Лучший режиссёр-Павел Тюряков из Орловской области

Работы юных кинематографистов отметили
05.03.2022

Церемония вручения кинопремии «Крылья» прошла во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Смена». Свои короткометражные фильмы на суд жюри представили участники программы «Детская киноакадемия».

«Участвуя в кинофестивале «Крылья», ребята полностью погружаются в атмосферу кино – от написания сценария до выхода на красную дорожку. В «Смене» для них всё по-настоящему: съёмки, дедлайн по монтажу, ожидание оценок жюри и долгожданные победы», — отметил директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлёв.

По его словам, общение с профессионалами своего дела и эмоции, которые получают ребята на «Детской киноакадемии», приносят результат, который удивляет оригинальностью и яркими образами.

Фильмы ребят, представленные на кинопремии «Крылья», были посвящены дружбе, творчеству и проблемам самоопределения подростков.

Победителей в 13 номинациях определили члены экспертного жюри.

Лучшим режиссёром стал Павел Тюряков из Орловской области, в номинации «Лучший продюсер» победила Олеся Георгиевская из Ленинградской области. Кинопремию «Крылья» за лучший сценарий получила Ольга Караваева из Краснодарского края, за лучшую звукорежиссёрскую работу – Злата Сальникова из Мурманской области, за лучший монтаж – Максим Сыромолотов из Костромской области. Лучшим оператором был признан Сослан Кайтов из Республики Северная Осетия – Алания.

Исполнителем лучшей мужской роли стал Савелий Анищук из Республики Татарстан. Лучшая женская роль у Елены Тарновской из Мурманской области.

Лучшие работы юных кинематографистов ВДЦ «Смена» рекомендует к участию во всероссийских и международных конкурсах, сообщается на сайте Минпросвещения России.

Ранее сообщалось, что в 2022 году министерство культуры поддержит прокат полнометражных дебютных игровых и не игровых картин на территории России.  Студенты столичных киношкол смогут претендовать на получение гранта мэра Москвы. Минкультуры объявило о начале отбора фильмов отечественного производства на предоставление субсидии.

Кроме того, в 2021 году министерство культуры оказало поддержку в создании более 350 фильмов.

В рамках проекта Russian Film Festival (RFF) российское кино посмотрели более миллиона зрителей во всем мире.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии