Сгореть заживо

В современных условиях, когда практически у каждого школьника есть возможность записать слова учителя на диктофон или на видео, часто достоянием гласности становятся конфликты "ученик — учитель".

В социальных сетях активно обсуждается фраза, которую произнесла преподаватель физики одной из школ Перми во время учебной пожарной тревоги.

На днях в Пермской школе № 116, в результате случайного механического повреждения датчика, сработала пожарная сигнализация. В соответствии с алгоритмом при чрезвычайных ситуациях и эвакуационных тренировках учителя должны незамедлительно эвакуировать детей из здания школы, даже если проводится урок.

На вопрос восьмиклассника нужно ли эвакуироваться, учитель ответила: «Вас не только эвакуировать, вам гвоздями заколотить дверь надо, чтобы вы сгорели нафиг».

Один из учеников смог записать диалог на диктофон. Соответственно об этом инциденте стало известно родителям учащихся, которые подготовили коллективную жалобу, указав также, что выводить детей из класса педагог начала уже после окончания эвакуации.

По данному факту проводится служебное расследование, а преподавателя физики, из-за некорректного высказывания, временно отстранили от занятий.

Не оспаривая всю тяжесть педагогического труда, можно с уверенностью сказать, что с нервами у учителя не всё в порядке. А с учётом развития информационных технологий неосторожные высказывания педагогов моментально распространяются в социальных сетях, вызывая скандалы на всю страну.


 


Рецензии
Поразительно! Стукачество становится нормой не у властных структур,а на бытовом уровне...Отвратительная практика!

Анатолий Аргунов   11.03.2022 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.