Невозможно построить новое, не разрушив старое!

Я люблю Землю!
Я верю, что праведность, добро, любовь превратят Землю в цветущий сад!

"Невозможно построить новое,
не разрушив старое!" - всем известное изречение.
Если окунуться в древнейшую мировоззренческую структуру Древней Индии, сохранившуюся до наших дней в ее Великих Эпосах таких, как Махабхарата, Веды,  Рамаяна, Упанишады,
то мы узнаем, что у индусов Бог - 3-х ликий.
 Индуистское тройственное божество Высшей Божественности.  Тримурти -  Высшие Существа Вселенной и Существования:
 Боги Созидания, Сохранения и Разрушения.
Господь Шива (слева), Господь Вишну (посередине) и Господь Брама. Каждое из 3-х составляющих Бога соответствует определенным целям и задачам.
Но не только в индусской мифологии Бог трехликий.
Есть достоверные сведения, что Царь Соломон видел изображение трехликого Бога, Святой Александр Свирский также видел трехликого Господа.
Великий Господь Шива является Богом разрушителем.
Что он разрушает?
Он разрушает демонические качества, которые развивает в человеке Демон, дабы разрушить человеческую основу.
Он сражается с Демоном вселяющимся в людей, чтоб вершить злодеяния, уничтожая все и вся, мешая всему разумному, всему праведно развивающемуся, накладывая на все ложь и лицемерие, творя свою ложную структуру, наполненную злобой и мщением, деспотизмом и затмением разума, стремясь к господству над миром, превращая нормальных людей в тружеников-рабов.
Шива — верховный бог, вечный и неизменный источник Знания, дарующий благо Освобождения, сопровождающий по Пути духовного самосовершенствования, устанавливающий правила и законы Вселенной и завершающий цикл космического Творения в преддверии наступления нового этапа существования. Ничто в этом мире не происходит без его Воли.
Ши;ва (санскр. ;;;, IAST: ;iva, «благой», «милостивый») — индуистское божество, верховный бог в шиваизме, вместе с Брахмой, Вишну входит в божественную триаду тримурти. Истоки культа Шивы уходят в доведийский и ведийский периоды[3].
Шива олицетворяет собой космическое сознание, статичное мужское начало вселенной (Пуруша), оппозиционного Шакти (Пракрити), динамичному женскому началу вселенной.
В поздний период развития мифологического мировоззрения Индии (период Пуран, приблизительно 300—1200 гг.) Шива объединился с творцом Брахмой и поддержателем Вишну в верховную триаду (тримурти)[4] в качестве разрушительного начала вселенной. В то же время в некоторых традициях Индии, например, кашмирском шиваизме, Шива является абсолютным божеством, выполняющим функции и созидания, и разрушения.


Рецензии