Будни Генри г. 19 Модерн

Домашнее утро смысла описывать пока нет, как изменится сразу опишу. Хотя секс стал через день, то в 5:00 то в 7:00. Мэри пошла работать, и работала по сменам то с ранья, то с обеда. И вставала раньше Генри.

На новую работу он приехал жёстко рано, в 8:30. В 9:10 цех открыл Кларк Девлин (технолог, он же распиловщик по прозвищу Крашеный, из-за мелирования. Моложе Генри, напористый, ездил на подержанном hyundai, купленного у токаря фирмы, Юстуса Прибиотиса. Ну это в крадце про действующих лиц будущих глав).

В общем цех открылся в 9:15. Кларк показал Генри, где переодеться, его будущий верстак. Поинтересовался с какими станками знаком, на каких работал.

-Из ручного инструмента,что-то знакомо? Поинтересовался Кларк.

-Знакомо всё, ручным работал всем. На некоторых станках вторым номером, но могу и первым. От токарного не по себе! Сказал Генри.

-Быстро, точно, лаконично! Заметил Кларк.

-Математик по складу ума. Ответил Генри.

-С геометрией тоже всё хорошо? Поинтересовался Технолог.

-Да! Углы, формулы. Плюс внутренний уровень в голове. Погордился Генри.

-Тогда сработаемся. Улыбнулся Кларк.

Пока они общались, подтягивались остальные работники (среди них и токарь-Юстус, не последнее действующее лицо в будущим)

Весь день Генри об устраивал свой верстак, отвлекаясь на разгрузку материала и фурнитуры.
 В обед был случай. В час по полудню весь цех прервался, и только в комнате, где работал Генри,  Кекипи(гаваец-педантичный мужчина , в годах, хороший специалист) и гаврюша(Эдди-молодой, шабутной, алкоголик, наркоман с много раз пробитой головой) было не спокойно!

Эдди всё сверлил и зачищал деталь, когда в его сторону, полетел молоток. Эдди обернулся:

Кекипи! Ты чего? Возмытился он!

-Все сидят, едят, не шуми, обед! Отвелил он.

-У нас сделка, мне сегодня закончить надо! Гаврюша принялся зачищать дальше.

И тут, в сторону верстака, полетели киянка, пасатижи. Он отложил инструмент, достал ланчбокс, и сел есть. Повисла тишина. К концу дня, года Генри собирался домой, подошёл Кларк:

-Ты говорил, что стоял вторым номером на станках. Надо распустить брёвна на доски.

-На этом не стоял, но знаю в чём суть! Сказал Генри.

-Не важно. Всё, что сегодня привезли необходимо распустить! Задержишься со мной?
Спросил технолог.

-Да не вопрос! Отозвался Генри.

Часа за два, они всё распустили на доски, прибрались. Кларк подвёз Генри на пол пути к дому (дальше не по пути). И они попрощались. Генри приехал домой, серьёзно опоздав на ужин. Мэри хотела уже наругаться, но увидев его трезвым и уставшим, передумала.

-Устал? Есть бедешь?

-Ага! массаж сделаешь? Проговорил уставший муж

-Сделаю! иди в душь, а я пока есть разогрею. Пошла на кухню она.

Генри отмокал в ванной, когда зашла Мэри:

-Спинку потереть?

-Залезай ко мне! Обрадовался он.

-Вечером, всё вечером, ты устал, да и ужин подгорит!

Они поужинали, Генри достал из холодильника Б6 и мороженое. Включил фильм "джанго освобождённый". Мэри нравилось пиво с мороженным. Перед сном, после "вечером, всё вечером", Генри всё таки добрался до компа.Теперь, днём, не было возможности заходить, да же снять бонус. Не то, чтобы собирать, продавать, выводить! Он играл в экономические игры. Не бог есть, что но на оплату интернета хватало.

Генри и Мэри работали. Дети росли (вместе с потребностями). Им пришлось снять домик по меньше, отложенные деньги, быстро кончились. Он даже оформил кредитку, чтоб перебиваться до зарплаты. За-то на работе продолжался карьерный рост. Он уже на постоянной основе становился на пилораму, вторым с Кларком, и первым с другими. Запиливал крыши беседок, любой сложности, под любым углом. Да же ребята, которые проработали дольше его, обращались к нему если у них не получалось запилить самим. Юстус уволился, и Генри в срочном порядке переучился на токаря (теперь был доступ не только к древесине, но и ценным породам дерева, из которых он вытачивал балясины). Начали появлятся халтурки. Клиенты заказывали изделия напрямую, через Генри. А он их делал в свободное время (до или после основной работы). Николас был не против если рабочие по не многу халтурили.

Мэри и Генри не начили экономить, да же тогда, когда переехали к матери Генри за город. Смысл экономить, и отказывать себе во всём, когда отложенные деньги уходят на не предвиденые траты (которых становилось всё больше и болше): поборы в коледже, сезонные шмотки, мобильник теперь был и у старшей дочки, который оплачивался программой просмотра рекламы.

Да же когда Мэри пожаловалась, что у неё в телефоне пропал звук. И они с  Генри поругались, из-за ещё одной не предвиденной траты. К Генри утром пришёл Френсис, похмелиться. Они на похмелялись до того, что Генри вызвал такси и они с Френсисом поехали в салон связи, где Генри купил (пока их ждало такси) новый, не дешёвый мобильник (с защитным экроном, кожаным чехлом и норковым брелком). По пути назад они его обмыли. Когда Генри приехал домой, он еле стоял на ногах. Но с облегчением вздохнул, когда увидел довольное лицо жены с телефоном. А на утро опять выхватил факилей от Мэри, за норковый брелок, который стоил 25$. Она нашла чек в коробке!
Ещё один случай, на счёт покупок поддатого Генри. Он как раз только положил на кредитку, почти 2000$ (не все при том были его). Оставил 100$ купить жене бюстгалтер и еды домой. Они устали ходить по недорогим бутекам белья, не могли найти её размер 30"G (7)
-Пошли в inkanto! Сказал Генри,там точно есть!

-Там дорого мыш! Капризничела Мэри.

-Я задолбался ходить, уже даже не весело наблюдать, за лицами продавцов, когда называем размер. Вздохнул Генри, купим хорошее дорогое, кчественное.

И они  зашли в бутик, размер нашли сразу и выбор достойный.

-А комплекты есть? Спросил Генри.

-Да конечно! Ответила продавец.

Генри понравился один, Мэри другой и она исчезла с обоими в примерочной. Генри еле хватало на один, не говоря, что на еду уже нет. Но когда Мэри показалась то в одном то в другом, Генри поинтересовался:

-Вы карты принемаете?

-Да! Конечно! Visa, mastercart...

Мэри вышла из примерочной:

-Выбирай сам, будет сюрприз. Мне оба нравятся! Она вышла на улицу.

Генри оплатил оба, и вышел вслед за ней.

-Ну и какой выбрал? Поинтересовалась Мэри.

-Будет сюрпризом! Протянул пакет Генри.

-Не! Ну ты сдурел, что ли?! Мэри заглянула в пакет.

-Хорошая вещь! Спокойно ответил Генри, носи на здоровье. Живём лишь раз!


Рецензии