Диктаторы

В большинстве своем, людям нравятся львы, и не нравятся гиены.
Когда лев нападает на гиену, мы получаем удовлетворение, и переживаем за львицу, которую со всех сторон окружила стая гиен.
Тут мы на стороне львицы конечно!
Ну не гиен же нам жалеть?
Но, мало кто знает, что несмотря на репутацию падальщиков, почти весь рацион гиен, это их собственная добыча.
Настоящие падьльщики, это львы.
Они лентяи, и успеха на охоте добиваются лишь в трех случаях из десяти.
Но зато с успехом отбирают чужую добычу.
Представьте себе, вы трудились, рисковали жизнью, потому что вы маленькие, а тот на кого вы охотитесь в пять раз больше вас.
Но вот вы победили, добились успеха, только собрались есть, и тут приходят несколько львов, и пытаются отобрать у вас то, что вы с таким трудом добыли?
Вы бы отдали?
Но когда мы смотрим как гиены нападают на льва, возмущают нас именно они.
Мы на стороне льва.
Не уверен, но может быть это объясняет наше пристрастие к диктаторам?
Они уверенны в себе, говорят четко и ясно, прекрасно выглядят, потому что заняты только собой.
Они яркие и привлекательные на фоне остальных политиков, которые боятся сказать открыто о самых простых вещах, а их политкорректность больше похожа на пустозвонство.
Может быть поэтому на стороне, даже самого ужасного диктатора, который по сути отбирает у людей их деньги, их жизни, их будущее, и даже будущее их детей - всегда так много поклонников?


Рецензии