Выбор зверя. Глава 9

Не успели наши странники даже разговора закончить, как послышалась страшная ругать, от которой покраснели бы даже каторжники на галерах. И вот показался капитан, только теперь его лоб венчали два фиолетовых рога, как у сатира, а волосы и борода сменили цвет на красные, как кровь.


- И что у нас случилось? – поинтересовался Жуткий, едва сдерживая улыбку.


- Я подумал, что одни и те же чары дважды не срабатывают, и опять попробовал воду из ручья, - пояснил бандит.


- А про то, что с каждой новой порцией яда, вред организму усиливается, ты не слышал, - наемник покачал головой, - где-то ты коварнее притаившейся змеи, в других вещах, наивнее ребенка, или просто жадность подводит, в очередной раз? Уж сколько преподали наглядных уроков, а все так же наступаешь на грабли, с упорством, заслуживающим, куда лучшего применения. Смотри так, ещё разок заглянем сюда, и превратишься в какого-нибудь беса. Не думал, что маг себе так раба взращивает, дабы, после, присоединить его к другим? И будешь пожирать все живое на своем пути, пока не прикончат. А случится это очень скоро, поверь моему опыту. Таким образом, состояния не сделаешь.


- Может, мне понравиться быть одним из троицы, - хмыкнул Синий Кот, - вы вон могущество свое обрели и пользуетесь им, не расплачиваясь за это. То же самое себе хочу, дабы никто больше ничего не сумел отобрать, а сам забирал все, чего приглянется, оказался самым сильным, опасным, жестоким и кровожадным из всех.


- Кракен и мировой змей как раз такими и были, - напомнила принцесса, - и закончили очень плохо. И, даже коли выжили, в этот раз, сгинули ещё через несколько, одновременно. Осторожнее со своими желаниями, они имеют дурацкую привычку сбываться, а последствия приходится пожинать, порой, до конца своих дней. Оставайся обычным человеком и никому даром не будешь нужен. А сильные всегда на виду, объекты не только любви, и страха, но и самой черной зависти. И не говори, что мечтаешь об этом. Я так же полагала, что путь воина и героя, предел мечтаний, а теперь домой хочу, к родителям. Танцевать на балах, награждать победителей турниров, раздавать милостыню нуждающимся, улыбаться вежливо иностранным гостям на приемах, вышивать картины, читать умные книги и поливать цветочки в саду. Только ничего из этого уже никогда не будет. Разве что во сне, и то какие-то краткие мгновения. Если бы не друзья, давно уже сошла с ума от океанов жестокостей, что захлестывают, отчаяния из-за своего подчиненного положения, тяжелых мыслей о будущем. И даже когда и если наши испытания закончатся, после них появятся другие враги, как вариант, ещё и страшнее этого вот злого волшебника из шатра, а главное, талантливее и удачливее, и неизвестно, справимся ли? И так, пока в могилу не положат, или не съедят, или ещё что-то, столь же печальное.


- Ничего, тяжело только первые сорок лет, - Ун подмигнул.


- А потом? – спросила девушка.


- А потом привыкаешь и смиряешься со своей участью, - собеседник пожал плечами, - мне так же, поначалу, приходилось несладко. Скажу по секрету, только никому, умираешь не всегда мгновенно, а это довольно сильная боль. И преображение, не самый приятный процесс. Но, терпеть можно. Раз стерпел, два стерпел, а потом становится частью жизни, даже и необходимой. Зато после восторг схватки, торжествуешь над гибнущим врагом, и это как награда за все муки. Правда, стоит учитывать, что у мужчин схватки в крови, и путь воина или охотника, привычен, а женщины, скорее предпочитают воспитывать детей, обустраивать быт, разрушение и созидание, два разных полюса. И соединяются лишь в браке, порой с искрами, спорами, схватками и непониманием.


- Но, я-то думала, что не такая, как другие женщины или самки, что хищник в моей крови жаждет настигать, ронять на землю и рвать на кусочки, добывать еду в схватке, - их высочество шмыгнула носиком.


- Двойственность натуры, недаром, ваш зверь – хищный мирадж, - влез в разговор пират, - одна часть сущности требует быть милой и пушистой, а другая, отгрызть руку любому, кто попробует протянуть ладонь и погладить по мягкой шерстке. Ну, не считая сильного самца, которого признаешь равным и достойным.
Эо только открыла рот, чтобы ответить, как полог шатра зашевелился и изнутри показался волшебник, потянулся, зевнул, увидел Синего Кота и, как и в прошлый раз, начал смеяться, да долго не мог остановиться.


- Никогда не думал, что одну и ту же жертву получится поймать на единственный простенький трюк, даже крысы и те ухитряются запомнить, или хоть посылают вперед лазутчика, и им же жертвуют, - простонал волшебник, вытирая глаза, - воистину, шута смешнее я ещё не встречал. И как такого выбрали предводителем пиратов, спрашивается? Кажется, кое-кто, выбрал изначально, не совсем ту стезю, потому и закончилось ожидаемо, а мог бы людей развлекать на площадях. Впрочем, ничего ещё не потеряно, когда стану властелином мира, могу предложить тебе соответствующую должность.


- Сочту за честь, - бандит склонился в низком поклоне (возможно, чтобы кудесник не увидел его перекошенного от злобы лица).


И вот компания устремилась в путь. А на шарах передвигаться стало ещё опаснее, ибо неслись к самим облакам, а оттуда уж если упадешь, не то, что костей не сосчитаешь. Вообще мало что останется, и спастись шансов меньше, чем положить Луну на кусок хлеба и съесть её с луком, запивая свежим элем. (Средь некоторых суеверных людей ходит упорный и довольно таки странный слух, ничем не подтвержденный, что спутница нашей планеты, не что иное, как кусок сыра, который забросил в небо великан, пытаясь сохранить самую вкусную головку от жадных воришек, а после не сумел достать. Но, не заметил, что внутрь пробралась мышь, именно она и подъедает угощение, потому и убывает. Как ухитряется нарастать вновь, эти сказочники объяснить не могли. Возможно, тот гигант ещё жив, и периодически швыряет грызуну добавки, кормит питомца.)


И вот, стоило очутиться средь облаков, разумеется, в определенном месте, как увидели странники что-то вроде цепи островов, под каждым вращался небольшой вихрь. Конечно же, настоящие и не смогли бы существовать здесь, но когда ты элементаль воздуха, нет ничего невозможного. Как уж сами участки с жилищами при этом не вращались, вообще неизвестно. Но, конечно, нельзя не отметить, что дома сильфов были просто произведениями искусства, небольшие, покрытые белыми узорами, словно морозные рисунки на стекле, невероятно милые, окружены такими же изгородями. И все это великолепие, радовавшее глаз и заставлявшее сердце трепетать от восторга, тщательнейшим образом охранялось. Стоило приблизиться, как невесть откуда взялся гигантский орёл, размером с крестьянскую избу, и атаковал незваных гостей. Ун намеренно направил на врага свой шар, был схвачен и обезглавлен, через пару мгновений вернулся, таким же крылатым гигантом, и вот уже две птицы сцепились и полетели вниз. Главное, что здесь и убивать нельзя, страж своим делом занят, кто виноват, что кому-то надо попасть к сильфам? Впрочем, стоило двум великанам скрыться из глаз, как появился, так же внезапно, второй орёл, один в один как первый. Эо приготовилась его атаковать, но колдун небрежно махнул рукой и нападавший превратился в облачко. Скорей всего, свою изначальную форму.


А что, очень удобно, защитника кормить не надо, как и чистить перья, не умрет никогда, так чтобы окончательно, поскольку псевдоживой, и можно создавать бесчисленное количество особей, хоть армию. Огромные птицы продолжали прибывать, одна за другой, но, так же быстро, и исчезали. Пока добрались до жилищ, уже и Жуткий вернулся. Не стал пенять волшебнику за то, что тот сразу не взялся уничтожать нападавших и не избавил от ненужной драки. Чего пытаться злодею объяснить, что спутников необходимо беречь, все одно не поймёт. К тому же, ещё и проверял, а не подойдёт ли птичка в качестве члена тримурти? Местных жителей было не видать, возможно, попрятались, приметив чужаков, или время подошло для сна. Никто ведь не мог указывать сильфам, когда им играть, танцевать или отправляться на боковую. Всю ночь повеселятся, не нуждаясь в том, чтобы трудиться день деньской, а после отсыпаются. Маг направился к совершенно определенному домику, постучал в дверь кулаком. В ответ послышались ругательства грязные, которые никак не подходили ни этому поселению, ни домику и точно порушили все чары очарования. С другой стороны, если хозяин жилища спал, а его подняли, без веской причины, тут любой пришёл в ярость. И вот створка распахнулась, и на пороге появилось весьма странное и жуткое создание. Половина его тела оказалось прекрасной, совершенный облик возвышенного создания, вторая же больше напоминала плоть зомби. Не то болел, не то чары наложили темные, в общем, когда ты так выглядишь, вполне понятно, коли будешь постоянно пребывать в дурном расположении духа.


— Кто вы такие и зачем притащились, нарушать идеальную тишину? — поинтересовался уродец. — Если так, убирайтесь, а то спою колыбельную, как для остальных и уймётесь навсегда. И если сильфы питаются энергией воздуха и не нуждаются в иной пище и воде, вы просто-напросто скончаетесь, отличный, кстати, урок другим. И надо уже, наконец, заменить этих бесполезных орлов кем-то более жутким, драконами или виверрами.


— Слишком много слов, — темный кудесник ухмыльнулся, — раз так негостеприимен, может, попробуешь нас выкинуть? Угрожать и я умею прекрасно, а вот действовать.


— Может, мы могли бы как-то вам помочь? — спросила принцесса. — Если на вас темные чары или проклятье, так и избавили с радостью.


— Единственное проклятье, это легкомыслие, присущие моему народу, — хмыкнул собеседник, — любимая мамочка соблазнилась каким-то гоблином или гремлином, кто разберёт эту больную идиотку, а результат на лицо, точнее, на лице. С тех пор и мучаюсь. И не только из-за внешности, трудно тому, у кого есть мозги, жить среди слабоумных, слушать их слащавую отвратительную чушь, смотреть, как тратят жизнь на танцульки, игрища и прочее.


— Что не принимали таким, как есть? — спросил Синий Кот.


— Я сам себя не принимаю, — сильф скривился, — впрочем, это не ваше дело, убирайтесь или мои ветры разорвут на куски, заморозят, а плоть разобьётся при падении о землю на куски. В отличие от моих добреньких сородичей, я очень люблю убивать, особенно, таких красавцев, как вы.


— Мы тоже, мы тоже, так уж вышло, — кивнул чародей, — наёмник, сделай то, ради чего при себе держу, живо, если не хочешь сам заменить этого двуликого в День Объединения.


Ун приблизился к сердитому элементалю, ткнул его пальцем в лоб и сказал: — «Бум». Нормальное существо на подобное бы не отреагировало или просто не поняло ничего, у полукровки глаза полыхнули ярым, вытянул руки, и Жуткого просто унесло поднявшиеся вихрем, который закружил его, превращаясь в настоящий ураган. Довольно жуткое зрелище, да только, в какой-то момент, смертоносная воронка замерла, выплюнула из себя жертву, ставшую подобной убийце, и устремилась к сильфу. Тот попробовал остановить, вроде вышло, и начался поединок воли, кто превозмогнет. Ураганчик двигался то туда, то сюда, пока Эо, которой надоело смотреть на такое и волноваться, не чихнула, громко высморкавшись. Злодей сразу повернулся к ней, позабыв о концентрации, смерч устремился к нему, подхватил и закружил в танце. Убить существо, повелевающее ветром, им же, было не очень, чтобы возможно, но у второй половинки, уродливой, голова несколько закружилась. Потому, когда Ун остановил вращение, противник его выглядел несколько вялым и даже, как будто, в полуобмороке. Теперь быстро приблизиться, врезавшись всем телом, отправить соперника в стену дома, нагнать, теперь кулаком, раз за разом, пока вообще окончательно сознание не потерял. Оставалось обхватить голову, намереваясь сломать шею, да маг остановил.


— Подозреваю, что второго такого злого элементаля найти будет затруднительно, — заявил чародей, — потому и забираю.


И вот вокруг тела пленника возник шар из энергии, который быстро уменьшился до размеров мыши и скрылся под плащом колдуна. Почти сразу же в домиках послышался шум, распахнулись двери и наружу буквально высыпали сильфы и сильфиды, толпой. Окружили странников с радостным смехом, принялись кружить в хороводе. О том, что неведомо, сколько проспали, зачарованные, даже не вспомнили. Беззаботные создания, живущие даже не сегодняшним днём, а данным мгновением, движимые импульсом, внезапной мыслью или желанием.


— Как я понимаю двуликого, — волшебник надул губы, — эта шумная свора так раздражает, словно крохотные детишки, с подросшими телами.


— Да ладно вам, по-моему, они довольно-таки милые, — их высочество схватила руки какую-то девушку и закружила с ней, — ну, неужели нельзя хоть чуточку повеселиться? Хотя бы, часочек.


— Слабоумие заразно, — кудесник скривился, — лети за мной, если не желаешь, чтобы устроил хорошую такую бойню, прямо здесь и сейчас. Все одно ведь вернусь и не оставлю от поселения даже праха. Просто сделаю это, когда создам своего безупречного монстра и избавлюсь от парочки добряков и одного бесполезного шута.
Пришлось, хоть и с грустью в сердце, проститься с очаровательными созданиями, которые огорчились на миг, что новые знакомые так быстро уходят, но после и забыли о них так же быстро, затеяли новую игру, перебрасывая мячики, слепленные из облачков. Можно было двигаться дальше.


— Раз выбор сделан и жребий брошен, отправляемся за горным троллем и нагом, — заявил чародей, — опять их побьете, а вот убить не позволю, испробуете уже, когда сделаются единым целым. Это понятно, надеюсь?


— Слова, вроде, знакомые, — подтвердил Ун, — а разве у нас нет времени на то, чтобы посетить ещё кого-нибудь? Слышал, что минотавры очень сильны и средь них обязательно найдётся настоящий злодей. Я бы одного такого прикончил с удовольствием, для коллекции. Согласитесь, раз уж взялись за легендарных тварей, надо испробовать всех.


— Ты ещё Медузу Горгона вспомни, — хмыкнул колдун.


— А почему нет? — воитель пожал плечами. — Это порождение тёмных сил не может читать или внушать мысли, зато, превращает все живое в камень. Весьма полезное свойство для идеального чудовища. Ну, же много времени не займёт, зато, посмотрим ещё варианты, вдруг вам да понравиться?


— Ладно - ладно - ладно, — маг всплеснул руками, — как минимум, с минотавром точно тебя стравим, а там как получится.


Эо не очень поняла мысли спутника, вправду ему хочется прикончить определенного врага или задумал чего-то интересное? Ну, так-то понятно, раз уж взялся очищать мир, делай это до конца, однако... Стоит готовиться к чему-то интересному.
Разумеется, когда речь шла о минотавре, это были уже потомки того, самого первого, убитого Тесеем, причём, встречались особи как мужского, так и женского пола. В лабиринте давно не жили, людей ели далеко не все. Откуда появились, вполне понятно, ведь к прославленному предку приводили пленников, юношей и девушек, далеко не всех монстр убил, а из тех, кто понёс от него, треть выжили и появились на свет детки с коровьими и бычьими головами, сильные телом. И абсолютно разными характерами. Большинство просто жили и выживали, как могли, иные и вполне благополучно. И, помимо злодеев средь них появлялись и настоящие герои, защитники добра. И даже, через сколько-то веков, к таким существам почти перестали относиться предвзято. Однако, как не печально, периодически, встречались и настоящие чудовища, кровожадные, агрессивные и вспыльчивые. И именно одного из таких и собирались посетить наши странники. Пришлось немного переместиться через портал, лететь далековато.


И вот, внизу, узрели настоящее после битвы, кучи мертвых тел, умирающих и раненых. И посреди всего этого безумия высился огромный мускулистый воин, в два человеческих роста высотой, с бычьей головой, окровавленными рогами, с которых алая жидкость стекала вниз, склеивая шерсть. В данный момент, он сжимал могучими руками глотку какого-то рыцаря в полном доспехе, но уже без шлема и пластины, защищающей шею. Рядом, из земли, торчал меч воистину, исполинских размеров, на фут длиннее роста владельца, шириной в три ладони, толщиной с палец. Простому смертному такое было не поднять, тем более, не получилось использовать. Жуткий спрыгнул со своего шара, на ходу подхватил с земли клинок одного из убитых, накинулся на великана, пользуясь тем, что тот несколько занят, и вогнал меч ему в живот, в определённое место. Рогатый вскрикнул испуганно и удивлённо, выронил противника, который закашлялся, схватившись за глотку, корчился, и хрипел.


Рецензии
АЛЕКСАНДР, ВЫ - НАСТОЯЩИЙ СКАЗОЧНИК-ФАНТАЗЁР. ВАША СЛЕДУЮЩАЯ СКАЗКА "ВЫБОР ЗВЕРЯ", ГЛАВА 9, ГДЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ-ДЕЙСТВИЯ, НО ОНИ ТОЖЕ СТАНОВЯТСЯ СКАЗОЧНЫМИ: НА ЛБУ КАПИТАНА ПОЯВЛЯЮТСЯ (ВЕНЧАЮТСЯ) ДВА ФИОЛЕТОВЫХ РОГА, А ВОЛОСЫ И БОРОДА КРАСНЫЕ. ПОЯВИЛСЯ СИНИЙ КОТ. У ВАС, АВТОРА-ФАНТАЗЁРА, "СИЛЬНЫЕ ВСЕГДА НА ВИДУ". ДРУГ, БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ГОТОВ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ ДРУГОМУ, БЛИЗКОМУ, "ЕСЛИ БЫ НЕ ДРУЗЬЯ, ДАВНО БЫ УЖЕ СОШЛИ С УМА". ПИШЕТЕ, САША, ОТ ВСЕЙ ДУШИ, И МЫСЛИ К ВАМ ИДУТ БЕЗОСТАНОВОЧНО.

Роза Салах   28.06.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что нравится:—)))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   28.06.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.