трудом человека, который треть своей жизни проводит на работе. В государстве система управления всё больше становится похожей на управление корпорацией. Это Тьма материи управляет Тьмой в сознании.

Как человек относится к деньгам? Сначала любыми способами старается их заполучить, а затем организовывать свою жизнь, или, наоборот, организуя свою жизнь, решает вопрос о необходимом уровне денег? С этой проблемой сталкивается каждый человек в своей короткой жизни.

Казалось бы, деньги всегда были атрибутом жизни человека. Он продавал свой труд, получал вознаграждение, видел их, ощущал, копил, тратил. Они были реальным атрибутом жизни. Но, когда появились цифровые деньги, возник вопрос о совершенно иной роли денег в жизни человека. Он перестаёт их видеть и ощущать. Они стали существовать в виртуальном пространстве, а человек остался в реальной окружающей действительности.

Представьте жизнь в «умном» доме среди «умной» бытовой техники. Что будет делать человек, освобождённый от физического и умственного труда? Человек постепенно скатывается в обслуживающий персонал «умных» машин. Парадокс в том, что их создаёт один специалист, эксплуатирует потребитель, и ремонтирует другой специалист. В их работе общей целью является «умная» машина, а не интересная и счастливая жизнь человека.

Примечательно то, что в период экономического благополучия невозможно кого-либо убедить в необходимость изучения общих проблем бытия. В благополучный период сознание обросло жировым слоем, через который не пробивались разумные идеи. Индивидуализм отрицает любые ориентиры коллективного сознания. Зачем о чём-то беспокоится, если жизнь позволяет удовлетворять растущие желания? Никого не убеждает логика разумного образа жизни.

 Масштабы интересов и кризисов приобрели планетарный характер. Вооружение ведущих стран достигло такого уровня, что может уничтожить жизнь на Земле. Мировые компании набрали такую технологическую силу, которая позволила им завладеть всеми природными ресурсами планеты. Они могут диктовать условия всем жителям независимо от их гражданства, национальности и вероисповедания. Это общая красная черта экономической идеологии. Вектор создания однополярного мира внутри неё расколол жителей планеты.

Интересы мировых лидеров, руководителей ведущих компаний и государств разделились. У них нет единой основы для поиска согласия. В этой ситуации возникает идеология санкций стада. Внутри человеческого сообщества происходит объединение людей вокруг сиюминутных общих интересов. Они группируются в ожидании возможных экономических потерь или выгоды. Это материальные желания людей, которые всегда обнажаются в период конфликтных ситуаций. В сознании потребителей возникло несколько идеологических облаков.

Глобалисты навязывают свою модель жизни всем жителям планеты. В неё входит жильё в 30-40 кв. м. на человека, современная бытовая техника, системы коммуникаций, автомобиль, модная одежда и изобилие продуктов питания. Считается, что кто к этому не стремится, тот отсталый человек, которого нужно принуждать к этому стремлению.

Это идеология стада. Всех нужно собрать в загоне, чтобы легче было диктовать свои условия в организации жизни. Сознание людей наполняется интенсивной информационной атакой со всех средств массовой информации. Многократное повторение одного и того же приводит к вере в происходящие события. В период информационной атаки жировая прослойка растворяется, и сознание воспринимает любую информацию.

В короткой жизни человека нельзя допускать ни жирового слоя в сознании, ни возбуждения идеологии стада. Это границы красной линии в жизни каждого человека. Он во власти денег в экономической системе.

У жизни человека есть ещё три сценариста будущего: природа, человечество и индивид. Природные ресурсы установили свою красную черту, численность человечества растёт, а человек прибывает во Тьме своего денежного сознания.
 
Освободиться от этих пут предлагает понятие искусства жить долго, интересно, счастливо (ИЖДИС), У человека короткая жизнь, Любое накопленное богатство требует обслуживания при жизни собирателя, а после его смерти возбуждается драка наследников. Совсем по-другому проявляется образ жизни, если между красными линиями появляется интерес и счастливые мгновения при движении к жизненной мечте.

Деньги – это атрибут внешней среды, а Ум, Душа, Тело принадлежат человеку, проживающему короткую жизнь. Внешняя среда была, есть и будет, а человек живёт, наполняя свой образ разнообразными событиями. Они могут исчезать или закрепляться в памяти. Чем больше будет таких событий, тем интереснее жизнь. Человеку важно выбрать для себя, чем будет наполняться его сознание.


Рецензии