Добрые сказки для детей Близнецы Глава 4 Знахарка

 Прошло несколько лет как Инур жил в лесу. Старец научил его не только знахарству, но  и чёрной магии. За эти годы мальчик сильно изменился, сам стал как старый дедушка. Редко улыбался, а разговаривал только по необходимости. Был  угрюм и замкнут. Память к нему так и не вернулась, он продолжал думать, что это и  есть его настоящий дом. Про своего брата близнеца, он не вспоминал, настой который он пил много лет сделал своё коварное дело. Старца  не любил, а порой даже опасался, было в нем, что-то не понятное для юноши, необъяснимое, не доброе. Так бы прожил Инур до конца жизни в этом доме, если бы не один случай.

 Однажды гуляя по лесу, он встретился  с бабушкой травницей. Она собирала лечебные травы и заблудилась. Бабушка жила очень далеко, поэтому лес этот  плохо знала. Знахарка попросила вывести её на знакомую тропинку. А там  уже найдёт дорогу. Инуру жалко стало старушку.

-Пошлите бабушка, я Вас выведу, - Сказал юноша.

-А  ты, чей будешь? Больно лицо у тебя знакомое?

-Где то я тебя видела? Не могу вспомнить.

-Нет, бабушка, Вы не могли меня видеть, я живу далеко в лесу, в доме с дедушкой.

 Старушка так и ахнула! Она знала, что в этом лесу живёт злой колдун. Но не думала, что у него есть внук. Видимо юноша пошёл не в деда, добрый, отзывчивый. Помог  старушке нести корзинку и показал дорогу. Проводив бабушку, он  с тоской смотрел ей в след. Инур  уже много лет, кроме старца и бабки Юги не с кем не разговаривал. Сердце куда-то рвалось, но он не понимал своего состояния, хотелось немедленно покинуть этот дом. Побежать следом за знахаркой.

 Но куда? Кто его ждёт? Где он раньше жил? Старец так ему об этом  и не поведал.

 Вернулся он в дом ещё более угрюмым, и понурым. На все вопросы старался отвечать кратко и односложно. С того дня что-то  перевернулось в его душе. Он стал более присматриваться к деду, замечать за ним того, чего раньше просто не видел. Тайно перестал принимать тот коварный настой. Но еще с большим рвением начал  изучать травы.  Старался сам готовить разные зелья, и настои. Частый уход из дома, за сбором трав, стал для него уже обычным делом.

 Только в лесу Инур  чувствовал себя свободным и счастливым. Только здесь, он еще мог улыбаться, а порой даже громко смеяться. Наблюдая за жизнью животных и птиц. Одиночество сильно угнетало его. Не с кем было поговорить, высказать свои мысли, да просто побегать и поиграть.

 В один из дней гуляя по лесу, он услышал тоненький писк. Подойдя поближе, увидел, маленького волчонка. Видимо его мама умерла при родах. Малыш ещё слепой барахтался в траве, и жалобно скулил. Инуру стало очень жалко волчонка, он завернул его в рубаху и принёс в дом. Дед не стал возражать, а юноша с этого дня приобрёл самого верного и любимого друга.


Рецензии