США сходят с ума

И это нетрудно доказать, причём на официальных заявлениях Белого дома Вашингтона. «Кремлёвский» аналитик Сергей Караганов в недавней передаче «Право знать!» сетовал, что в США сегодня не с кем разговаривать, правда, там осталось ещё человек пять стратегически мыслящих людей, его старых знакомых, но они задвинуты в дальний угол госдеповской политической тусовкой.

Госсекретарь Блинкен и его компания мыслят передовой либеральной идеологией «отмены», отменяют всё, что им не нравится, а политическими инструментами избрали перфомансы, шантаж и провокации. Поэтому США видят только то, что хотят видеть: Россия - «страна-бензоколонка», Украина - «молодая демократия», а США — мировой лидер с правом «казнить и миловать». Когда Россия заявила, что эта «молодая демократия» - вполне неонацистская, и приняла к ней военные меры по денацификации, США впали в санкционный ступор и крушат сейчас свою собственную глобальную финансовую долларовую систему.

Парадоксально, наиболее трезвомыслящими в Вашингтоне остаются 79-летний президент Джо Байден и Пентагон в лице генерала Марка Милли. Этот генерал Милли прятал недавно «ядерный чемоданчик» от Дональда Трампа, по его признанию, поэтому есть надежда, что он прячет его сейчас и от Госдепа. Сейчас генерал Милли в Европе, и вот впервые мы услышали адекватную мысль от генсека НАТО Столтенберга: «Нельзя дать конфликту выйти за пределы Украины». Кстати, между Пентагоном и Генштабом России установлена прямая линия связи.

Многие аналитики говорят, что на территории Украины ведут войну США и Россия, прокси-войну, США используют свой «украинский легион», но это неполная характеристика происходящего. На Украине, ставшей территорией столкновения США и России, происходит сейчас и другой очень важный процесс: объединение России и Китая.

До этого китайские эксперты, в ответ на наши какие-то недоумения, говорили: стоит Западу поманить Россию, и она побежит на Запад. Вот теперь, после операции Z России против США, и «ядерных санкций» США против России, Китай поверил, что Россия действительно повернулась на Восток. И уже не побежит на Запад.

Китай делает сегодня официальные заявления в поддержку России, не пропускает антироссийские заявления в ООН и начинает строить с Россией газопровод «Сила Сибири - 2». А США сходят с ума: Джейн Псаки, официальный спикер Вашингтона, требует чтобы Китай присоединился к антироссийским санкциям, иначе «США примут меры». Как иначе можно это расценивать, если в официальных документах США Китай объявляется «противником № 1», а Россия - «противником № 2»? Какие такие меры могут ещё принять США? Ввести «ядерные санкции» против Китая?

Своей безумной «украинской политикой» США добились реального союза между Россией и Китаем, от которого предостерегали и покойный патриарх американской геополитики Бжезинский, и ещё живущий Киссинджер. Теперь, после поворота России на Восток, Китай может воспользоваться безумством постмодернистских элит США и помочь им обрушить доллар. Собственно, этот процесс уже идёт, Россия уже переводит свои резервы в юани.

На таком «китайском» фоне пошли трещины по миру и даже Евросоюзу, привилегированному вассалу США. Многие незападные страны, и некоторые западные, отказываются выполнять санкционные приказы США.

Не решён окончательно вопрос и с Германией, несмотря на последние антироссийские выпады нового канцлера Олафа Шольца. Германии крайне необходимы поставки энергоносителей из России, а вице-премьер Александр Новак только что прямо сказал: СП — 1 может прекратить прокачку газа в Германию, видимо, это ответ на угрозу Шольца начать поставки тяжёлого оружия на Украину. Кстати, Китай тоже может начать поставки нам оружия, вместе с обслуживающими его добровольческими подразделениями НОАК...

Ё моё

09.03.2022


Рецензии
Да уж. Дождались и они своего Черненко и Бориса Николаевича. Подождем когда у них Андропов свой появится с кольтом.

Ю Рэк   09.03.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.