Изображая жертву

Все эти годы Украина тщательно  готовилась в жертву. Западные ее кураторы вряд ли рассчитывали на долгое сопротивление – война должна была быть быстрой, а крах Украины страшным. Даже если бы Украина ударила первой.
Запад не сомневался в реальности войны. Одна плохо скрываемая радость Байдена чего стоит. А титанический залп санкций…
В этой связи вызывает удивление качество фейков. То ли дело Порошенко с куском автобуса.  На форуме в Давосе.
А тут, то мальчик, одиноко бредущий через границу. То разгромленный роддом, с бородатыми грудничками, в военной форме современных СС.
Слабовато. Возможно, потому, что главная жертва впереди. Сам Зеленский.
Не зря же ему аплодировали в Мюнхене. А он ловил овацию, не понимая, что это овация на вынос.
Рассчитывая сейчас на миллионы долларов, которые у него на счетах, в надежде на которые он отрабатывает сейчас образ вождя сопротивления и обрекает Украину на жертвы, Зеленский для Запада уже мертв.
Правительство в изгнании – да бросьте.
На Западе понимают, что схватка идет глобальная, и, закончив ее победой, Россия уже не позволит каких либо интриг против себя – доминирования Запада не будет. А, значит, и вот эти – отработанный материал, из которых если что и выжать, то только страшный их крах.
На Западе, возможно, даже уже готовы декорации новой мизансцены, которые должны потрясти мир - руины нового Рейхстага, или… Украины.
Но смена декораций не за горами. Первому акту, в котором Украина изображала жертву, подходит конец. … .


Рецензии