Кровь и смерть, коньяк и чернила...

Продолжается война на Украине, за Украину. И одно из не самых серьёзных последствий это санкции против российского спорта. Так сегодня и 17-го марта «Спартак» должен был сыграть с ФК «Лейпциг», но игры не будет: московский футбольный клуб отстранён от соревнования Лига Европы. Может быть, это и хорошо: не будет очередного позора, но речь пойдёт не об этом...

Да уж, кому война, а кому мать родна. Кто-то подсчитывает ожидаемые барыши, а кто-то оплакивает погибших родных и близких. И каждый занят своим делом: военные воюют, дипломаты переговариваются. Однако в любом случае переговоры, которые ведёт четвёрка Владимира Мединского с какими-то политическими бомжами, якобы представляющими Украину, Эти переговоры это плевок в воюющую армию. Не понятно, зачем Россия играет с клоунами? Какой смысл в переговорах, кроме переговоров    об условиях капитуляции? Да и они бессмысленны: только пол¬ная и безоговорочная капитуляция! Но происходит нечто странное: места встреч и повестку диктует украинская сторона...

Тем более проходящие на турецком курорте Анталия переговоры Лаврова и Кулебы   при посредничестве турецкого коллеги это уже не плевок, это – нож в спину тем военнослужащим, кто воюет и гибнет, получает раны и травмы в этой т.н. военной спецоперации Путина! Как и двухсторонние и многосторонние обсуждения реальной возможности существования некой внеблоковой и нейтральной  Украины. Она уже была такой, но теперь, после 22-го февраля, сами разговоры об этом утратили всякий смысл. После этой критической даты вопрос стоит о существовании России, поэтому Карфаген должен быть разрушен. Изначально задуманная как анти-Россия Украина должна быть уничтожена. Иначе вся кровь пролита напрасно...

Впрочем, Лавров и возглавляемое им министерство в своём амплуа! И не впервые: достаточно вспомнить передачу входящей в агрессивно-террористический блок НАТО Норвегии акватории Баренцева моря. Похоже, это было не случайностью и ошибкой, как и соучастие в убыточных для РФ американских санкциях против Ирана, КНДР, Ливийской Джамахирии, химическое разоружение Сирии в условиях бесконтрольного   ЯО у Израиля, а следствием подковёрной работы т.н. пятой колонны в высшем российском руководстве, включая МИД РФ, наличие чего всячески опровергается.  Хотя для российской дипломатии давно стало привычно под коньяк и чернила предавать добытые большой и малой кровью плоды военных побед Русской армии...

07, 10 марта 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии