Сердце

  Давным - давно жил - был Великий Воин. Огромный богатырь - исполин. Головой задевал облака. Одним взглядом отражал удары врагов. В битве ему не было равных.
 
 И вот однажды привез богатырь себе жену из дальних походов. Красавицу, что глаз не отвести. И полюбили они друг друга крепко - крепко, сладко - сладко. Дом- полная чаша. Пиры званные- со всей округи гости дорогие съезжались: вино лилось рекой и кушанья вкуснейшие сменяли друг друга.

  Только не всем счастье молодых пришлось по вкусу. Начали завидовать, шептаться. Сначала за спиной разговоры пошли. А потом и вовсе стали упрекать богатыря, что потерял он былую сноровку и страсть к войне - засиделся "за бабьей юбкой". "Гляди, как бы и сам в бабу не превратился."

  Не слушал богатырь злых наветов, гнал от себя ненавистников. Но, как известно, вода камень точит.

  Ненавистна стала богатырю война. Перестал он участвовать в сражениях. Занялся прекрасной женой, домом, садом. Стал мирным человеком.

  Пуще прежнего заскрежетали зубами завистники. Да и царь - государь опечалился, что такого Великого Воина потерял. Советников созвал. Что делать, никто не знает. В бою никто богатыря одолеть не может - силой не заставишь. Остается только хитрость.

  И решили советники поссорить богатыря с женой, оторвать от бабьей юбки. Уж больно непокорный стал - воевать не хочет. Сказано - сделано. Стали советники через людей подданых слухи распускать, что мол богатырь совсем размяк, в бой не годится, под бабьим каблуком вовсе пропал. Стали слухи расползаться, и даже малые дети начали над богатырем посмеиваться. Не стерпел богатырь такого унижения. Гордость взыграла. Хоть и любил он жену - Красавицу больше всего на свете, а молвы худой испугался, обиделся, разгневался. Как - то раз прибежал домой весь красный разъяренный.  Красавица к нему - обнимает, целует. А богатырь, словно во сне, схватил свой огромный меч и разрубил Красавицу пополам.

  Упала Птица Белая, жена ненаглядная замертво., только вздох удивленный, тоскливый, растерянный в ушах Воина зазвенел. Спала пелена забвенья с Воина, увидел, что натворил, выронил меч из рук могучих, упал на колени над беззащитным телом возлюбленной, стал убиваться, волосы на голове рвать - да поздно. Не встанет больше любимая, в глаза не заглянет, не обнимет, не поцелует. Только алая кровь медленно застывает и холодеет бездыханное тело.
 
  Зовет - кличет богатырь:"Ты встань, пробудись, моя ненаглядная! Люблю тебя больше Жизни!" Нет. Молчит любимая. И только стон в ушах и ветер шепчет голосом знакомым:" Прощай, любимый! Не смогли мы  сберечь любовь от глаз злых, завистливых и жадных. Что ж поделать?  Видно судьба такая,"

  Заревел богатырь от боли, словно зверь раненый. Поднял он свой меч окровавленный и пошел в отчаянии рубить всех подряд. Никого не щадил: ни стариков, ни женщин, ни детей малых.

  Забросил он дом и ушел на чужбину воевать. Свирепее него во всем свете не сыскать Воина. Заливал свою боль и отчаяние вином хмельным, кровью врагов - супостатов, утехами шальных женщин. Да только не мог он рану свою залечить ничем. Не жену любимую убил богатырь, он ведь сердце свое разрубил на куски. И не мог найти покоя Великий Воин ни днем, ни ночью. Не знал он, как жить без любимой с раненым сердцем. А вы знаете?

  Не ведал богатырь, что его путешествие с любимой только начинается, что смерти нет, и что в тысячах следующих воплощений им предстоит Великий Путь друг к другу сквозь боль и страдания разбитого сердца к любви, которая сильнее смерти.

  А вы смогли бы исцелить раненое сердце любовью, что сильнее смерти?

       23.02.2022г


Рецензии