Что ушло, что пришло?

Там где свет, там  жизнь.
Заигрывало солнце с деревьями, разбрасывало тени, становилось зайчиком и в глаза, кидалось  к корням.
Ни одного желтого листочка  в конце сентября.
Пусть бы уже желтели, это правильно.
Зелеными ведь будут сорваны.
Да и осень без новой красоты скучна.

Понял, что  пустота уносит, рано понял, что надо отсекать от главного второстепенности, что большое дело протягивает силу, о которой и не догадывался, надо только быть верным  делу и себе , что нужна душа — вот как ты все это  понял так рано?
И надо благодарить  везение, вид из окна родного дома, слова, сказанные вовремя и услышанные — не знаю—что, но благодари все и себя.

Босиком иду по дну моря, навстречу река, жизнь, стоят дома, строятся дома, дети,  люди, лошади, подсолнухи за солнцем следят  и изумление - здесь жизнь и никто об этом не знает, под большой водой большая жизнь, надо всем сказать, показать её и Пати навстречу идет и качает головой- нельзя, никому нельзя говорить о том, что только тебе показали.

Теряя  можешь и приобрести, но  понять надо,  что ушло,  что унесли.
Задуматься, приглядеться, разглядеть и распрощаться. Легче будет.

Каждый балкарец живущий  в изгнании, с плитой огромной на плечах и в душе, утешался образами дорогими.
И ждали волы, синие горы, тянулся дым из трубы,
в доме затопили печку, и сброшена плита с души, выпрямилась вернулась к себе душа,
стала слышать о чем молчит орёл над головой,
о чем говорить речка, и были легки огромные  камни, перекрывшие дорогу.

Иллюзию в то, что в твоих терзаниях, поисках, прозрениях и поражениях есть смысл, необходимо как-то поддерживать.
 «Нададресата» в образе дальнего будущего собеседника – в зависимости от самооценки – художник может и, наверное, должен вылепить сам. Но нужен адресат близкий, живой. Иначе не продержаться.

Чтобы было всегда Имя в душе, и будут по силам испытания и спасение станет не запоздалым.
За большое и плата большая, но не надо бы за маленькое большим - пусть будет соответствие.
Сознательно, бессознательно, вольно, не вольно человек жертвует, он обречён на жертвенность.
И пусть будет ему дано увидеть  воздаяние  за них.


Рецензии