3. Где берётся свет человека? Глава 1. Выбор

Откуда берётся свет человека.
Глава 1
ВЫБОР

Выбор есть у каждого. Каждый выбирает по себе. Сколько судеб, столько и выборов. Человек ищет себя всю свою жизнь и не находит. Почему? Да, сложный вопрос. И ответ найти не так уж и легко. Идёт человек по свету, встречает препятствия, решает проблемы и вот он -  конец пути. А столько всего ещё не сделано. Нужно успеть ... В момент опасности всё меняется со скоростью звука. Что-то происходит и вдруг жизнь продолжается. Что это Высшие силы или сам человек продлил себя на пути в вечность? Как бы там ни было, он снова рад вкусить запахи и вкусы, миг и радость своего существа.
 
Сколько раз возможно такое перевоплощение? Столько, сколько ты пожелаешь. Тысячи советов, тысячи способов решения этого вопроса. Какой выберешь ты? От этого и зависит твой дальнейший путь.

Начни с себя. Узнай свою сущность. Познай себя. Изучи. Чтобы этого достичь, нужно открыться. Открыть своё сердце... и выбрать. Выбрать то, что возьмёшь с собой для дальнейшего развития. Развитие — вот для чего мы все здесь. Открой себя и разреши себе быть тем, кем ты всегда хотел быть. Веселым и энергичным, прыгающим от счастья, как ребёнок.

И сколько бы лет тебе не было, ты всегда можешь включить другую программу, но ты не хочешь. Тебе так удобно — плыть по течению. Некогда думать и что-то менять. Менять... зачем, для чего? И так всё устраивает. Устраивает что? Подстраиваться под всех. Нет, твоя душа хочет вырваться. Тебя больше, чем тебе кажется. Поэтому иногда в порыве счастья ты ощущаешь, что можешь сделать сальто в воздухе. Это энергетический поток. Он пытается вырваться и сделать для тебя что-то важное. Но ты не слушаешь его. Ты забыл, кто ты. Ты одел эту одежду и забыл для чего. Твоё тело, как оно прекрасно. Но ты пользуешься им неумело. Ты постоянно не обращаешь внимание на его подсказки. Ты не читаешь знаки.

Если боль, ты бежишь к врачу или ищешь таблетку. Прислушайся к себе. Боль стучится и подсказывает тебе, остановись, подумай. Что ты сделал не так — кого обидел. Прости себя. Ведь обидел в первую очередь ты себя. Попроси прощение и отпусти. Задай себе вопрос: кого мне нужно простить? И сам себе дай ответ: я прощаю тебя. Кто бы это ни был, даже, если ты не знаешь, кто это — это сейчас не важно. Главное прощение. Великое дело. Дело всей твоей жизни.

Только ты всё бежишь и не замечаешь секунды своей жизни. Они так быстротечны...
Что же выберешь ты для себя, к чему будешь стремиться, о чём мечтать? От этого зависит твоё будущее. Это твои возможности реализовать весь твой потенциал, твои способности и таланты. Для чего они тебе, если ими даже не пользуешься или пользуешься так слегка. Даже не предполагая, что это твоё. Это весь ты. Детство пролетает и где-то там остаются твои мечты. Ты забыл о них. Вернее чужие мечты закрыли всё твоё. И теперь ты делаешь то, что кто-то тебе извне случайно так навязал. Но это не ты. Не твоя мечта. А где твоя? Ты её глубоко закопал, потому что хочешь удовлетворить своё эго. А ведь ты пришёл для других. Ты пришёл что-то передать человечеству. Вспомнить не получается. Стереотипы воспитания, как облако окутало тебя всего. Где же тот огонёк, с которым ты учился ходить. Ты же учился ходить, чтобы скорее осуществить свою мечту, а не чужую.

Так иди же и найди своё дело. Стань полезным для других. Открой себя и свои таланты. Действуй. Вот то главное — сделай первый шаг. Если больно «упал», вставай и иди дальше. Боль сделает тебя сильнее. Раз, два, три... и вот шаги становятся уверенными. Ты начинаешь верить, что ты это можешь. Это легко. Да, это легко, как видишь. Так ты сделал уже вывод или всё ещё нет.  Поверь в себя. Вера в себя, в свои силы делает чудеса. Ставь цели и верь. Всё для тебя здесь под силу.

Как же ставить цели? Цели, стремления, желания — у них есть что-то общее. Просто они отличаются величиной энергетического потока. Пусть сначала они робкие, с каждой новой попыткой они начнут набирать силу и ты ощутишь, что всё у тебя получается, ибо ты стал отдавать людям себя, свои умения, свои таланты безвозмездно. Да ты будешь получать за это энергию в виде денежного эквивалента, обязательно. Но это для тебя станет второстепенным. Ибо радость, которую ты испытаешь от ценности своей помощи другим станет для тебя главнее всего на свете. И ты включишь свой внутренний огонь. И начнёшь зажигать других — дарить им искорку от своего огня. А они передадут её дальше. Так что дерзай. Ищи, в чём ты можешь себя лучше проявить. А «боль» первого падения поможет тебе.

Видишь, оказывается, есть польза и от неё — боли. Она твой помощник. Так что, может, стоит её поблагодарить. Ты не задумывался над этим. А ты скажи ей - спасибо и отпусти, потому что ты принял решение идти дальше. Сразу всё начнёт получаться, ведь ты её принял.

Итак, можешь сказать:
боль
— я принимаю тебя,
— я благодарю тебя,
— я прощаю тебя,
— я отпускаю тебя.

Когда мы отпускаем, мы освобождаемся и чувствуем облегчение, но мы не чувствуем «пустоту». А она есть. Ведь боль ушла. «Свято место пусто не бывает» - говорится в пословице. И на свободное место кто-то придёт. Но кто это? Если ты — хозяин своего тела не пригласишь нового гостя, то старый вернётся, увидит, что его «домик» пуст и снова может поселиться. Может ты уже догадался, что делать? Верно, ты сам можешь пригласить нового гостя. Выбор за тобой. Выбери всёочищающего друга и разреши ему поселиться, впусти. А точнее её. Впусти — любовь. Она твой лучший друг.

Итак, можешь сказать:
любовь
— я разрешаю тебе войти
— я разрешаю тебе войти настолько, насколько ты можешь сделать мою жизнь весёлой и радостной.
— Ты и я, мы едины.


Продолжение следует…


Рецензии