Булат и целый мир. История одного кота

                1.             
     Кошечка изо всех сил старалась выдавить из себя первенца. Это было нелегко. Так бывает:  первый котенок намного  крупнее остальных. Так было и сейчас. Вскоре кошка-мать взглянула на плод своего материнского труда: сынок-богатырь  родился крепким и подвижным. Она почти насухо вылизала ему мордочку, очистила от слизи его носик, и котенок широко открыл розовую беззубую пасть, зевая. Потом она вылизала все тельце новорожденного.  После такого «купания» малыш  направился прямиком к этому сладкому запаху, исходящему от маминых сосков. Котенок только родился, но уже прекрасно осознавал: еда для него сейчас – самое главное! Когда к корзинке с кошечкой подошла ее хозяйка, в ней были уже четыре пушистых малыша: две черных девочки, черный мальчик с белыми лапками и крупный богатырь, цвета стали. Его шерстка так переливалась на свету, что хозяйке ничего другого не оставалось, как дать ему кличку с рождения –  Булат. «Так что же такое – булат?» - спросите вы. Булат – это сталь, изготовленная по старинной технологии. Она отличается видом и структурой. Обладает высокой твердостью и упругостью. Из такой стали ковали клинки мечей, сабель и кинжалов. Вы скажете: «Повезло котенку! Какое грозное и сильное имя ему дали!» Давайте сначала прочтем, а потом уже будем понимать: повезло ли Булату на самом деле…  Все котята рождаются слепыми и беспомощными. Без мамы-кошки им не выжить! Так случилось, что мама Булата вышла на улицу, вдохнуть свежего весеннего воздуха, поохотиться на мелких птичек и внезапно погибла…под колесами автомобиля. Ее малышам было только две недели от роду. Хозяйка кошки-мамы пришла домой и услышала пронзительный крик котят. Так громко они еще не мяукали. Кошки в корзинке не оказалось и женщина пошла искать ее на улицу.  Через полчаса хозяйка кошки, горько оплакивала свою пушистую красавицу. Но нельзя было терять время, котят нужно срочно кормить, иначе они погибнут.  Женщина бережно переложила малышей в картонную коробочку, накрыла полотенцем и повезла в ветеринарную клинику. Врач осмотрел котят и предложил  два варианта: либо выкармливать самой, из бутылочки, изготавливая специальную смесь для кормления, либо найти кормящую кошку, которая примет бедных кошачьих сироток. Женщина выбрала второй вариант. Тогда врач стал искать, среди своих пушистых пациентов, нет ли среди них подходящей кормилицы котятам. В  клиниках, где лечат животных, есть особый архив.  В этом архиве собраны карточки всех  пушистых, летающих, плавающих и т.д. пациентов.  В карточке  указана порода, дата рождения, адрес проживания и другая нужная информация.  Пока врач кормил котят в клинике, из шприца  молочной смесью, женщина поехала по адресу, где недавно родила кошечка.  Из карточки она знала, что у этой кошечки только один котенок, значит она должна была выкормить и четверых сироток. На пороге большого красивого дома показался хозяин кошки. Он не хотел, чтобы его кошечка выкармливала каких-то чужаков. Ни слезы женщины, потерявшей кошечку, ни уговоры,  увы, не помогли. Она вернулась в клинику, снова просматривать карточки с пушистыми и не слишком, мамашами. Следующая ее поездка увенчалась успехом.  Она подошла к огромному небоскребу, под одним из подъездов которого, жили уличные кошки. Их прикармливали жильцы этого дома, в основном, пожилые. Бабушки кошек и кормили, и  ухаживали за ними, и даже возили в клинику, по мере надобности. Вот в таком месте жила кошечка, недавно родившая котят. Однако все котята  оказались мертвыми. Такое бывает, если  кто-то ударит беременную кошечку в живот или она получает не все витамины. Кошечка лежала, свернувшись калачиком, и грустила. Женщина, потерявшая недавно свою любимицу, подошла к этой кошечке и погладила ее. Кошка благодарно замурлыкала.  Тут вышла одна бабушка, ухаживающая за кошками. Женщина рассказала ей свою историю. Тогда бабушка  вынесла из своей квартиры старую кошачью переноску и позволила женщине забрать кошечку, у которой умерли котята. Возможно, в ней проснется материнский инстинкт и она возьмется кормить Булата и остальных малышей.
     В клинике кошечке совсем не нравилось, она даже хотела сбежать, но когда к ней положили Булата, все изменилось. Пушистая мамаша стала его вылизывать, а потом подтолкнула к своему животику, с молочными железами, полными молока. Пока Булат искал себе самый большой сосок, его сестры и брат уже распробовали молочко новой мамы. Врач наблюдал за происходящим и удивлялся: «Странный котенок, почему-то он решил, что не любой сосок ему подойдет! Видимо малыш с характером!» Хозяйка котят рассказала врачу, что Булат был самым первым, из рожденных котят и крупнее всех. И что у этого котенка уже есть имя -  Булат.  «Этого котенка ждет необыкновенное будущее!» - произнес врач, пожелал удачи и счастья, и женщина с новой кошечкой и котятами вернулась домой.
                2.
     На следующий день, женщина спокойно ушла на работу, оставив кошечку-маму с котятами, дома.  Дверь она закрыла на ключ и оставила только чуть приоткрытое окно, для проветривания. К тому же на окне была антимоскитная сетка. Так прошло два месяца. Котята вовсю шкодничали в доме, им уже нашли новых хозяев.  И должны были скоро разобрать малышей. Всех, кроме Булата. Он казался людям каким-то странным. Серебристый богатырь не давался в руки, он не любил, когда его пытались гладить и тискать, к тому же назойливые «двуногие» вовсе не внушали ему доверия. Где-то в его маленькой голове были мысли, что двуногие не такие «добренькие», какими хотят казаться. Хозяйку свою Булат любил, лояльно относился к матери, сестрам и брату. Но больше никого к себе не подпускал.  Когда всех котят раздали, Булата посетила мысль, от которой он не мог отделаться…Свобода. Мать рассказывала ему, что за дверью есть совсем иной мир, что там есть кошки, живущие без хозяев, самостоятельно. Но она ему объяснила: бежать из дома нельзя ни в коем случае. Можно запросто лишиться жизни. В этом мире кругом подстерегают опасности. У кошек много врагов. К тому же рядом с мамой всегда тепло и хорошо. Хозяйка очень добра. Всегда есть свежая вода и еда, новые игрушки, а за печкой скребутся вкусные мыши, которых нужно научиться ловить и есть. Булат не хотел есть мышей, редко играл с игрушками и все сидел на подоконнике, разглядывая через стекло тот мир, в который мечтал попасть.  Так прошел год. Булат повзрослел, стал очень крупным и красивым котиком. Но ему все никак не удавалось сбежать. Как-то раз в старую яблоню, что росла около окна, в которое глядел Булат, ударила молния и дерево загорелось. Хозяйки не было дома. Одна из пылающих веток яблони  при падении, подожгла антимоскитную сетку на окне.  Сетка мгновенно стлела и у котика появилась возможность  попасть на улицу. Он сразу же ею воспользовался! Выпрыгнул из окошка и побежал, без оглядки. Новые запахи свободы восхищали Булата. Даже летний дождь, со своими крупными каплями, не остановил его.  Котк перепрыгивал заборы, лазал по крышам, продвигаясь все дальше от дома, в котором родился и вырос. Булат упивался чувством свободы. Ему казалось, что весь этот мир принадлежит ему…  Вдруг странная боль появилась в районе хребта.  Кот остановился, попытался повернуть шею, в сторону боли, но почувствовал неизвестный толчок в бок и присел. Булат сидел в дождевой луже, которая почему-то стала приобретать…красный цвет.
Молодой кот не предполагал, что могло произойти, ведь в него еще никогда не…стреляли. Кровь сочилась из ранок Булата и смывалась дождем. Кот ослабевал и не понимал, что вот-вот умрет. Мимо него пробегала крупная собака,  она увидела кота, схватила за загривок зубами и куда-то понесла.  Оказывается,  это была служебная собака, она была очень умная и принесла Булата своему хозяину.  Двуногий сразу заметил кровь на мокром животном, потом увидел мелкие дырочки от дроби и все понял.  Второй раз в жизни серебристый  богатырь попал к ветеринарному врачу. Но он совершенно не помнил первого раза. И даже не знал, что находится в клинике, ибо от потери крови, потерял сознание. Вот в таком виде и был доставлен к доктору.  Булата положили под капельницы, извлекли дробинки, наложили швы на ранки, - в общем сделали все, чтобы серебристый котик выжил. Булат снова был выпущен на свободу, но на этот раз, в клинике, ему вживили специальный чип в лапу, чтобы службы по отлову бездомных животных, Булата не тронули.  Теперь молодой красавец котик обзавелся двумя шрамами на теле, однако возвращаться домой – даже не думал. Булат смотрел на мир, познавал его, со всеми особенностями и гранями. Котик научился охотиться, находить кров, когда это было необходимо и одинаково умел общаться как с кошками, так и с собаками. Эта особенность появилась у Булата, когда израненного котика спасла служебная собака.  Серебристый красавец решил, что нужно научиться быть лояльным и дружелюбным, это умение может сильно облегчить жизнь.  Котик не ограничил свою жизнь в отдельно взятом городе, в котором был рожден. Он путешествовал.
                3.
     Наступила осень, подули холодные ветры. Все чаще проливались дожди. Мелкие зверьки и птицы готовились к зиме, прятались или улетали в теплые края.  Булат, вот уже две недели, жил в лесу. Здесь было очень комфортно: теплое дупло на дереве, куда почти не попадал дождь, много всякой живности, свежий воздух и…никаких двуногих с ружьями. Каждое утро, затачивая когти о ствол дерева, в котором поселился, серебристый котик ловил себя на мысли, что вспоминает свою мать. Он помнил, что она совсем другой масти, огненно рыжая, гладкошерстная кошечка. И ему это нравилось. Он для себя решил, что первая самочка, в которую он влюбится, будет ярко рыжей. Как-то утром весь лес покрылся густым, молочного цвета, туманом.  Булат еще крепко спал в своем дупле, на дереве. И вдруг  тишину осеннего леса пронзил громкий кошачий крик. Серебристый котик тут же пробудился и выскочил наружу.  Он, с жадностью втянул в себя утренний воздух, пытаясь распознать, чей это был голос. Булат понимал, что это  голос кошки, попавшей в беду .  В этом лесу не живут манулы и таежные коты. Так чей же тогда был крик?! Серебристый богатырь спустился на землю и, крадучись пошел в сторону крика, который пробудил его.  Кошки в четырнадцать раз лучше ощущают запахи, чем люди.  Причем кроме носа, есть еще один орган, на верхнем нёбе, под резцами. Этот орган используется только в определенных случаях, чтобы сконцентрироваться на определенном запахе… Но Булат еще ничего не унюхал. Не было вокруг соответственных меток, от чужих кошек или котов, да и крик прозвучал только один раз. Все же котик был очень осторожным и тихонько продвигался дальше, вглубь леса, которую еще не успел обследовать ранее. Булат подошел к небольшой поляне, посреди которой стояла картонная коробка, влажная от утренней росы. Внутри нее он увидел…кошку. Она лежала на спине, подняв вверх лапки, словно отталкиваясь от чего-то и не шевелилась. Кошка была мертва. Но еще не успела окоченеть. Самое невероятное Булат увидел в углу коробки: маленький рыжий комочек, с черными, как ночь, глазами.  Глазки  у маленьких котяток всегда темные и с возрастом приобретают цвет.  Сейчас  глазки выражали ужас, словно увидели не серого котика, а привидение из потустороннего мира.  Наш герой смело залез в коробку, схватил рыжий комочек за загривок зубами и помчался обратно. Булат не думал о том, зачем он это делает, он просто не сомневался: так надо, - и всё! Серебристый богатырь с легкостью перенес котенка в свое дупло и там принялся его вылизывать. Котенок  не сопротивлялся. Совсем наоборот, вскоре благодарно замурлыкал и прижался к огромному серому спасителю. Малышу, вернее, малышке, было не более двух месяцев. Она крепко спала под передней лапой Булата,  и во сне мило причмокивала язычком. Видимо ей снилось, что она сосет мамино молочко.  Наш герой осторожно отстранился от котенка, выбрался из дупла и отправился на поиски корма для малышки.  Маленькая кошечка быстро привыкла к заботливому Булату. Он учил ее охотиться, ухаживать за собой, а по вечерам, когда она забиралась к нему под переднюю лапу, рассказывал ей сказки перед сном. Булат объяснял крохе, как огромен и интересен мир.  Что в нем много хорошего и достаточно плохого. Что нужно обязательно научиться выживать в этом мире. Но котенку казалось, что пока с нею рядом огромный, сильный и красивый Булат –  никогда ничего плохого не произойдет.  Зима стала полноправной хозяйкой в лесу. Она покрыла его снежным, пушистым одеялом, и на звериных тропинках теперь можно стало различать, какой зверь ступал по ним. У каждого зверя свой след. Лапки, разных размеров, как кружево, разрисовали снег в лесу. Тут были лисьи, заячьи, беличьи и даже ,изредка, волчьи следы. Лесник, идущий на лыжах, внимательно изучал каждую цепочку следов. Он был очень старый, хорошо разбирал «звериные узоры» и читал их, словно интересную книгу. Этой зимой лесник заметил следы крупного домашнего кота. Он, сначала, не верил своим глазам. Но потом убедился, что не ошибся. С тех пор лесник пытался найти это животное, но пока безуспешно. Булату с  трудом удавалось прокормить себя и свою рыженькую спасенную кроху. Однажды он наблюдал со своего дерева, как лисичка мышкует.  Мышиный писк лиса слышит до ста метров! Она чутко реагирует на шорох, передвигающегося под снегом, зверька. Ведет она себя при этом по-особенному:  сначала бежит легкой рысцой, часто меняя направление. Потом останавливается, наклоняет голову , высоко подпрыгивает и начинает быстро раскапывать снег. И вот перед передней лапой рыжей хищницы – пойманная мышь. Серебристый богатырь решил действовать также. А малышка терпеливо ожидала своего названного папу около дупла. Лесник снова заметил свежий кошачий след на снегу и огляделся. Машинально поднял голову и взглянул на дерево, около которого следы закончились. Из дупла, на высоте трех метров, на лесника глядели две пары кошачьих  глаз. Он позвал их, как обычно подзывают кошек люди: «кис-кис-кис!» Но кошки не реагировали. Только внимательно  разглядывали человека. Тогда лесник решил их сначала прикормить. Он немного расчистил снег около дерева и принес две плошки. В одну он налил молока, а в другую поклал отварной рыбы. Потом отошел на несколько метров и присел на старое упавшее дерево, в ожидании. Булат давно не ел отварной рыбы и не пил молока. К тому же сегодня он поймал лишь одну мышь, которую притащил своей малышке.  Оголодавший серебристый богатырь спустился с дерева и подошел к плошкам. Его приемная дочь с любопытством следила за Булатом, переводя взгляд на двуногого, сидящего чуть поодаль. Булат насытился, схватил остатки рыбы и потащил своей малышке. Лесник подошел к дереву с кошками и забрал посуду. Добрый дедушка каждый день приносил пищу под дерево и наблюдал, не приближаясь. Однажды рыженький котенок-подросток спустился к плошкам и самостоятельно принялся лакать молочко. Лесник поднялся и медленно направился к кошкам. Булат встал впереди малышки, но агрессии не проявлял. Добрый дедушка присел и тихонько погладил малышку. Она была увлечена поеданием рыбки и не обратила внимание, думая что это Булат.  Потом лесник погладил серебристого богатыря. Но Булат осторожно отстранился. Когда плошки были опустошены,  лесник собрал их и ушел домой. С каждым днем рыжая малышка все больше привыкала к человеку. Булат же в руки не давался и со стороны наблюдал, как лесник приручает его приемную дочь.  Доброму дедушке была нужна кошечка, а Булат давно хотел снова пуститься в свое путешествие. Забота о малышке мешала Булату воплощать его мечту – увидеть весь мир. И когда двуногий забрал рыженькую кошечку, наш серый герой отправился в противоположную сторону от дома лесника…Он покинул лес.
                4.
     Лето оживило лес. И в дупле, в котором зимой жил Булат, теперь поселилась ласка. Добрый лесник дал имя своей кошечке – Муза. Он очень полюбил ее, а она – своего двуногого. Муза часто вспоминала Булата и решила для себя, что станет ждать его, во что бы то ни стало. Почему-то ей казалось, что серебристый богатырь обязательно вернется к ней. Но Булат и не думал возвращаться. Кот уже был довольно далеко от этого леса.Серебристый богатырь ступал вдоль автострады по велосипедной дорожке. Он несколько дней ничего не ел и в мусорных пакетах, брошенных двуногими из своих авто, пытался обнаружить остатки пищи. Жаркое лето и отсутствие полноценного корма подорвали здоровье Булату. Его длинная серебристая шерсть свалялась. Котик был весь в колтунах и придорожной пыли. Паразиты заставляли его часто кашлять и чесаться. Но Булат все равно шел вперед. Он хотел, он мечтал увидеть мир. Весь мир. Ему казалось, что он рожден именно для этого. Пока наш герой шел вдоль автострады, за ним увязалась маленькая грязная собачка. Она решила, что рядом с Булатом у нее больше шансов выжить. Кот был не против, тем более у собак намного сильнее развито обоняние. А посему пищу найти проще. У придорожного кафе Булат и собачка поживились остатками шашлыка. Старое деревенское кладбище они тоже посетили. Булат поймал там дикого голубя. В одной деревне пушистую парочку заметила девушка. Она поняла, что у этих двоих хозяев давно нет. Девушка подкормила обоих сосисками и позвала к себе домой. Собачка, виляя тяжелым от грязи, хвостиком, поспешила за двуногой. Кот, с равнодушным видом пошел за собачкой. Девушка заботливо искупала и привела в порядок обоих путешественников. Собачка оказалась белоснежной болонкой, а Булат - метисом мейкуна. Это все узнала о них двуногая, принявшая парочку у себя. Она была биологом и прекрасно разбиралась в породах кошек и собак. Дома у девушки было четыре кошки и две собаки. Однако она готова была оставить у себя и этих двоих.Но серебристый богатырь, оставив собачку с новой хозяйкой, немного отьевшись и отдохнув, пустился в путь, без оглядки и сожаления. У него была цель. Кот упрямо шел к этой цели. Он считал, что мир ждет его. И что бы ни случилось, Булат должен пройти весь этот путь, пока жив.
       5.               
    Глубокой осенью, когда золотые листья уже полностью осыпались и покрыли собою всю землю, когда беспрестанно шли дожди и дул промозглый ветер, Булату приходилось нелегко. Дупла он не нашел, обзавестись хозяйкой - не пожелал, но надеялся найти укрытие на зиму. Наш герой влез в чей-то утепленный сарай, где сильно пахло мышами и крысами. Тут тебе и пища, и крыша над головой. Однако в сарае кот был не один. В самом темном углу почему-то был сильный запах двуногого... Булат осторожно подошел к куче старых тряпок и тут же отпрянул. Тряпки шевелились! Серебристый богатырь был не из пугливых, он приблизился и ударил резко лапой по куче тряпок. Шевеление прекратилось. Из-под грязной кучи показалась голова маленькой девочки, человеческого детеныша, лет четырех. Булат был очень зол, ведь он хотел спокойно перезимовать в этом сарае, а теперь понимал, снова придётся работать в качестве "няньки", либо найти новую маму девочке, как когда-то кормилицу нашли ему.. Он подошел к ребёнку и обнюхал его. Девочка протянула к Булату свои ручонки, чтобы обнять и погладить. Но кот вывернулся из рук и просто потерся о них. Потом резко прыгнул в другой угол сарая и уже держал в лапах крупную мышь. Мышь он не съел. Булат действовал так, как подсказывало ему сердце. Он вышел из сарая и направился к дому двуногих. Там хозяйка дома свежевала домашнюю курицу. Кот смело подошел к ней и поклал мышь около ее ног. Женщина очень удивилась. Приласкала Булата, мол, хороший котик, мышей ловишь, и дала ему куриный потрошок. Однако серебристый богатырь потрошок не взял. Он громко замяукал, словно позвал женщину, чтобы она следовала за ним. Но хозяйка дома не понимала, что хочет кот и продолжила разделывать курицу. На следующий день, завидев женщину снова, Булат опять притащил к ее ногам мышь. Кот снова призывно подал голос и дождался, когда женщина пошла за ним. Серебристый богатырь беспрестанно оглядывался и женщина убедилась, что нужно идти за этим огромным котом. В сарае обнаружилась грязная, исхудавшая малышка, которая потеряла родителей. Она плохо разговаривала, однако смогла обьяснить женщине, что довольно давно ночует в этом сарае. Девочка обессилела и если бы не этот умный кот, то она умерла бы с голоду.Малышка была спасена, а кот обеспечен кормом на всю зиму. Вернее ему предложили остаться навсегда. Но наш Булат имел цель увидеть мир, поэтому остался у доброй женщины, только до наступления весны.Когда в лесах показались первые подснежники, наш пушистый герой отправился дальше. Путешествуя, он то и дело кого-то спасал или кормил. Булат это делал потому, что иначе не мог. В этом была его суть. Он был миротворцем до мозга костей. Но однажды сам попал в " переделку".
          6.
Булат забрел в частное поместье огромных размеров. Тут было все: лес, поле, зарыбленный пруд, небольшой зверинец с волками и фазанами, курятник и козлятник. В общем, было где жить сыто и привольно. Он познакомился с двумя хозяйскими кошками, сдружился с ними и иногда посещал сам особняк, в котором находились кормушки для кошек. Булат старался там бывать, когда хозяева отсутствовали, поэтому о нем двуногие ничего не знали. Серебристый богатырь прибавил в весе, откормился, а шерсть его стала густой и очень длинной. Хозяин поместья изредка, по ночам, обходил свои владения, с ружьём наперевес. Он не любил, когда лиса или ласка забирались в его курятник. А дикие кабаны или зайцы зачастую забредали в его огород. У хозяина поместья был мощный фонарь, он ослеплял зверей на время и, когда зверь замирал на мгновение, звучал выстрел. Чаще всего двуногий попадал в цель. Этой ночью человек с ружьем и фонарем снова обходил свои владения. Вдруг мимо него проскочило какое-то животное. Хозяин поместья выстрелил в сторону животного и услышал кошачий крик и злобное рычание. Он посветил фонарем и увидел раненного... серебристого огромного кота. Человек решил, что это разновидность рыси, ведь у Булата были красивые кисточки на ушах. Хозяин поместья решил посадить крупного кота в клетку, чтобы добавить в свой зверинец новое животное, такое прекрасное, к тому же - даром. Булат грозно рычал, у него было повреждено правое плечо. Кот собрался с силами и, ковыляя на трех лапах, скрылся в ночи. Человек решил вернуться в дом, а наутро идти по кровавому следу животного. Он подумал: если кот не умрет от потери крови, то поймает его, вылечит и все же посадит в клетку. "Вот дочь обрадуется новой зверушке!" - рассуждал хозяин поместья. Булат не знал, что оставляет за собой кровавый след. Он просто шел, превозмогая дикую боль в плече. Однако кот понимал, что оставаться в этих местах нельзя, ибо здесь живут двуногие чудовища, которые убивают животных.
          7.
Наутро Булат проснулся под старой елью, с огромными мохнатыми лапами. Они прикрыли его от человеческих глаз, но ненадолго. Собачий лай заставил серебристого богатыря вскочить. Там, где он лежал, земля пропиталась кошачьей кровью. Кот сильно ослаб. Но все же попытался влезть на дерево. Человек с собакой подошли к старой ели. Булат зашипел. Хозяин поместья набросил на кота специальную сеть и стянул Булата на земь. Кот сопротивлялся, грыз сеть, но сбежать не смог.
 Нашего героя поместили в настоящую клетку, но прежде грубо связали лапы, вытащили дробь, залечили раны. Никогда еще с Булатом так не обращались. Раньше его пытались приласкать, потискать, а здесь была только жестокость. Хозяин поместья был из тех людей, которые считают, что весь мир принадлежит им. Поэтому распоряжался жизнью живых существ, как ему заблагорассудится. Вот и жизнью Булата распорядился, как хотел. Вот только он не рассчитывал, что этот кот с характером. А Булат никого к себе не подпускал и вовсе отказался принимать пищу. Пил воду и лежал в углу клетки, безучастный ко всему, что происходит вокруг.
Человек был рассержен таким поведением кота, вызвал ветеринара и тот кормил Булата принудительно. Через два месяца жизни в клетке серебристый богатырь отощал, одичал и в глазах угас былой блеск. Звери, живущие рядом с ним, в других клетках, приспособились и жили ради еды. Булат считал, что жизнь его закончится в этой клетке. Он вспоминал свои похождения, людей и животных, с которыми встречался раньше и сожалел, что бросил их всех. Он начал понимать, что его очень любили. И что сейчас, как никогда, он нуждался в этой любви. Однажды к хозяину поместья приехала дочь. Это была хрупкая, нервная особа, которая во многом поддерживала отца. Она умела только "брать", а " отдавать" не умела и не знала, что это необходимо. Есть такие люди, которые пользуются трудом и умением других, ничего не давая взамен. А если и давали, то очень-очень мало, чтобы себя не "обделить", не дай бог. Девушка узнала о пополнении в зоопарке отца и пошла взглянуть на рысь, редкого окраса. Серебристый кот лежал в углу клетки, свернувшись клубком и не поднял головы, когда девушка открыла клетку и вошла. Она распознала в Булате мейкуна и решила его погладить. Вдруг отощавший мейкун резко вскочил и выбежал из незапертой клетки наружу, на волю... Девушка не успела опомниться, а кот уже был очень далеко. Он бежал без оглядки, точно так же, как когда-то через окно. Запахи свободы восхищали Булата. К тому же он точно знал, куда бежать. Серебристый богатырь шел в свой мир. Он теперь точно знал, где он находится, этот самый мир. Долгий путь к ней, не смущал, уверенного в себе, Булата. Он так соскучился по ее запаху, по детскому преданному взгляду. Как она там? Она обещала ждать... Старый лесник кормил из бутылочки маленькую косулю, у которой охотники убили мать. Косуля фыркала, разбрызгивая молоко. Она еще не привыкла есть не из маминого соска. Дедушка поглаживал ее и терпеливо держал бутылочку с молоком. Малышка должна съесть все, иначе начнет терять в весе. Булат тихо ступая, подошел к человеку, потерся о его ноги, замурлыкал. Лесник мгновенно узнал его: "Пойдем, я отведу тебя к ней! Ее зовут Муза"...               


Рецензии
Спасибо, госпожа Каберская!
Чудесная сказка, светлая и добрая!
Желаю Вам счастья!
С уважением А. Г.

Анна Гиацинтова   22.11.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая госпожа Анна! Счастья Вам и творческих успехов!

Ангелина Дерзкая   22.11.2023 15:37   Заявить о нарушении