Друг детства. Толерантность...

     Днями здорово удивился. Правильнее сказать «ошарашился». Всякие отношения между супругами в молодых семьях встречал, но, чтобы так. Постараюсь по порядку.

     Давний знакомый Леха: больше года работали в строительной бригаде в некоей шаражке, пригласил подработать на стороне. Связать и накрыть крышу в частном доме. У нас такая подработка называется «подкалымить».

     Лехе лет двадцать пять. Хотя и работали в одной бригаде, но друзьями не были: разница в десяток лет, интересы за пределами работы не совпадали. У меня рыбалка, а у него заработки-подработки по строительной части. Надо отдать должное: умел парень и работу найти, и с хозяевами на хорошую цену договориться. Когда не мог справиться, приглашал кого-то из бригады. Вот такая предыстория.

     "Калымили" по выходным и вечерами, благо, летом световой день бесконечен. Торопимся до заката все стропила выставить, и тут во двор входят парень и девушка, красотка-блондинка в летнем сарафанчике. Блондинка, лишь взглянув наверх, разулыбалась и приветливо рукой взмахнула.

      В свои тридцать пять не остаюсь равнодушным к девичьим улыбкам, но тут сообразил, что не ко мне. Жаль. Оказалось, Лехина жена, зашла посмотреть, как супруг семейный бюджет пополняет и, когда кормильца к ужину ждать.

      Сбежал Леха по лестнице, парню руку пожал, девушку в щеку чмокнул. Переговорили, и Леха вновь на крышу полез, а парочка под ручку со двора отправились.

- В кино пошли, - кратко объяснил Леха. – А что ей дома одной сидеть?

- Подожди. У вас же вроде бы ребенок есть?

- К бабульке отвели. Что старикам скучать?

- А этот парень кто?

- Сашка. Они с Ленкой с детства не разлей вода.

      «Вау!» У каждого Филатки свои ухватки. Каждая семья по-своему счастлива. В головах свои заморочки и тараканы эксклюзивные. Я мальчишка жизненным опытом воспитанный и в чужие дела стараюсь не соваться. Поэтому промолчал и к работе обратился.

     Дело двигалось споро. За три вечера выставили стропила, пристрелили влагозащитную пленку, обрешетили и часть железа-профлиста уложили. Аккурат, завтра должны закончить.

     Утро субботы порадовало солнцем, и мы трудились ударно и быстро. Подошло время обеда, и Леха озвучил предложение:

- Чего тебе через весь город тащиться, только время терять? Пообедаем у меня.

     Не люблю обедов в незнакомых домах, но желание побыстрее разделаться с работой и получить расчет перевесило. Леха снимал двухкомнатную в пятиэтажке. На пороге встретила супруга Лена… в короткой полупрозрачной маечке и узких трусиках.

- Жарко, - пояснил Леха на мой распахнувшийся рот. – Она по дому всегда так ходит.

     Вкусный супчик с кусочками мяса никак не отвлекал глаза, которые блудливо пытались посматривать на стройные белые ножки и вздрагивающие под майкой грудки. Перед чаем непринужденно зашел Сашка – «друг детства». Оказывается, смотрел телевизор в соседней комнате. Поздоровались, руки друг другу пожали. Сашка отправился кино досматривать, а мы пошли крышу доделывать.

    Выводов не делаю, вопросов не задаю, только факты изложил.


П.С. Анекдот вспомнил: Парень привел в дом приятеля, показывает квартиру:

- Вот у меня кухня, туалет, ванная, зал. Вот моя спальня, жена спит, а рядом с ней я лежу.


Рецензии
Такова нам кино не надо!
Какой-то Лёха лох, а может...
Он слегка больной иль
Падал с вышины?

Понравилось!

зелёная!

Варлаам Бузыкин   31.03.2024 14:39     Заявить о нарушении
- Что же вы, Варлаам, сразу бог знает что подумали)))) Бывает же дружба между мужчиной и женщиной))) Нудисты, к примеру, бродят по пляжу в одном макияже, а никакого вожделения не испытывают)))

Анатолий Шинкин   31.03.2024 14:46   Заявить о нарушении
На мой характер,
Уже бы в крышку гвоздь забил!

Варлаам Бузыкин   31.03.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.