Добрые сказки Близнецы Глава 6 Возвращение сына

 Во время болезни Зарил очень подружился со знахаркой. Она была добрая и приветливая. Много  знала разных интересных историй и сказок. Не отходила от постели больного, когда ему совсем было плохо. Поддерживала и успокаивала его, делая перевязки с волшебной мазью. Но вот всё позади, Зарил уверенно шёл на поправку.

 В один из дней, принц решил поделиться со  знахаркой, самым сокровенным, рассказать про брата близнеца. Старушка внимательно его выслушала и призадумалась. Чтобы не обнадёживать принца, она еще раз решила всё  хорошо проверить. Предупредив царя Верила, знахарка отправилась опять в тот  дальний, глухой лес.
 
 Долго бродила в лесу старушка, но юноша  так и не встретился на её пути. Пришлось  возвращаться  обратно.  В тёмной, лесной чаще, она услышала волчий вой. Волк, стремительно приближался, бежать не куда, да и не скрыться от них. Облокотившись на дерево, старушка уже приготовилась к самому плохому.

 Но вдруг из чащи вышел, то самый юноша, что в прошлый раз вывел её из леса. Рядом с ним был красавец волк. По приказу юноши, волк перестал  рычать, и  не тронул знахарку.

-Что бабушка опять заблудились?- спросил  он.

-Да, нет тебя, искала.
 
-Меня?

-Да тебя! Расскажи ко мне милок, кто твои родители?- попросила старушка.

-Да я и сам не знаю, дедушка не говорит, наверно большой секрет, - промолвил
 юноша.

-Конечно секрет, ведь он не дед тебе, а злой колдун.

-А звать тебя Уляр, ты один из сыновей царя Верила, Вспомнил?

- Нет, не помню,- расстроено ответил он.

-Пойдём со мной, я помогу тебе всё вспомнить и вернуться в твой родной дом.

-Только нужно идти сейчас, чтобы не знал колдун и не отправил за нами погоню. Он
 рассчитывал, что ты заберёшь его злую силу, вот  и поил тебя отваром, чтобы ты
 ничего не вспомнил.

-Хорошо, - ответил юноша, только волк пойдёт с нами. Это мой самый близкий друг.

-Только уходить нужно как можно быстрей, спрячемся в моей сторожке, волк будет
 нас охранять.

Спустя два месяца, с помощью волшебных отваров   память вернулась к нему.  Юноша  даже представить себе не мог, что он сын царя и у него есть брат близнец. Уляр  уже вспомнил Зарила, совместные с ним игры и прогулки. Любимую матушку,отца, и конечно милого, весёлого дедушку царя Матаха.

 В день рождения царя Матаха дорогим подарком было, возвращение любимого внука. Это был самый грандиозный праздник в этой стране. Младший  не отпускал брата не на шаг, ведь он так по нему соскучился. За столько лет, накопилась много интересного, надо всё успеть рассказать. Но главное спросить как Уляр жил все эти годы? Думал ли он своих родных? Скучал ли по семье? По родному брату? Уляр решил после юбилея, собрать всех близких и подробно рассказать про свою жизнь.

 А пока давайте веселиться ведь в семье радость, а в стране праздник.
               


Рецензии
Здорово, Ирина. Вы сказочница. Напрашивается продолжение "Месть колдуна"

Андрей Оредеж   10.03.2022 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Андрей! Начало этих сказок, со сказки " Царь Матах". А продолжение напрашивается, придётся продолжать. " Месть колдуна" хорошее название учту. С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   10.03.2022 15:22   Заявить о нарушении