Риторика войны

Риторика одесситов из Европы и России)




ОДЕССИТ, ЖИВУЩИЙ В ЕВРОПЕ:
Вы же запостили фото моего родного города с флагами агрессора

А какой ваш национальный признак? Я живу в Европе уже второй год, в мультикультурном городе. Здесь нет такого термина априори. Я к вам отношусь абсолютно так же как и раньше, но мне правда больно видеть, что вы поддерживаете войну и зовёте того, от кого уже весь мир отвернулся.



ОТВЕТЧИК, ЖИВУЩИЙ В РОССИИ, но каждый год посещающий ОДЕССУ:

Прочитай пожалуйста с холодной головой и пойми все правильно. Очень тебя прошу. Без эмоций.

Я идентифицирую себя, конечно уже больше, как русская. Потому что в России я живу 30 лет, а в Украине жила 18.
Я люблю Украину и родителей.
Теперь давай разберемся, кто такие агрессоры. Россию считают агрессором, потому что Крым перешел в Россию. Да, Путин, может быть обыграл Украину. Дальше что надо было делать? Сделать ВСЕХ русских агрессорами? И своих же украинцев тоже, кстати. И убивать их за это? И ненавидеть их за это??Они при чем????

Мое мнение, почему ушел Крым - майдан 2014-----москаляку на гиляку....и этим все сказано. Севастополь город русских моряков...Город-герой.

Что надо было сделать? Раз профукали Крым - договоритесь, чтобы там было хорошо и украинцам и крымчанам, и русским. Договорились??НЕТ

Кто перестал пускать своих же украинцев из Крыма в Украину?? КТО их стал гнобить?? УКРАИНА стала ненавидеть своих же.

А украинцам куда деваться, если у них дом в КРЫМУ? Куда им деваться??Их там не обижают. Они живут наравне со всеми. Но они москаляки, за агрессора.

Теперь дальше. Украина объявила Путина агрессором. Не согласен - чемодан, вокзал Россия. А несогласные не приехали из России. Они РОДИЛИСЬ и живут на Украине с рождения. И хотят дружить с Россией. Что делает УКРАИНА??? Никаких дружить! Только ненавидеть! Проваливай в Россию. А у них опять же дом в Одессе. Почему они должны проваливать????? Опять москаляки, опять агрессоры.

Русский язык - не нужен, русские некоренные народы, памятники- снести, Бендера привет, Шухевич привет. И начали выращивать волков. НАЦИКОВ, Которых под Донецком ВСУшники гасили сами, потому что они не могли видеть того зверства, которое они творили. Из русских и украинцев на фоне мести, злобы, ненависти воспитали ФАШИСТОВ, которые теперь говорят не на западном украинском языке, а и на чистом русском. Вот это уже предел.

Про Крым уже забыли давно давным. ЗАТО теперь на Украине есть украинцы, русские и фашисты (русские и украинцы) и это уже не шутки.
Это классная политтехнология американцев, которые помогали, подсказывали, купили всех за безвиз, доллары и евро. И это уже не секрет. Это подтвержденный факт. И нацики- это их рук творение. Это оружие против России. Им же важно без своих американских жертв уничтожить как можно больше русских и украинцев. Украина под их влиянием, безвольная, а вот Россию надо прогнуть чужими руками. А для этого есть русское и украинское "мясо". Делов-то!!!

Дальше про флаги. Их на улицу Одессы, как видишь, вынесла не Я.

И не агрессоры. Или ты видишь людей с пушками??Зачем их вынесли люди на улицу? Показать какие они агрессоры??Что означают эти флаги? Ответь сам себе на этот вопрос?? Они поддерживали ПУтина?? Возможно. Но это еще и флаги единения с Россией, с русским народом, это флаги отчаянья против украинской агрессивной власти. Это флаги дружбы и взаимопомощи.

ЭТО НЕ ФЛАГИ "мыхотимвРоссию".

Всегда можно договориться, если любишь. Россия ждала, долго ждала, 8 лет, чтобы мирно договориться. Не дождалась...

И эта война не для войны, а для мира. Чтобы всем было хорошо и спокойно. Сейчас эмоции, да люди в панике. Но пройдет время и все станет на свои места. Россия пришла не за землями и украинским богатством. Россия пришла всех помирить. Да, пусть таким страшным путем. Принуждением к миру. Не нам решать. Но, видимо, другого пути не было.
И после этого народ будет решать КАК ЕМУ ЖИТЬ, и с кем ему ДРУЖИТЬ.

РЕФЕРЕНДУМОМ, это как минимум честно. Демократия - это выражение воли народа.

Послесловие. Хрен с ним. Представим, что все всё простили и забыли. Давайте дальше дружить: Украина скажет буду дружить с Америкой и с Россией. Не тут то было! Не дадут. Не Россия не даст. У Америки строго ИЛИ...ИЛИ... Так что подумай обо всем хорошенько.

Не важно где ты живешь. Важно кто ты. Не надо ненавидеть - это прямой путь стать ЗВЕРЕМ. А ты не такой. И я верю, что ты почувствуешь и мою боль и все правильно поймешь. Обнимаю тебя.
Приписка)) От России не отворачивается весь мир, это неправда. Его отворачивают - за деньги, за привилегии, путем принуждения. В России на кладбище лежит мой дед-герой и я не отвернусь.



ОДЕССИТ, ЖИВУЩИЙ В ЕВРОПЕ:
Ой, прям лонгрид.
Я понимаю что у нас кардинально разные позиции и вам наверное из России виднее как всё в Украине)) Но если вкратце, то лично я не понимаю каким образом нас ссорит США если всё, чтобы нас поссорить делает Россия.
1. Каким образом у большинства русских укладывается в голове, что чужие территории забирать или захватывать это ок? И это не только про Украину, а и про Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию. Это видимо какие-то имперские мансы. При том что есть Хельсинские соглашения для Европы + Будапештский меморандум для Украины.
2. Я родился и вырос в Одессе, никто и никогда меня не притеснял в Украине по поводу русского языка. Это выдумки политтехнологов из РФ.
3. В Крыму ещё как обижают крымских татар и украинцев, у которых позиция неугодна кремлю.
4. Что за фашисты? Где они? Как они выглядят? И даже если так, почему Россия опять встревает в дела чужой страны? Её никто не просил. Мы что, нападали на какую-то из суверенных территорий РФ? Нет, нападала она сама на суверенную территорию Украины.
5. Ок, вышли в Одессе люди с русскими флагами, там есть и такие. А вы видели сколько людей выходит с украинскими флагами?
6. Россия ждала 8 лет что она поставит на колени Украину и будет ею как-то руководить и манипулировать. Потому что опять же - имперские мансы.
7. Что такое принуждение к миру? Принуждение к миру это когда ООН вводит "голубые каски", а не когда русские войска бомбят города. Это видимо РФ пытается повторить что делало НАТО в Югославии, но я мало что понимаю в этом конфликте. Там правда были этнические чистки, чего нет и не может быть в Украине.
8. В России ОЧЕНЬ много проблем. Прям сильно много как для такого большого и богатого государства. Если бы я любил свою страну и был президентом, я бы фокусировался на проблемах своей страны.
А не фокусировал власть в своих руках и делал что угодно безнаказанно. Вот сейчас весь мир и будет наконец-то наказывать.


ОТВЕТЧИК, ЖИВУЩИЙ В РОССИИ, но каждый год посещающий ОДЕССУ
Коротко о главном))
1. Я писала о той Украине, которую я знаю хорошо. Тебе не пишет какая-то тетенька, которая никогда там не была и не жила.
2. США спит и видит как помирить Украину с Россией. Правдааа?)))
3. Тебя не притесняли, потому что ты был согласен. Не согласные в тюрьме.
4. Так и будем на всех обижаться дальше? Непрощение и месть это философия фашизма.
6.Фашики - украинская власть.
7. Украинцы просили Путина изменить ситуацию (я сейчас говорю о гражданах Донецка и многих с Украины), а не он сам захотел напасть.
8. Я прям вижу как Крым Донбасс и Чечня, Абхазия и Приднестровье стоят на коленях перед Путиным. Разве что от благодарности.
9.Если ты видишь разные флаги в Украине - задумайся! А то, что украинских флагов больше это недоказанный факт.
10. Если ты эксперт в проблемах России, то уж и суперэксперт в проблемах Украины. Экономику там просто убили.
11.У меня противоречивое отношение к этой военной операции. Время покажет
12. Нельзя дразнить мишек))
13. Вот кто русских на колени поставить хочет, это Украина , за Крым.... чтобы выстрелить в лоб от мести. А надо бы отблагодарить, что русские там инфраструктуру помогают выстраивать.
P/S...Накажут всех. Не только русских. Потому что все под Богом.


ОДЕССИТ, ЖИВУЩИЙ В ЕВРОПЕ:
Поддерживаю предложение пока подождать и посмотреть. Всё равно всё потом понятно будет.
Дай бог будем живы.
Берегите себя. Деткам привет.



ОТВЕТЧИК, ЖИВУЩИЙ В РОССИИ, но каждый год посещающий ОДЕССУ:
И ты береги себя. Спасибо, что не обругал и выслушал. Будем молиться за всех.


Рецензии