Уникальная книга

               

   Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви хорошие приметы.

Булат Окуджава
.В издательстве Юстицинформ  (Москва, 2021) вышла в свет большая книга( 894 стр.). Тираж- 500 экземпляров.
 Книга называется ; Песни и романсы.  . Это сборник текстов  и песен и романсов.
 Но каких! И сколько их там в книге? Каждый, открыв этот сборник, найдет для себя десятки и сотни любимых песен, любимых мелодий. Они зазвучат в сознании, незримо проникнут в читателя, оставят свой след.Мелодии зазвучат в сознании, душе, просто захочется петь Человек русской культуры не останется безразличным к тому, что  накапливалось столетиями, веками, стало сокровищницей нашего искусства. Над книгой работали и ее составили известные в Козельске люди - супруги Тимошины. Тимошин Виктор Григорьевич козельчанин, окончил первую среднюю школу с золотой медалью. кандидат наук, долгое время преподавал в московском университете им. Ломоносова. Виктор Григорьевич почетный гражданин города Козельска, известный меценат.  Его жена - Татьяна  Михайловна- тоже преподавала в университете, автор учебника по истории России, книги" Наш двадцатый век", Кандидат экономических наук, и, удивительно, но факт- тоже почетный гражданин города, но не Козельска, а его побратима , Малоярославца. Виктор Григорьевич - один из авторов обращения к Президенту страны о необходимости присвоения Козельску звания -город воинской славы. Кстати, в марте у Виктора Григорьевича день рождения- 82 года- хороший, добрый возраст. Пожелаем ему такого же доброго здоровья. И теперь несколько слов о книге.  Книга содержит, вы не поверите,  текст более тысячи песен, как говорится на любой цвет и вкус.
Расположены они по разделам:
-над полями. да над чистыми,

- Гори , гори, моя звезда,
-возвращение  романса,
-каникулы любви,
да здравствует наша держава,
 темная ночь,
солдат всегда солдат,
С чего начинается Родина,

-звездам навстречу,
-песня остается с человеком,
- Одинокая гармонь
 Любимые глаза
 Соловьи поют , заливаются,
 пожелания друзьям,
-дым костра,
 Вместе весело шагать.
 И последний раздел, каждый из которого включает десятки и сотни песен, - украинские песни.
 Разделы снабжены фамилиями авторов песен, фотографиями известных певцов. в книге также дан алфавитный указатель включенных в книгу произведений. Сборник , бесспорно, не залежится на полке. Им  будут пользоваться. И профессионалы и просто любители романсов и песен. Таких дюдей, уверен, у нас много. А многие песни из этого сборника мы услышим на нашем козельском празднике- международном фестивале- оптинская весна, который скоро будет проходить у нас в Козельске.Только бы короновирус не помешал
 


Рецензии