Как проживем без микрочипов?

   
    Именно такая тема была озвучена в материале главреда Угланова в последнем номере еженедельника Аргументы недели.

    А по мне – так проживем и не хуже, чем с ними, получаемыми  из-за бугра.
  И примеров тому в нашей истории не счесть! Это к разговорам о возможном наложении наших внутренних санкций на интеллектуальную собственность заклятых друзей и партнеров.

     Приведу только один пример из нашей истории. Во время строительства первой очереди московского метрополитена возник вопрос об эскалаторах на шести станциях первой линии по маршруту Сокольники – Парк Культуры. Только на станции пл.Дзержинского (ныне Лубянка) подъем составлял около 40 метров.

      Сначала обратились к англичанам с их самым старым опытом строительства эскалаторов. Но. Без контракта и больших денег никак.

       Потом к немцам. Но те за разработку только технической документации «попросили» 500 тыс полновесных тугриков  в золоте. И опять же сроки.  Не было таких денег и времени  у  строящегося метро.
   А потому у берлинской фирмы попросту купили готовый эскалатор.
   Он был небольшой т.к. их метро было неглубокого залегания.

      И что? В Ленинграде на заводе Красный металлист за короткое время изготовили нужные эскалаторы разных и нужных размеров. Понятно, что по аналогом берлинского! Но кого это тогда колыхало?

   А эскалаторы в Ленинграде это не просто так. Готовились к строительству местного метро очень глубокого залегания.

    Вот и сейчас в условиях западного (во многом фарватерного с пиндосами давления)нечего стесняться. Надо все делать так КАК НАМ удобно и реально правильно экономически. Наши китайские друзья так живут и действуют уже давно и без оглядки на что-то!

   Такие случаи технологических прорывов в нашей истории уже были.
   Вот. Писал я об этом ранее.
    http://proza.ru/2021/05/23/1555

    А потому никак не пропадем. Сообразим и быстро перестроимся! А чипы? Сапфировое стекло для них идет от только нас. И чего тут дальше мусолить!

   А по поводу военной операции на Украине. Раз начали. Ее надо заканчивать. И строго по намеченному плану!
    «Вчера или позавчера мой товарищ по общению на прозе Василий (Владимир) Овчинников в своих публикациях с овечьей фермы весьма сожалел о своей невозможности участия в нынешних событиях на Украине.
      Полностью его поддерживаю – и мне поучаствовать не довелось. Стар уже! Но как бы был готов чем-то помочь, кроме сбора денег и вещей, моим дорогим натуральным землякам-славянам!
  Наше дело правое!  Победа будет за нами!  Не сбавлять темпа! Мы добьем этих гадов!

   


Рецензии
Проживем, Владимир!
Да еще лучше, чем с пиндосами и их гнусно-восхищенными "вау"!
Хорошего дня!

Виорэль Ломов   19.04.2022 12:44     Заявить о нарушении
Ох,Володя, наша голь всегда была на выдумку хитра)))

Геннадий Киселев   16.06.2022 10:57   Заявить о нарушении
Точно! Чище воздух станет! Только вот младая поросль, что затвердила Вау, как молитву, никак не желает остаться без пиндосовских пряников. Мы и виноваты! Просмотрели!

Владимир Островитянин   16.06.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.