Только зеленел всуе

   Проснулся. Встал не с той ноги. Опрометчиво. Ладно. Умылся, вставил зубные протезы. Подумал. Почистил их «Cоlgate». Ощутил свежесть во рту. Нормально. Нашёл на голове волосы. Одни сбрил, а те, что повыше, причесал. Пятернёй. Теоретически. Разогрел еду. Позавтракал. Крякнул. Не в том смысле. Я съедобно готовлю.
   Чем заняться? Куда пар выпускать? Сел завидовать. Кому-чему? Например, вон той девочке на Lexus, что вчера, вся из себя, из него - как королева. Минимум – принцесса. Если бы каблук не подломился. Стоп! Чего зря завидовать? Я же не девочка. И мне не восемнадцать. Lexus так и так не светит. И не греет.
  ОК. Лучше тому мужику на LADA Priora, который позавчера из неё - как мешок с опилками… Завидовал долго. Сидя в кресле. Наверное, минут десять. Потому что если больше, то лучше пойти работать – есть шанс на свою заработать. Не сразу, конечно. Годам к восьмидесяти. Нет, не вариант. Нетерпеливый я.
   Хорошо, опускаем. Чему бы ещё позавидовать? Может, таланту? Почему нет? Начал. Выяснилось: талантов на свете – что грязи. Глаза мысленно разбегаются. Сфокусировать на каком-то одном - никак. Жаль. Сидел до обеда. Надоело. Произвёл ревизию. Поверхностно. Ни одного не появилось. Самого завалящего. И смысл? Только зеленел от зависти всуе.
   Встал. Разогрел еду. Пообедал. А не прилечь ли? А прилечь.


Рецензии