Духовная жажда

Духовной жаждою томим
в пустыне мрачной я влачился...
А. Пушкин, "Пророк".
***
- Периодически я слышу от тебя такие слова как самоотверженность, духовная жажда и самореализация. Ты не мог бы подробнее и поглубже объяснить, что это за явления?
- Хороший вопрос. Потому что от понимания сути этих определений зависит быть или не быть человеческой душе как свободной Индивидуальности, существующей в Вечности... В отличие от кратковременного и бессознательного существования в этой сансаре - реализации общего сценария, в котором задействованы миллионы.
- Тогда начни с азов, с элементарного, чтобы можно было всё это понять как можно яснее.
- Для начала нужно осознать, что сознание каждого человека в этом мире грёз находится под влиянием его информационного поля, которое по сути является умом - менталом падшего ангела, обособившегося от своего Высшего Начала: от Абсолюта.
В этом своём царстве этот падший ангел пользуется витальными ресурсами душ человеческих для обеспечения собственного существования. Но так как по вполне объективным причинам его царство постепенно ветшает и истощается, а под конец просто рушится, он начинает нервничать и всё делать для того, чтобы его агония продлилась как можно дольше. И так как пищей и допингом князя мира сего являются психические выделения оболваненной им "паствы", притом низшего уровня, он их веселит, ссорит, сталкивает лбами и доводит до сумасшествия, до взаимной ненависти. В принципе на этом замешана вся история человечества, но в нынешнюю скоропреходящую эпоху глобализации - технического наличия единого информационного пространства, позволяющего манипулировать умами и психикой миллиардов в режиме реального времени, этот эффект достигает своего максимального значения...
"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"
- Это откуда?
- Из Апокалипсиса, 13 глава. "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя"
Считаю, что не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть в этих строках описание нынешней глобализации - единого информационного пространства, контролируемого из одного центра управления, так называемого "глубинного государства", а так же соответствующих технических средств, позволяющих этой информации напрямую входить в сознания потребителей в режиме реального времени. То есть всевозможных гаджетов для молодёжи и телевизоров для пенсионеров.
- Это точно! Многие уже залипли на этих гаджетах - оторвать невозможно. Периодически люди умирают прямо за своими компьютерами. И мы уже начали привыкать, что на улице, даже во время каникул, практически не видно играющих детей!
- В 13 главе упомянутого Мной источника именно об этом и говорится. О полном порабощении злом множеств - целых народов.
- А как всё это связано с самоотверженностью?
- Теперь касаемо твоего вопроса. Для того, чтобы выйти из подчинения этой "Матрицы", - вспомни первый фильм братьев Вачковски "Матрица", - нужно проявить обратное движение, в основании которого - выше упомянутая самоотверженность, связанная с уникальным состоянием духовного томления...
"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!"
- Я знаю, откуда эти слова. Это Евангелие.
- От Луки, 12 глава.
Итак, томление индивидуального духа, свободной воли, наделённой Сознанием - это в высшей степени целесообразное состояние Аватара, вибраций его человеческой души, которое позволяет его Идеалу явить Своё Могущество в фокусе этого внутреннего томления. Само же Богоявление свидетельствуется особым чувством "расширения" в духовном центре сердца и его наполнения этой внеземной Силой Благодати.
- Оно имеет какое-то отношение к медитации?
- Это явление выше и значительнее всех медитативных практик внутреннего созерцания. Сказано, что с некоторых пор, точнее, с начала активной фазы кали-юги, Царство Небесное силой берётся, и лишь употребляющие это внутреннее усилие "восхищают Его". Это особое состояние той "духовной жажды", глубинной нужды в Истине, без которой Она не сможет войти в это "царство кощея" - область не одухотворённых, враждебных, богопротивных сил. Целью этой напряжённой духовно-душевной работы является создание внутри собственного микрокосма такого "вакуума", который, достигнув требуемой величины, в самый последний момент заполнится "Кислородом" - Энергией Святого Духа...
"Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода!"...
"Кто был ничем, тот станет всем!"
- Такое чувство, что ты нанизываешь драгоценные камни на одну нить. Всё логично, всё ясно.
- Но прежде чем приступить к этой высшей духовной практике, человеку следует самостоятельно осознать противоестественность и абсолютную неприемлемость обычного существования, в котором находится подавляющее большинство благостных пленниц сансары, которых откармливают перед тем, как подать их нежную плоть на обед князю мира сего. Поэтому, если не желаешь стать зажаренным молочным поросёнком на обеденном столе "добренького и заботливого" хозяина этого дома терпимости, позаботься о сознании собственной души, которое в его обычном состоянии мало чем отличается от сознания того же несчастного поросёнка, ягнёнка или ни в чём неповинного козлёнка.


 


Рецензии