Счастья вам, наши любимые дамыЕ

                Эссе

Вот и наступил самый лучший весенний  праздник – Международный женский день.  Как отмечают фенологи, именно в этот день  мужчины ощущают себя настоящими охотниками на мамонтов и приносят к домашнему очагу кроме прочей  дичи, еще и то, что больше всего хотят получить на свой праздник хранительницы нашего уюта с далеких пещерных времен. Да, да. Этот праздник уходит своими корнями в такую седую старину, что люди, придумавшие его заново в начале минувшего века, просто забыли об этом…  Его не могло не быть. Это подтверждают и доисторические наскальные рисунки  древних живописцев, на которых можно видеть, с каким вниманием и заботой относились наши первобытные пращуры к своим, а может даже и к чужим женщинам  во время плясок вокруг костров в пещерах, преподнося им самые ценные для того времени подарки. Ну, чем вам не 8 марта?!...  Если раньше подношениями  могли быть ракушки с морского побережья, нанизанные на китовый ус, то нынче это не прокатит… Цивилизация, эмансипация и урбанизация вкупе с глобализацией вознесли наших любимых на  такие высоты, что они уже давно стали считать самым простеньким подарком не то чтобы ракушки с побережья, но и само морское побережье, завернутое вами в путевку элитарного турбюро… И ничего с этим не поделаешь ибо прекрасные создания, простите за тавтологию, созданные из Адамова ребра для украшения нашего существования в этом бренном мире, заслуживают всего самого лучшего, что есть на планете Земля.  Они на вечные времена вошли в нашу жизнь  красивыми и обаятельными, неотразимыми и  нежными, ласковыми и необходимыми нам, как воздух, вода и, конечно же, пища. Они заметили с каким аппетитом  и жадностью поглощают ее, ухаживающие за ними неотесанные мужские особи в звериных шкурах, чей страстный взор всегда будоражит их воображение… Это наблюдение позволило будущим леди, сударыням, фрау, мадам сделать вывод, что желудок мужчины является кратчайшим путем к его сердцу…  Это открытие, достойное премии всех времен и народов помогает вам, дорогие женщины, уже многие тысячелетия не только владеть нашими сердцами, но и  успешно  манипулировать нами посредством чипа, вставленного в наш командный пункт, именуемый мозгом… А мы, уважаемые господа, все еще продолжаем думать, что обладаем неприкосновенным и суверенным мозгом, управляющим нашим сердцем…
Да и сегодня, в эпоху всеобщей цифрозации, они продолжают уверять нас:
- Да, да, дорогой, сердцем твоим управляет мозг…- и загадочно произносят - Но только чей?…
Дамам не нужен ответ на этот вопрос.. Не нужен он и нам… Ибо, и нам, и вам, милые дамы, хорошо вместе и без этого ответа…
И мы с важным видом, поглаживая свою сытую утробу, приняли  признание вами нашего  верховенства, тем более что вы сами уже повсюду подчеркивали, что мужчина всему голова,… И мы так загордились своим официальным статусов, что не обратили внимание на то, что на себя вы возложили полномочия… шеи… А что делает шея на наших плечах? Ну, конечно же, вертит головой, как ей заблагорассудится… И правильно сделали, что утаили от нас эту свою опцию…. Да и на самом деле, зачем нам об этом знать?...
И с тех пор мы всеми силами делаем вид, что являясь субъектами независимыми, делаем только то, что сами хотим и, как сами того хотим…. Словом, все  делаем только по своему. Мы даже уверовали в это… А как же иначе… Мы ведь мужчины, хозяева жизни, охотники на мамонтов…  И вы всемерно убеждаете нас, что все так на самом деле…Но когда проходит хмель величия, видим, что все получилось как всегда…. Именно так, как хотели вы, женщины…
И это здорово, ибо мы вместе, сами не сознавая того, всегда хотим одно и то же:  делать друг для друга все, что визави  хочет… Возможно в этом и заключается наша сермяжная правда, именуемая Счастьем… И   ни оно от нас, ни мы от него, никуда уже не денемся, ибо  все у нас получается как нельзя лучше…
Пока я городил этот словесный огород  выдуманных проблем, складывал  предложения, вы, конечно же, уже проснулись. И я даже осмелюсь предположить, что в  добром здравии и прекрасном настроении, испортить которое не удастся ни одному неудачнику в мире…
Сейчас вам не надо никуда спешить, даже на кухню. Там ваш добытчик мамонтов неуклюже, но с великой любовью завершает гениальными штрихами  последние приготовления, для того, чтобы вы могли с улыбкой на устах начать свое праздничное утро, а потом и день, полный самых приятных сюрпризов…
Поэтому, пока вас никто из домочадцев не видит, подойдите к трюмо… Видите, с каким  восхищением смотрит  из него на вас прекрасная дама с блеском в глазах и привлекательным румянцем на бархатистой гладкой коже лица… Она вам нравится, вы даже готовы ее обнять… Вот, что значит проснуться в прекрасном расположении духа…
И эта женщина не просто красива, она очаровательна… В ней столько шарма и сексуальности, что с каждым мгновением этого рандеву, она вам нравится все больше и больше…. И от этого ваше настроение становится еще более чудесным… Вы уже готовы полюбить не кого-то конкретно, а даже все человечество в целом…
Эти ощущения может испытать только счастливая женщина… И вы именно такая Женщина… Женщина, которой никогда, ни при каких обстоятельствах не придет в головку мысль выйти к своему любимому недостаточно ухоженной или  упрекнуть его за что либо, даже  если он того заслуживает… Поэтому вы даже не обратите внимание на легкий запах дымка из кухни… Зачем обращать внимание на пустяки… Ведь там, где роятся эти пустяки, и находится всегда  ваша вторая половина, а она, слава Богу, может успешно и без всякого шума справиться с этими пустяками, какими бы сложными они ни были…
И потому вы, глядя на свое прекрасное отражение   на глади зеркала, уверенно можете прошептать себе любимой: У меня есть все, что надо для счастья…
И после этих слов, сделав несколько  шагов  от бедра, выходите с загадочной и неотразимой улыбкой встречать свое праздничное утро, заботливо приготовленное к саммиту с вами, самым дорогим для вас охотником на мамонтов и куропаток…   И эта загадочность, скажу вам по секрету,  делает нас, мужчин, вашими вечными добровольными пленниками  вашей любви к нам и нашей любви к вам, всегда готовыми пройти ради вас через огонь, воду и даже медные трубы, не забывая при этом попутно притащить домой и шкуру мамонта со всякой деликатесной снедью на ней, как на ковре самолете или скатерти-самобранке…
Ну, вот, милые дамы, написал для вас этот текст, и подумал: а к какому жанру его отнести. И вспомнил чьи-то крылатые слова о том, что все, что нельзя куда-то отнести , можно отнести к всепоглощающему жанру - эссе…  Вот только женщину никуда нельзя относить, даже к счастью…Ее к этому состоянию души надо нести нежно и бережно на мозолистых, натруженных, сильных руках, даже если вы всю жизнь добываете себе и ей на пропитание единственным средством производства – авторучкой…  Нести, не уставая всю свою земную жизнь… Ибо, пока этот процесс продолжается – вы счастливы… А когда он прекратится и вы к чему-то придете, вы можете разочароваться… Понять, почувствовать, разрыдаться, что пришли вовсе не туда, куда так стремились…
Но не будем о грустном в этот день, милые дамы. С праздником вас! И пусть ваше соблазнительное дефиле от бедра приведет вас именно к Счастью и путь к нему для вас и вашего спутника  будет шагами навстречу друг другу, к постижению друг друга, полными заботы друг о друге, любви друг к другу… И никогда не останавливайтесь на этом пути…
И пусть этот процесс, в ходе которого вы испытаете всю полноту Счастья, будет для вас долгим и долгим, как сама наша замечательная жизнь на этой грешной и прекрасной планете Земля…
Так что, милые дамы, сделаем еще шажок от бедра с загадочной улыбкой на устах, будоража наше воображение…  Вот такими и оставайтесь в наших, нежно любящих вас сердцах… А теперь, еще шажок от бедра и,  вперед, к Счастью…
Удачи вам, в этом не совсем безнадежном деле…  И, конечно же, с праздником!

Всегда любящий вас,
Платон ДЮГАЙ.


Рецензии