Варвара и поцелуй нищего

                Валерий  Мельников
             ПОЦЕЛУЙ  НИЩЕГО
             или
             ВИНТОВКА  С  ОПТИЧЕСКИМ   ПРИЦЕЛОМ
               
                БЫЛЬ
               
БЛИЗНЕЦЫ
НАЦИСТОВ  МЫ ВСЕГДА  ПОБЕЖДАЛИ
ВСЯ  ЗАДНИЦА  В  ВОЛДЫРЯХ
АРСЕНАЛ С ОРУЖИЕМ
МЕТКА  НА   БУТЫЛКЕ
НЕМЕЦКАЯ    ВИНТОВКА  С  ОПТИЧЕСКИМ  ПРИЦЕЛОМ
СКУПЕРДЯИ  ЭТИ  КОЛХОЗНИКИ
ВНУЧКА  ПАСЕЧНИКА
ДЕДУШКА  ВНУЧКИ
ЗАЧЕМ  УНИЧТОЖИЛИ  ЦЕНТРАЛКУ?
ВАРВАРА.  МЕРТВЫЙ  НЕМЕЦКИЙ  ОФИЦЕР  И  СОВЕТСКИЙ  СОЛДАТ
КУДА  ДЕЛСЯ  НИЩИЙ С  ТОРБОЙ
МАТВЕЯ  УБИЛИ
ВАРВАРА  И  ПОЦЕЛУЙ  НИЩЕГО
Москва, 2022

ВАРВАРА И ПОЦЕЛУЙ НИЩЕГО

Варвара  обо что-то  сильно ударилась правой ногой и  остановилась, рассматривая пораненную ногу... Дедушка видел бегущую к нему женщину, и понял, что с ней что- то случилось. Он пошёл к ней навстречу...

Дело в том, что вся Друтская улица была усыпана порохом и осколками  разорвавшихся снарядов и мин. Они прятались в песке  улицы.
Дедушка подошел к Варваре, снял торбу, молча осмотрел рану на ноге,  в стороне нашёл  листья три путника, сорвал несколько листьев, достал нож, надрезал, а потом оторвал лоскут от своей исподней рубашки и перевязал рану на правой ноге Варвары Агеевны.

- Спасибо, дедушка,- сказала Варвара, - мы тут порешили кабанчика, - и протянута ему узелок с едой.
Дедушка взял узелок с едой, вложил его в торбу, поклонился и сказал:
- Премного благодарен. Разрешите представится. Сотрудник военного санитарного управления (ГВСУ). Доктор медицины. В прошлом награждён "Орденом Святого. Георгия".  Покорно прошу вашу ручку.

Варвара  Агеевна  вытерла подолом  ладони и протянута ему руку. Дедушка приложил её ладонь к своей щеке и поцеловал  руку Варвары,  затем по-военному повернулся и пошел по вязкому песку Друтской улицы.
Вернувшись домой  Варвара Агеевна села на скамейку и стала плакать. Я подошёл к матушка Варваре:
-  Что случилось, мама?
- Сынок, мне никто, никогда не целовал руку...
               
                Конец.
10.03.2022


Рецензии