Немец и русский

       В Тунис, как и в другие страны, прилетают туристы из многих стран мира. Когда Жанна прилетела  в эту мусульманскую страну,  то увидела людей разных национальностей. Кроме Средиземного моря  и  путешествия в пустыню Сахара, ей было очень интересно наблюдать за путешественниками. Все они вели себя по-разному.
       Например, русские, наши новые русские, вели себя не очень культурно в ресторане. Они кричали:

       - Пива давай!!! Пива-а-а! Давай!!! Немцы тоже не особо отличались культурой поведения. Но вот в употреблении фруктов они превзошли себя. Например, дыню они ели    вилкой с ножом.  Отреза`ли  кусочек и ели. Отреза`ли ещё  и снова ели.  Тьфу ты, немецкая морда!   Жанна,  конечно, не знает, как они едят арбуз.  Наверное,   так же.  Да ну их, этих паршивых немцев!

       Зато она  знает, как едят арбуз русские люди! Уж никак не вилкой  с ножом! Арбуз разрезают на две части. А потом на огромные  розовые  и красные куски.   И  начинаем  вгрызаться  в этот огромный сочный ломоть.

        Только  слышен  сочный хруст арбуза, только арбузные сочные  капли разлетаются в разные стороны!!!

       А  мы  всё вгрызаемся  в арбуз и вгрызаемся. И вот уже арбуз на ушах!  Уф! Всё! Наелись!

      Вы не так ели арбуз?  Нет? Если нет, то вы просто не знаете,   что такое арбуз. 
        А можно ещё и по-другому - просто разбить арбуз...

       Вот Жанна уже в России, в Сестрорецке. Она  в санатории.  И наблюдает другую картину. Простой обычный русский мужик обедает в ресторане санатория.  Он настолько простой, что в ресторан   пришёл  в  трениках.  Не будем осуждать его за это. Он же у себя дома, в   России.

Он съел суп, второе,  и вот остался один компот.  Компот из сухофруктов. Все знают, что он вкусный.  Вот выпил наш работяга компот. А что делать с фруктами? Как что? Он не растерялся, залез своей  толстой  рабочей рукой  в стакан, вытащил сухофрукты и ...

        А впрочем,   это уже совсем другая история...


Рецензии