Да, здравствуют, креветки?

 Конец февраля. Пандемический треш подходит к заключительному финалу. 
-«Закажи курицу и тофу на пару. Никакого соуса». – попросил босс на ланч.
В этот же день в офис наведался старый бухгалтер пересчитать годовые налоги компании.
-«Сто лет, сто зим. Как здоровьице»? - поприветствовал босс одногодку буха, недавно оклемавшегося после инсульта.
 Тучный старик с расползшимся брюхом говорил медленно, растягивая слова, плыл, словно старая баржа по мелкой реке. Голова и руки бедняги тряслись, тяжело дыша, мужчина покашливал. Народ занервничал.
-«Я вакцинированный. Не бойтесь. Здоровье не ахти. Операция на колено предстоит летом». – пожаловался он.
-«Ты ж похудел, что опять набрал»? – спросил босс, за время карантина скинувший килограмм десять.
-«Не получается пока». – щедро засыпал сахаром кофе бух.
-«Главное стратегия и ее выполнение. Ешь, как я и все будет чики-пики». – похвастался худышка босс.
-«Будете заказывать ланч? Сто-нибудь диетическое»? – предложила китаянка гостю.
-«В сырую погоду жирненькое не помешало бы. Креветки с чесночном соусе и жареный рис с яйцом». – прокряхтел бух, листая китайское меню с аппетитными блюдами.
-«Хм». – округлил глаза босс в недоумении.
-«Сегодня моей бабушке сто лет исполняется. Можно я поланьше уйду? Надо толтик отвезти». - спросила она.
-«Без проблем. Как она поживает»?
-«Последний месяц не ест и тошнит. Внутливенное питание, недавно откачали после пневмонии».
-«Ты шутишь? Сто лет»? – спросил бух, смачно запивая холестериновый микс диетической колой.
-«Да. Влачи консилиум созвали».
-«Коню понятно. Она с вами разговаривает»? – поинтересовался босс, планирующий жить долго в свои семьдесят.
 Каждые три месяца дед сдает анализ крови, который должен быть идеальным. Не дай бог, отклонение, весь офис об этом знает, включая результаты анализов колоноскопии его жены.
-«Она сильная женщина и сплавится, хоть ничего и не помнит".
-«Справится с чем? Разве еще можно что-то хотеть после ста»? – чавкал бух, изучая бумаги в роговых очках с толстыми стеклами. Его глаза казались огромными и выпуклыми, словно, вот-вот, упадут в блюдо с креветками и он проглотит их, не заметив. - "Зачем диета и искусственно навязанное долголетие, когда ты не можешь спокойно откинуть копыта"?
Да, здравствуют, креветки?


Рецензии