Война на Украине и где ее Бессмертный полк?

     На фото:
     Это не украинские национал-фашисты, а это национал-патриоты Украины. Они участники шествия Бессмертный полк, взрослые и дети, их бабушки и дедушки - участники Великой Отечественной Войны.

     Первые и последующие дни войны за освобождение Украины от национал-фашизма показали, что этой заразой больны не все подразделения ВСУ (Вооруженных Сил Украины) и они перед планируемой "горячей" фазой ВСУ по захвату Донбасса в 2022 году активно пополнились рядами национал-патриотов, мобилизованных срочно из гражданских, которые в настоящее время противодействуют ВС РФ (Вооруженным Силам Российской Федерации) по освобождению Украины от национал-фашизма.

    Из вышесказанного возникает два не исключающих друг друга вопроса:
    1) В чем отличие их между собой... национал-фашистов и национал-патриотов?
    2) Как это могло быть, когда еще недавно, до даты входа ВС РФ на территорию Украины, ВСУ были деморализованы теми, кто против национал-фашизма и 50 %, а в некоторых подразделениях до 70 % личного состава ВСУ не готовы были воевать за национал-фашистов, а сейчас все 70 % оказывают полноценное сопротивление... и многие из них те, кто воспрял национал-патриотическим духом и не сдается, предпочитая погибать, так как они национал-патриоты?

     Краткий ответ не приятен самому автору, анализирующему объективно ситуацию и сделавшего резолюцию того, что такой анализ не приятен будет его друзьям русским-национал патриотам, его товарищам офицерам запаса и его коллегам в ВС и в спецподразделениях РФ!

     Ответ кроется в том, что "раковая опухоль" национализма имеет два новообразования, раздвоения на "злокачественную опухоль" национал-фашизма и "доброкачественную" национал-патриотизма. Эти "опухоли" имеют разное понимание любви и преданности к Родине, но одну основу готовности за нее сражаться любым способом.

     Национал-фашисты имея маргинальность (меньшинство) действуют из подполья, создав свою идеологию на Западе Украины, финансируемые извне, поразили метастазами ненависти к врагам Украины Центральные и Северные, Южные и Восточные области страны, захватив в свои ряды русскоязычных национал-патриотов, как мажоритариев (большинство), воюющих ныне против своих русских братьев. Украинский национализм, как таковой, это бизнес проект западного объединенного олигархата против российского олигархата. В то время, когда российский олигархат также в своих целях использует русский национализм во внутренней политике, чтобы защитить свои интересы во внешней политике и в геополитике.

     Западная Украина заражает другую, русскоязычную Украину не фашизмом, который имеет консервативный лозунг "Украина только для украинцев" или трансформированный в либеральную форму "Украина над всеми", а заражает патриотической ненавистью к России, действуя под лозунгом "Украина против Путина и олигархов России" или "Украина с Европой и без России или россиян". При этом к России порождается вначале страх перед ее лживой и очень жесткой властью, а потом страх трансформируется в защитную реакцию - в ненависть и право противодействовать любой агрессии России.

     Именно ненависть к России, а точнее к ее руководству держится  за счет страха, что Украина будет под режимом российского олигархата во главе с ее жестким и сильным диктатором Путиным. Вот что является основой национал-патриотизма большинства молодого и сильного населения Украины, - вот что заставляет национал-патриотов ВСУ и территориальных батальонов сражаться вместе с фашистскими нацбатальонами против ВС РФ.

     На протяжение 30 лет после развала СССР, западноукраинские национал - фашисты создавали из других украинцев и русскоязычного населения Украины национал-патриотов, которые ненавидели российский режим и олигархическую власть России. Эта ненависть к России была взращена на показе истории России с момента ее предательства национал-патриотов Украины. Россию воспринимают в ненависти, трансформируя ее во времени от голодомора прошлого века до формирования современного российского олигархата, который вылупился, как питерские птенцы из яиц, высиженных компрадорами бывшего партократического и кэгэбэшного аппарата России. Современный период России, который особенно претит национал-патриотам Украины это эпоха Путина. Время правления Путина особенно понятна евросепаратистам и коллаборации украинства, как окончательное формирование в России олигархата из чиновников Правительства и Администрации Президента (АП) или депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации. Время правления Путина именуют режимом или диктатурой, а олигархат этого времени, как "друзья Путина". Именно этот олигархат "из друзей" понятен национал-патриотам Украины как кагорта, созданная властью России для разграбления народа России и обманом завладевшего природными ресурсами Советской России. Еще один пласт предательства Украины со стороны России виден старшим поколением ее постсоветского народа, когда партократы Советской России предали СССР и изменили под контролем стран НАТО под себя РСФСР и для всех изменили Украину, развалив УССР. Для этого создали в Беловежской пуще государственный переворот, а перед этим обманули все народы СССР перестройкой Горбачева. Для демонтажа СССР создали СНГ и за счет имитации опасности ГКЧП, игнорируя результаты Всероссийского референдума о сохранении СССР, развалили дружбу Украины и России, России и других республик бывшего СССР.
     То есть для украинцев, бороться со лживой олигархической властью России это национально-освободительная война, направленная на свержение не справедливого диктата, который развалил СССР, а теперь вторгся в их страну ради разграбления ее ресурсов и переподчинения Украины из под влияния Европы под олигархат России. С учетом того, что украинцы устали от своих олигархов и своей лживой власти, то их молодежь и отцы вошли в войну, как в единственное, что у них осталось на сегодняшний момент против российского олигархата. Это война против всего не справедливого и с лозунгом "со своими сами разберемся, а чужие вон из нашей страны".

     Есть во всем вышеуказанном кроме идеологии и политики социально-экономический аспект.

     Чем же не приглянулся украинцам российский режим социально-экономически, в то время, когда евросепаратизм достиг колоссального размаха на территории Украины?
     Почему не возник пророссийский коллаборационизм на всей Правобережной и Северо-центральной или Юго-восточной Украине?

    На это может ответить любой российский национал-патриот и украинский националист, которые видят в России засилье прозападных ценностей с целью эксплуатации народа при помощи силовых методов, пропаганды и ориентации воспитания на ложные прозападные субкультуры.

     Основные из этих прозападных ценностей имеют в России полное негативное к ним отношение со стороны россиян и украинцев, смотрящие на олигархат "одним взглядом" - происходящее в их странах одинаково отрицательно воспринимается всеми народами Земли. При этом в России власть имущие действуют в угоду западного олигархата более жестко, чем на Украине, создают свой проект порабощения россиян при помощи лжи, обмана, уловок. И все национал-патриоты эти инсинуации и интриги видят, как проектные решения российского олигархата с западными магнатами и их частными лавочками.

     1.
     Это проект МВФ (Международного Валютного Фонда), в угоду которому в России ввели пенсионную реформу, делающую так, чтобы государство экономило на выплатах пенсионерам и кроме того, чтобы пенсионеры не доживали до пенсии, а те, кто дожил из-за маленькой пенсии продолжали бы работать и умирать работая. В то время, когда в евросепаратизме имеется отдушина в том, что там пенсионер, когда дожил до пенсии, то ее величина позволяет жить полноценной жизнью, а также, те кто еще работают, они получают зарплату намного выше, чем в России. МВФ - частная не правительственная и не межправительственная, а олигархическая структура.
     2.
     Это проект псевдоэпидемии и ложной пандемии ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), в угоду которому в России вводят принудительную не эффективную вакцинацию от модного и искусственно созданного в лабораториях США коронавируса, делающую так, что люди теряют иммунитет и приобретают от вакцины и коронавируса смертельные сердечно-сосудистые болезни. А также "борьба" с коронавирусом порождает множество смертей от других болезней, от которых государство под действием Правительства отказалось лечить "направив все силы на борьбу с коронавирусом". В то время, когда в евросепаратизме имеется отдушина в том, что там украинец подкупает врачей и получает фиктивную справку о вакцинации безнаказано, в то время когда в России режим не "закрывает глаза" на подлоги и борется уголовно и административно с фальсификатом. ВОЗ -  - частная не правительственная и не межправительственная, а олигархическая структура.
     3.
     Это проект МЭФ (Международного Экономического Фонда), в угоду которому вводят в России принудительную повсеместную цифровизацию и маркировку вакцинированных людей, а не вакцинированных лишают прав на все права, в том числе лишают права трудиться и права иметь отдых, достойное медицинское обслуживание, лишают права на обеспеченную старость или оплату труда, на реальное и качественное образование или право на достойную пенсию и т.п. В то время, когда в украинском евросепаратизме локдауны были не столь ярко выражены. МЭФ -  - частная не правительственная и не межправительственная, а олигархическая структура.   

     Таким образом, социально-экономически национал-патриоты Украины, видя обман в национал-патриотическом движении России не хотят устанавливать у себя в Украине лживый, но российский режим, не позволяющий подкупить и откупиться украинцам от власти в угоду благ евросепаратизма. То есть евросепаратизм стал символом национально-освободительного движения на Украине против дебильного режима России, который является смесью сращивания государства с капитализмом, а чиновников и депутатов с олигархатом..., и все под строгим режимом АП.

     Самое главное то, что украинские национал-патриоты видят, что евросепаратизмом заражены именно власти России, у которых двойные стандарты на вывод из нашей страны их капиталов за рубеж. Украинские евросепаратисты видят, как российский олигархат страдает тем же евросепаратизмом, так как жизнь или обучение их детей происходит за рубежом - все их ценности от денег и модных домов или яхт до их детей находится за пределами России.

     Самое главное, что видят украинские евросепаратисты и националисты это то, что нас россиян наша власть и олигархи воспитывают в национал-патриотизме. Для того нас воспитывают так, чтобы задаром, как бы ради любви к Родине, народ России работал на власть и олигархат - работал за патриотическую идею возродить сильную Россию.

     Народ России живет не забываемым героическим прошлым отцов и прадедов. Этот патриотизм поощряется властью ради того, чтобы народ не ропща принял пенсионную реформу, направленную на лишение прав народа на достойную старость. Патриотизм заставляет спокойно и не сопротивляясь водить детей в школу, где они получают дебильное образование. Народ как мухи дохнет от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза и прочего в тот момент, когда оптимизированная медицина и маленькие зарплаты врачей ведут к краху жизни и к смерти заболевших россиян. Народ России живет не сопротивляясь глобализации и цифровизации, маркировке людей и ношению ими намордников. Все это благодаря тому, что власть и олигархи выстроили с людьми идеологию единения на патриотизме и народ прощает им мелкие гадости, народ терпит от них большие мерзости. Все это терпение народа России для того, чтобы Россия устояла перед большой геополитической катастрофой и могла бороться против внешних врагов России, которых очень много и они сверх сильны и опасны. 

     Белыми нитками шито то, что украинские национал-патриоты видели в России реальное зло. Видели то, почему власти России тормознули ее декоммунизацию, - чтобы подкупить народ ложным к себе доверием. В это же время, приближенные к российской власти чиновники и депутаты, они же олигархи, имеют зарплаты и доходы равные бюджету поселков и городов, многократных зарплат и пенсий целых регионов, но идущие с россиянами в одном Бессмертном полку с фотографиями своих предков.

     Идеологическую и политическую лож видят в России национал-патриоты Украины и не хотят ее променивать на свои хохлятские ковриги, считая своих продажных политиков и олигархов "белыми ангелами" по сравнению с "падшими ангелами" российского олигархата. А еще они наши войска именуют "бесами" и "фашистами", намекая на дьявольское начало нашего режима, который уничтожает народ Украины ради сговора с Западом под видом регионального конфликта.   

     Вот горькая правда о России со стороны национал-патриотов Украины.

     Поэтому российские войска получают сопротивление, так как они не несут народу Украины правду и освобождение, а несут лож и порабощение.

     Наша власть должна понять и наконец покаяться перед своим народом оправдывая то, что наши славные ребята, наши герои и наши доблестные войска не несут на Украину справедливое возмездие национал-фашизму, а несут для национал-патриотов Украины точно такой же псевдопатриотизм, который развит в России, прикрываясь ширмой благополучия в стране и развитием страны.

     Но разве можно прикрыть благополучие нищетой наших пенсионеров и выживанием наших рабочих или сельских жителей от зарплаты до зарплаты в 9 000 - 15 000 - 23 000?

     Наши ВС РФ ширма реальному богатству наших олигархов, которые "эффективно" управляют ресурсами россиян, загоняя всех "эффективных менеджеров" буквально в "Единую Россию".

     Разве любящая свой народ власть будет изголяться над ним, создавая статистическую иллюзию прекрасного образования, медицины и доходов населения, заставляя наших отцов и матерей выживать на мизерные пенсии, при этом работать, чтобы выжить и дать копеечку детям, а нас держать на мизерных зарплатах, наших детей пичкать ложными идеалами ювенальной юстиции, помогать народу умирать духовно и физически от того, что сокращены больницы и врачи бегут с учителями от маленьких зарплат?

     Разве любя народ можно в школы детям впихивать идеи международного извращения, игнорируя опыт русского традиционного многовекового воспитания?

     Почему власть России выдает экологические проекты банкиров за современное образование, которое внедряет  руководство Сбербанка?

     Разве любя народ можно банкирам и информационным или шоу, развлекательным бизнесам разрешать воспитывать наших детей через мразь доступности сексуальных знаний, не уважения к родителям и игнорирования учителей, когда в интернете "все есть доступное", включая экосистему цифровизаторов?

    Неужели этого всего не видят власти России?
    Неужели власти России не понимают всего вышесказанного?

    Вот почему есть ответ на вышесказанное, что в основе каждой войны, как видит автор, есть  то, что сказал великий Валентен Луи Жорж Эжен Марсель Пруст — французский писатель, новеллист и поэт, романист, представитель модернизма в литературе,  - что война это борьба за идею, а не за благо (авт. - это не дословно)... 

     А где в России идея, когда в ее Конституции на нее запрет?

     Пояснение: Согласно части 1 статьи 13 Конституции РФ (как вам читатели номер статьи - соответствует он библейскому номеру 12 или это иной номер - не божественный?)- в Российской Федерации в статье 13 Конституции «признается идеологическое многообразие», а в части 2 этой статьи говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». То есть сегодня в России государственная идеология официально под запретом.

     Если бы действующая власть в России была примером идеи и Россия имела антиколониальную, независимую идеологию, имела стержень своего антиевросепаратизма и сама бы возглавила национально-освободительное движение от засилья России прозападными программами порабощения людей "цивилизованным" мировым олигархатом, тогда бы не было использования россиян и украинцев, как "человеческого ресурса", обслуживающего природные ресурсы. Тогда бы в измененной недавно Конституции смело бы внесли правки и в статью 13 и в статью 9.

     Пояснения: Согласно статьи 9, пункт 1 Конституции Российской Федерации: “Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории”, а пункт 2 этой же статьи гласит: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть народ не имеет отношение к природным ресурсам напрямую, а только косвенно, так как природные ресурсы находятся в иных руках, которые якобы действуют в угоду народа, а на самом деле это плутократия, власть олигархата.

    Именно, тогда, когда у нас в России была бы истинная власть народа, а не обманом стыренные у него ресурсы, включая его истинные права на социальные блага, тогда бы другие страны встречали наши ВС РФ, как национальных освободителей с цветами.

     Руководству России срочно надо "переобуться в воздухе" и объявить всему Миру, в том числе и Украине, что она ведет национальное освободительное движение от программ порабощения народов России и других стран западной олигархией!

     Российской олигархии, которая трансформирована во власть чиновников и депутатов, надо также заявить о себе и инициировать отказ Правительства РФ от договоров с МВФ, ВОЗ и МЭФ (с МЭФ о цифровизации и маркировке подписали в 2021 - свежак).

     Президенту РФ срочно довести, как Верховному главнокомандующему ВС РФ, через Министерство обороны (МО) РФ до переговорщиков от властей Украины, в том числе местных, чтобы они не подчинялись национал-фашистам (национальным батальонам и СБУ и ГУР ВСУ), как инструменту западной олигархии направленного против народов Украины, в том числе, чтобы ВСУ не воевало против своих же, против русских, так как русские составляют костяк национал-патриотов Украины.

     Все вышесказанное надо довести ведомству по линии Военно-политической работы (ВПР) МО РФ подразделениям ВСУ, состоящих в основном из национал-патриотов, чтобы ВСУ обратило свое оружие против национал-фашизма, как инструмента западной олигархии.

     Тогда ВСУ НА ИДЕЙНОЙ ОСНОВЕ возьмет власть в свои руки и будет действовать, как действовало руководство ДНР и ЛНР, которое со временем СБУ и ГУР ВСУ устранило физически.
    
     А почему устранили физически лидеров ДНР и ЛНР, их лучших командиров?

     Потому что они несли новую Россию, социально ориентированную, как военно-патриотическое и национально освободительное движение России. Вот что способствовало бы продвижение наших войск существенно ускориться - это проект Новороссии, как не зависимой от лживости олигархов новой страны.

     Вывод:
     Замедление продвижения наших войск происходит из-за того, что ВСУ и нацбатальоны прикрываются не только своим населением, это правда, но и правда то, что ВСУ должно перейти на нашу сторону, а не выставлять внутри микрорайонов свои гаубицы и Грады или Ураганы!   

    Те украинцы, которые шли в Бессмертном полку в городах Украины и сейчас массово бегут от российских войск на Запад (так как им перекрыли переходы на Восток и Юг), в то время когда их деды и прадеды воевали за СССР, сейчас их дети, находясь в ВСУ, но помня о своих предках на генетическом уровне, могут выйти из боя и обратить оружие против национал-фашизма. Но для этого необходимо руководству России выйти на переговоры с руководством ВСУ на качественно иной идеологической основе.

     Читателям, СпасиБо!

     P.S.

     Имеется и другая точка зрения на все происходящее. Вот она прилетела из "Телеги" (мессенджер Telegram), как слив информации "из Кремля". Автор убрал из текста многие фамилии ссылаются, на которые поклеп, так как считает, что эту обманку составляли не в Москве, а в Киеве:

     ПРЕЗИДЕНТУ ВРАЛИ в ближнем кругу!

     Президент РФ Владимир Путин поручил начальнику контрольно-ревизионного управления Администрации президента Дмитрию Шалькову, начальнику Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Генеральному прокурору Игорю Краснову и первому заместителю директора ФСБ Сергею Королёву провести тщательную проверку средств, выделяемых на Украину по формированию в 2014-2022 годах пророссийских интересов.

     Под подозрение в хищении средств попадают люди, отвечавшие за украинское направление: например, это бывший помощник президента Владислав Сурков и другие, связанные с ним и работой компетентных служб.

     Считается, что данная группа лиц «освоила» около 5 млрд долларов, полностью провалив всю работу и скармливая Путину откровенную дезинформацию, на основе которой он и принял решение действовать на опережение. Выделяемые средства якобы шли на финансирование деятельности пророссийского актива... а на самом деле может быть попросту разворовывались?

     Путин откровенно верил, что потраченные средства пошли на создание мощной сети оппозиции, как инициативных лиц, которые только и ждали время, когда Украину освободят их из-под гнета фашистов. Это инициативные группы по созданию новой Украины, агентура в среде националистов и т.д.

     --

     P.S.S.

     Автору из Украины пришла нижеприведенная памятка, которую составил один хороший знакомый, знающий и понимающий, кто он (он русскоговорящий украинец, считающий себя русским), что происходит (его страну силой принуждают быть той, кем она должна быть):

     Памятка гражданина РФ.

     1. Никогда ни при каких обстоятельствах не желать зла своей стране и поражения своей армии.

     2. Стиснуть зубы, не впадать в панику. Мы все когда-нибудь умрем, вопрос: как и за что.

     3. Отдавать себе отчет, что Россия воюет сейчас с коллективным Западом. Маски сброшены. Когда-нибудь нам снова удастся договориться и выстроить рабочие отношения, но это случится не скоро. Нет смысла запасаться тушенкой и гречкой, потому что, во-первых, на всю жизнь не напасешься, а во-вторых – смотри п. 2.

     4. Не стыдиться того, что ты россиянин. Тебе посчастливилось родиться в великой стране с многовековой историей. Это не твоя заслуга. Но в твоих силах не ударить в грязь лицом перед молчаливым взглядом всех твоих предков из глубины веков.

     5. Тебе сейчас больно, душу выворачивает наизнанку. Это нормально. Это значит, что ты живой, настоящий.

     6. Понять, наконец, что европейский гуманизм – он для кого надо гуманизм, а для кого не надо – желтая звезда на рукав.

     7. Не впадать в воинственный раж. Армия знает, что ей делать и сама разберется. Хочешь воевать – иди в военкомат. Не хочешь в военкомат? Тогда заруби себе на носу: война – это грязь, кровь, моча и животный страх. На войне всегда гибнут мирные люди, которые ни в чем не виноваты. Даже если их мозги промыты антироссийской пропагандой, они сейчас – в подвалах, а ты – на диване. Помни об этом, когда захочется взмахнуть шашкой.

      8. Позвонить родителям, успокоить супругу/супруга, провести вечер с ребенком – жить своей обычной жизнью, потому что на данном этапе от тебя уже ничего не зависит.

     9. Ты - свободный человек. Ты вправе не доверять своему государству. Ты можешь считать ложью каждое его слово. Ты можешь не доверять глазам, ушам и даже пятой точке, и ты вправе задать все волнующие тебя вопросы. Но только после того, как закончатся боевые действия. Почему после? Смотри п.1.

     10. Прочитать стихи Тараса Шевченко и Леси Украинки. Сейчас все, кому не лень водружают этих поэтов на свои знамена, хотя за всю жизнь не читали ни единой их строчки. И ты не читал. Их не запрещают, как Достоевского, поэтому самое время это исправить.

     11. Молиться.

     12. Верить в Победу!


Рецензии
Здравствуйте Константин! Ваша статья основана на полном анализе системы
Власти и войны на Украине. Полностью с вами согласен. Почему это стало
возможным? Кто виноват? КАПИТАЛИЗМ! Эта антинародная система вытравляет
из людей самые главные качества человека - доброту, милосердие, сострадание,
уважение человека, усиливая до предела жадность, жестокость, ложь и обман.
И вот результат - человечество подошло к глубокому духовно - нравственному
кризису и дальше в таком состоянии существовать не может. Жить спокойно
больше не получится. Народ полностью оказался под Властью тёмных сил,
все мы стремились к лучшей жизни, но какой ценой? Так и не поняли
смысл нашей жизни на Земле. Предлагаю прочитать мою статью: "Главные
задачи людей для сохранения жизни на Земле".

Юрий Авдеев 2   18.04.2022 08:31     Заявить о нарушении
Прочту!
СпасиБо Юрий!

Константин Царенко   14.06.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.