Юрий Хмельницкий - прообраз командира нацбата

Отчетливо понятно в последнее время, что есть Малороссия, которую мы с таким большим трудом себе присоединили в 17 веке, а есть не понятная, непонятная страна, по сути никогда не имевшая ничего общего с нашим народом. Другой веры, разве некоторое родство, уходящее вглубь веков. Как известно в Галиции в древности жили белые хорваты, впоследствии проявившие звериную жестокость на Балканах. А остальная часть - это малороссы, Русь, из которой вышли русские. Она прошла большой путь искушений: козацкий период с его героизмом воспетым Гоголем, но и анархией, жадностью и жестокостью, наделавшая много проблем и во время Смуты и после нее. Народ, предводители которого вроде твердо стояли за православную веру, но готовы были продаться, то султану, то шляхте, то (и весьма выгодно) Царю. Сколько раз обманывали они последнего, сколько раз заносили смуту в виде разиных. Юрий Хмельницкий, сын Богдана, какое-то время даже побывавший монахом, но при политической необходимости от обетов его спас услужливый Константинопольский патриарх, и далее он прославился жадностью, продажностью и немыслимой жестокостью, что вынудило турок казнить этого гетмана. Чем не биография предводителя нацбата. Он был безумно жесток, грабил с соответствующими казаками Малоросссию, но под Чигириным разбит вместе с турками и татарами разбит. Кончил на службе у турок и казнен в 1685 году, потому что и турки не могли его более терпеть.
• В 2001 году была выпущена почтовая марка Украины, посвященная Юрию Хмельницкому. То есть было уже давно видно кого двигает Украина в герои!
Из бандитско-атаманской истории эпохи гражданской войны было видно, что болезнь не оставила эти края и возможны рецидивы. И сейчас она выплеснула и превратилась в пандемию. Зараза пришла от малочисленного и чуждого Руси народа. В будущем политика ясна Малороссию надо лечить, а так называемую Украину, не обладающую никаким потенциалом просто отделить и изолировать


Рецензии