Заметки шатского-гражданского

Денис Пушилин сообщил, что среди них (пойманных наемников) есть представители Грузии, Турции, Италии, Германии и ряда других стран.
Источник: https://rusvesna.su/news/1646839309 Честно говоря, все граждане России в страхе: не будет ли наше правительство либеральничать с этими гостями, которые являются преступниками. Все ли будут осуждены или завтра поедут домой, заработав денег? Это вопрос не о том, чтобы кого-то мучить не вопрос мести. это вопрос правопорядка. Приговоры 5-10 лет очень отрезвили бы желающих заработать денег на крови. Правда, что такое ДНР, какое там действует право, пока неясно. Может там есть и смертная казнь, не знаю, но эти люди подлежат суду как преступники, об этом говорил президент. Решительные действия администрации во многом способствовали бы прекращению войны. По некоторым данным перед началом операции на территории Украины было около 200 тыс. наемников, поэтому ясно, что у ДНР будут сложности с лагерями, но тут Россия может протянуть ДНР и ЛНР руку помощи. В Сибири можно сделать  достаточно лагерей.
 В России больше всего боятся, что опять победит либеральная контрреволюция, что появятся добрые люди в эфире, которые  будут призывать любить врагов не просто отечества, но и человечества, более чем конкретных, своих страждущих, близких людей, и убийцы, занимавшиеся добровольно этим ремеслом за очень приличные деньги, спокойно отправятся домой после своей кровавой деятельности. Сегодня, насколько я понимаю, они занимаются террористической работой или сидят в подготовленных НАТО укрепрайонах рядом с Донецком и Луганском. Когда же им приходится покидать свои укрытия, они  стреляют из-за угла, производят налеты на тылы освободительной армии, взрывают, уничтожают  мосты, другие элементы инфраструктуры, прикрываются мирными жителями. Православие относит к важнейшим задачам государственной власти соблюдение законности и охрану имущества и  жизней граждан. Право печалования перед властью принадлежит церкви, а карать преступников, разбивать внешнего врага - обязанность власти. Но, увы, у нас десятилетиями создавалось во власти направление, которое печаловалось о врагах и призывало к  самым решительным мерам против своих граждан. Любая агрессия  враждебных нашей стране блоков всячески оправдывалась, а любые меры, предпринимаемые для защиты своих и интересов, нещадно осуждались. Очевидно, страх перед этими немногочисленными, но влиятельными голосами еще остался. Этот страх остался и по отношению к "гуманистам", которые готовы положить жизни и российских солдат, и даже граждан для сохранения жизней преступников. Понятно, что силы республик все же не так сильны и  привыкли к оборонительной тактике, но при всех успехах ВС России, возникает впечатление, что они хотят побеждать врага без применения современных методов ведения боя, не применяя, к примеру, современные орудия залпового огня против бандформирований. Удивляешься, что, так как и украинская армия российская применяет "Грады", впервые прозвучавшие на Даманском в 1969 году, а поступившие на вооружение в 1963, хотя уже давно выпущены "Смерчи", и уже "Торнадо Г" и "С". Конечно, с осторожностью надо применять и такое страшное оружие как "Солцепек". Весьма возможно, что могут пострадать и мирные жители. Но, если для демонстрации дать залп по пустынной местности рядом с населенным пунктом. Думаю, это вразумит многих террористов-наемников. Конечно, это мысли дилетанта-штатского, но бегать по квартирам за террористами  можно долго. Тем более, когда террорист знает, что после его поимки, на его защиту восстанет весь цивилизованный мир. Не совсем ясна проблема прибытия разных наемников. Российские войска проводили операции в районе Львова, а граница, через которую они могут поступать, не так уж велика - это, в первую очередь, польская, а  остальные малы. Румыния же, вероятнее всего, не испытывает желания активно участвовать в конфликте. Но, это опять дилетантские мысли. 
Есть и исторические мысли. Существует прекрасный район, любимый разными там батьками-атаманами от Черкасс до Кременчуга, где они занимались в свое грабежами и отсиживались потом в Холодном Яру. Поимку их наследников, вероятно, производить в этих местах будет трудно. Вот такие мысли  штатского-гражданского. Но главная мысль: не следует злоупотреблять вниманием и терпением такой большой страны, которая устает напряженно следить за новостями о террористах, засевших в городских районах


Рецензии