Война и мир. Биовойна-5

                Война и мир.
                Летят перелётные птицы.

   Было давно всем понятно, что биологическая война против России ведётся спецслужбами Запада. Сейчас появились доказательства этой подрывной работы. Как говорится, Запад был пойман с поличным. Обольщаться не надо, все эти факты благополучно будут замалчиваться на Западе, как и многие другие доказательства их преступной деятельности. Идёт идеологическая война, а об этом мы поговорим позднее.

   1. Минобороны РФ: брифинг по результатам анализа документов по военно-биологической деятельности США на Украине
Заказчиком проводимых работ является Управление министерства обороны США по снижению военной угрозы (Дитра).
Накануне.Ru
С 2021 г. Пентагон выполняет проект "Диагностика, наблюдение и предотвращение зоонозных заболеваний в вооруженных силах Украины" с объемом финансирования $11,8 млн.
Накануне.Ru
Проанализированные документы подтверждают, что Министерство здравоохранения Украины поставило задачу с 24 февраля полностью уничтожить биоагенты, находящиеся в лабораториях.
Накануне.Ru
Анализ полученных материалов подтверждает факт передачи из биолаборатории в Харькове за рубеж более 140 контейнеров с эктопаразитами летучих мышей - блохами и клещами.

   2. Минобороны России заявило о планах США создать поражающие этнические группы биоагенты
Американские биолаборатории на Украине могли использоваться для создания биоагентов, которые могут избирательно поражать этнические группы, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.
РБК
В Минобороны рассказали, что имеющиеся в распоряжении ведомства документы подтверждают многочисленные случаи передачи биологических образцов украинцев за рубеж.
Lenta.ru
В рамках другого проекта под кодовым номером № 68727 ЕN, который финансировала Германия, в гамбургский институт тропической медицины имени Бернанда Нохта передали одну тысячу образцов сыворотки крови граждан из различных областей Украины.
РИА Новости
Кириллов привел в качестве примера передачу из Минздрава Украины 350 криоконтейнеров с образцами сыворотки крови в Австралию.

   3. Россия заявляет о существовании проекта по распространению инфекций через Украину
В Минобороны России утверждают, что целью проекта UP-4, который реализовывался с участием лабораторий Киева, Харькова и Одессы и был рассчитан на период до 2020 года, было изучение возможности распространения особо опасных инфекций через перелетных птиц. Речь идет, в частности, о высокопатогенном гриппе H5N1, летальность которого для людей достигает 50 процентов, а также болезни Ньюкасла, заявил начальник войск РХБЗ.

«В связи с тем, что Украина имеет уникальное географическое положение, где пересекаются трансконтинентальные пути миграции, в рамках данного проекта было изучено 145 биологических видов», — рассказал Кириллов, уточнив, что были выявлены минимум два вида перелетных птиц, маршруты которых проходят по территории России.

С помощью птиц, по словам Кириллова, планировалось распространять особо опасные инфекции, в том числе высокопатогенный грипп H5N1 и болезнь Ньюкасла. «Из всех разработанных в США способов дестабилизации эпидемиологической обстановки этот является одним из самых безрассудных и безответственных, так как не позволяет контролировать дальнейшее развитие ситуации», — отметил представитель Минобороны.

   Коронавирус отступает, и это радует. Суточная заражаемость вплотную приблизилась к пятидесяти тысячам человек, а завтра должна опуститься ещё ниже. Беспокоит лишь увеличение госпитализаций, за последние сутки более девяти тысяч человек попали в ковид-госпиталя.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки выявили 51 231 случай заболевания коронавирусом
За сутки в России выявили 51 231 случай инфицирования коронавирусной инфекцией.
RT на русском
Скончались от COVID-19 за сутки 665 пациентов.
Ведомости
Также за сутки в стране умерли 665 человек с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
За все время пандемии коронавирусной инфекцией заразились 17 191 300 россиян, жертвами болезни стали 358 911 человек, 15 043 717 — выздоровели.

Новости КОВИД-19:

   1. Вирусолог Чепурнов заявил, что к лету пандемия коронавируса может затухнуть
Руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов предположил, как долго еще продлится пандемия коронавируса.
Телеканал 360°
После омикрон-штамма коронавируса нужно прививаться не ранее чем через полгода.
Lenta.ru
Тем не менее, однозначного ответа на вопрос о распространении и возможных мутациях коронавируса пока дать нельзя — инфекция «ушла» в природные очаги.
Народные новости
Тем не менее летальность инфекции снизится, коронавирус превратится в сезонное заболевание.

   2. Цены на тесты на COVID-19 в аптеках Москвы снизились вполовину после прокурорских проверок
Цены на тесты на COVID-19 в аптеках Москвы после прокурорских проверок снизились наполовину, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
РИА Новости
Согласно сообщению, после прокурорского вмешательства 930 аптек в Москве сократили отпускную стоимость ПЦР-тестов на 45-57%.
ПРАЙМ
В Санкт-Петербурге 143 аптеки опустили цены на 8-15 процентов, в Московской области зафиксировано снижение на 10-20 процентов, уточняет Генпрокуратура.
РИА Новости
Прокурорам регионов страны направлено поручение о проведении дополнительных проверок обоснованности формирования участниками фармацевтического рынка цен на лекарственные препараты.

   3. Врач Токарев рассказал, как долго может сохраняться температура после COVID-19
Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал, что после COVID-19 субфебрильная температура до 37,5 °С может сохраняться несколько месяцев.
RT на русском
Токарев заявил, что повышенная температура после COVID-19 свидетельствует о дисрегуляции иммунной системы, развитии ряда осложнений или о длительном персистировании вируса — например, в лимфоидной ткани или кишечнике.
Lenta.ru
Если температура остаётся высокой, врач рекомендует пройти дополнительное обследование организма: сдать общий анализ крови и проверить насыщенность крови кислородом.
Life.ru
В беседе с URA.RU инфекционист, главный врач сети клиник «Династия» Татьяна Чаленко согласилась, что не всегда температура является поводом для паники.

   4. Ученые рассказали о причинах сложностей при занятии спортом после COVID-19
Медики выяснили, почему переболевшим коронавирусом сложно заниматься спортом.
Известия
У перенесших коронавирусную инфекцию почти вдвое снижена пиковая аэробная способность, то есть возможность организма усваивать кислород, показало исследование американских ученых.
Известия
В исследовании приняли участие 10 человек, переболевших COVID-19 в легкой форме и продолжавших ощущать бессилие.
Известия
Специалисты фитнес-клубов разрабатывают специальные программы тренировок для людей, которые борются с лонг-ковидом.

   5. Вирусолог Чумаков: в течение месяца в России могут снять все ограничения из-за COVID-19
Все ограничения, введенные ранее в России из-за распространения коронавируса, могут быть сняты в течение месяца.
Lenta.ru
Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор, вирусолог Петр Чумаков предположил, что все коронавирусные ограничения в России могут снять в течение месяца.

   6. Терапевт Водовозов заявил о вероятности появления COVID-штамма «Дельтакрон» в РФ
Врач-терапевт Алексей Водовозов в беседе с телеканалом «Москва 24» рассказал о существующем риске распространения нового штамма «дельтакрон» в России.
АБН
Несмотря на то, что в России наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом, в ВОЗ отмечают, что пандемия еще далека от завершения.
Московский Комсомолец
Терапевт Водовозов предупредил о высокой вероятности распространения новой мутации коронавируса «дельтакрон» в России.
АБН
Как пояснил Водовозов, вариант «дельтакрон» сочетает в себе свойства «дельты» и «омикрона», но какие именно, на данный момент сказать сложно.

   7. Роспотребнадзор спрогнозировал дальнейшую ситуацию с COVID-19 и ВИЧ
В Роспотребнадзоре высказали предположение относительно дальнейшей тенденции распространения коронавирусной инфекции и заболеваний ВИЧ.
Infox.ru
Как рассказал заведующий специализированным научно-исследовательским отделом ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Вадим Покровский, прогноз по COVID-19 оптимистичный.
НТВ
В ближайшее время коронавирус трансформируется в сезонное заболевание с локальными вспышками.
АБН
Также Вадим Покровский добавил, что при коронавирусной инфекции средний возраст смерти пациентов — 67–69 лет, а при ВИЧ — 37–40, сообщают РИА Новости.   

   Война войной, а пандемия по расписанию. Будем надеяться, что она сойдёт на нет уже к нынешнему лету, а все ограничения, в том числе и маскарад, отменят в марте. Это был бы лучший сценарий романа под названием "Коронавирус", и мы забудем о нём, как о кошмарном сне. Весна не за горами, пора Любви и фантазий. Верю, что всё наладится.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии