Русский мир

  Русский мир, он же «Кузькина мать», 24 февраля  снова показал себя. Наверное последний раз, когда он себя показывал  и вызвал ужас и отвращение – это было вторжение  в Чехословакию в 1968 году.
Те события прошли давно. В Братиславе на выставка посвященной  пятидесятилетию введения войск.  Дико смотреть на фотографии едущих по Праге и Братиславе танков. Молодёжь, на этой выставке вообще не понимает, что это было и зачем?
Находясь в Восточной Европе, тот кто пытается проникнуться их культурой, разговаривает с местными жителями, видит их мир не только из окна своего отеля, понимает, насколько чужд там  советский уклад жизни, коммунистические идеи, Ленин, коллективизация, «русский мир».
В Словакии, в Чехии, в Польше, понимаешь, что такой же европейской страной могла бы быть и Украина, если бы ей не мешали.
К этому она и стремилась. И, как независимая страна, шла шаг за шагом. И если Россия хотела, чтобы у неё появилась ещё одна вассальная страна, то должна была бы быть интересной Украине. Ещё тысячу лет назад, европейские отсталые феодалы делали именно так.  Современные продвинутые российские феодалы решили действовать по другому.  Ведь, чтобы быть интересной экономически, политически, культурно, сбросить с себя маску «старшего брата» и сесть за конструктивные переговоры с Украиной,  нужна интеллектуальная элита. Нужны мудрые и ловкие политики, умные пресс-секретари, политтехнологи. Во власти должны быть люди с умом, с совестью и с чувством ответственности. Оказалось, что их нет.
 
Потому что быть умным - это сложно. Это большой труд. Гораздо проще быть подхалимом и лгать, лишь бы присосаться к бюджетному ручейку, развернуть пропагандистскую компанию, хамить оппонентам, придумать идеологию о дебандеризации и вооружившись всем этим, двинуть танки.
   Военные успехи «спецоперации» на нынешний день сомнительны. Потери засекречены, но они явно есть. Урон нанесенный мирным жителям и инфраструктуре неисчислим. Так называемая профессиональная армия, показала свою профнепригодность. Разрушена экономика собственной страны. Все увидели, что внутри России идёт разобщение людей, навеки разорвана дружба с украинским народом. Слово русский стало ругательством среди нормальных людей. И русским действительно стало быть стыдно.  Украинцам сочувствует весь мир и мы видим сплочение украинского народы, на наших глазах, за две недели, превратившегося в единую нацию.
Сейчас мы начали разыгрывать ядерную карту.
Спецоперация «Кузькина мать»  принесла  беды, пока, как минимум, 190 миллионам людей. Часть из них, которая сейчас кричит : «Да здравствует война!», пока, из-за ограниченности своего сознания, даже не понимает, того, что тоже стала жертвой. И за эту войну будут расплачиваться и они тоже и ещё не одно поколение.
 
 Почему бы не обустроить «Русский мир» у себя дома? Почему не провести «спецоперацию» по уборке снега и сосулек, почему не показать « Кузькину мать» придурковатым чиновникам, лучшее достижение которых это оперативная эвакуация автомобилей, водители которых, вынуждены нарушать правила из-за отсутствия парковок.
Я не ошибусь если скажу, что нет ни одной из сфер жизни в России, в которой всё было бы хорошо и которой Россия могла бы похвастаться.
         Хотя наверное есть. Это балет. Весь мир ждет показа балета.


Рецензии
Рецензия на «Катастрофа уже на пороге» (Антон Лихтенберг)

Всё правильно. Одна надежда, чтобы Америка не предала надежды всех здравомыслящих людей.

Андрей Оредеж 23.09.2022 13:43 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Сайт, очевидно, прикажет "долго жить" в скором времени, благодаря крышеванию русофобских отморозков.

Елена Тюменская 11.10.2022 13:14 Заявить о нарушении

Уже и не хочется на этот сайт заходить, Елена! Куда не ступнёшь - попадаешь в русофобскую блевотину.

Ирина Лианова 19.12.2022 17:44 Заявить о нарушении / Удалить

О-о-о! Опять наступила!

Ирина Лианова   19.12.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.