Эйнштейн пантеист, а не атеист

Эйнштейн пантеист, а не атеист. Почему пантеистом быть лучше, чем не пантеистом?

Игорь: "Эйнштейн был пантеистом и он не верил в религии."

Питер: "пантеистом, а не атеистом! Пантеизм не настолько туп."

Она: "смешной вы) пантеизм это и есть атеизм только приукрашенный."

Питер: "Есть разница. У пантеиста есть побольше шансов попасть в Рай. У атеиста их вообще нет. Потому что все религии и учения имеют один общий догмат (то есть, абсолютно верное знание): "Бог существует и его мы зовём Богом." Например, пантеист знает, что Бог есть, но ошибается, не считая его личностью. Много-божник ошибается в количестве Бога. Сатанист ошибается в том, что считает Бога злым и слабым.

Айвасс: " вера в неправильных богов - тоже безбожие, как и атеизм."

Нет. Это язычество. Язычество и ересь. Но не самое дно.
Ты меня не услышал. А надо было, потому что я владею логикой хорошо.

Бог, хоть и знает абсолютно всё на свете, и знает, что Бог существует, всё же сильно верит в себя. Бог не безбожник, а верующий. Вера вовсе не слепа. Вера есть верность. Потому что богов два. "Не можете служить Богу и маммоне." (Иисус). А раз богов два, раз мировых лидеров два, и хозяева душ враждуют между собой, а без хозяина ты не можешь (они тебя расстащат, один Ты и секунды не протянешь: они не равнодушны к Тебе, Ты как красивая Невеста на выдане), то ты должен раз и навсегда выбрать себе хозяина-Бога и оставаться в вере в Него. В преданности только Ему. "Отойди от Меня сатана. Написано: Богу единому поклоняйся и Ему одному служи" (Иисус). Бог это всё самое хорошее: Любовь. Ты же верен Любви? Если не верен, ты можешь покончить с собой, ведь не верен любви к своему телу.

Она: "оэтому атеизм не утверждает, что Бога нет, но утверждает, что суждения о существовании Бога не достовернее суждений о существовании объектов, соответствующим образам фантазии - кентавров, русалок, сферического коня в вакууме и пр."

Атеисты говорят, что персонажи сказок не существуют в реальном мире (например, Гарри Поттер) и делают вывод, что Бога тоже нет. Но это нарушение логики.  Из того, что нет Гарри Поттера не вытекает, что нет Бога. Из того, что нет Круглого Квадрата, Чайника Рассела, Летающего  Макаронного Монстра вовсе не вытекает, что нет Бога.


Рецензии