Детектив Непрушко. глава 7

Глава 7.
«Лёд тронулся!».


После гениального бенефиса уникума ироничного сыска Вениамина Эрнестовича Непрушко – адвокат Алекс признал своё поражение в пари, а социальное пространство завибрировало взволнованным обсуждением. Каждый принял по-своему очередной всплеск активности нашего героя.
Олигарх Соломон Аполинарьевич немедленно и, по своему обыкновению, созвал креативный совет в Дубае и принял экстренные меры для монетизации нового проекта. В обеспечение акций «Непрушко» легли два железобетонных аргумента: административно-коррупционный ресурс Соломона Аполинарьевича и бесконечные потоки инвестиций тамошних шейхов. С подобной фундаментальной платформы не раз стартовали социально-экономические безумия, вроде АО «МММ» и создание спецотдела ЦРУ по борьбе с возможной агрессией со стороны внеземных цивилизаций.
Розалия Дормидонтовна и Венера Ксенофондовна взялись за устройство систематизирования рабочего процесса, оптимизации рекламной компании и маркетинговой поддержки предприятия. Гламурному столичному электорату всегда было по хрен, во что вписываться – главное, чтобы новая тема была креативной, дорогой и искрила высокопарной перспективой. Сама возможность совместить посещение ведущего венеролога Москвы с процессом устройства своих чад в элитную школу к Розалии Дормидонтовне и возможностью обратиться за помощью к неординарному частному детективу Непрушко – увеличивала шансы на вхождение в «топовую» десятку по версии «Форбс» всей предпенсионной ватаги.
Эдуард Фердинандович отправился в турне по Европе с целью декламирования цикла лекций на тему «Революционная деятельность радикальных утопистов на территории постсоветского пространства». Сами лекции и учебные семинары особого успеха не имели, так как никто не понимал необходимости, а тем более – целей и задач этого неадекватного политического течения. Однако, пожертвования вносились с регулярной стабильностью, в твёрдой валюте, но больше из сочувствия и на лечение в ведущих психиатрических клиниках мира. Во все века наши отечественные оппозиционеры не придавали значения такому нюансу и специфичности внимания со стороны капиталистического общества.
Адольф Дартаньянович Кац и агент Феликс решили не изменять своему жизненному кредо, увидев в этих переменах новые возможности для раскрытия государственных заговоров. В подобной данности не было ничего сверхъестественного – Российский патриотизм всегда отличался своей неадекватностью и непредсказуемостью. В соответствии с подобной доктриной, агент Феликс погрузился в медитативное состояние по методике алконавтов ЧК, а Адольф Кац замер с маракасами в руках, ожидая условного сигнала и призыва к активным действиям.
Не даром говорят, что не так опасны безумные идеи, как их проводники!
Леся Незабудка и Селявон Правдолюб до сих пор находились в неведении, а по сему – могли в полной мере отдаться своим любимейшим занятиям. Лесенька будоражила заседания Украинской Рады, шокируя всех своими риторическими спичами и постоянно обновляющимися коллекциями нижнего белья. Селявон Правдолюб погрузился в научно-изыскательские труды по выведению новых сортов картофеля – белорусы всегда предпочитали твёрдо стоять на своей земле с ведром картошки в руках, нежели витать в облаках с натовской петардой в жопе.
Сам же Вениамин Эрнестович наслаждался жизнью, дыша полнотой момента. Непрушко никогда не строил радужных планов на будущее, предпочитая этому бестолковому занятию – процесс улучшения настоящего. В арсенале Вениамина Эрнестовича в любое время суток было в достатке жизнеутверждающих ироничных аксиом, типа: «Жизнь – не сахар, если в ней нет соли!», или «Ничто так не портит ваше будущее, как оптимистичные прогнозы соседей!», ну и, естественно-безотказное – «Лучше хорошая роль без слов, чем много слов в плохой роли!».
Согласитесь, что, потягивая заморский самогон, сидя на балконе шикарной «трёшки» Старого Арбата – поневоле станешь источником и не таких высокодуховных гуманистических парадигм.
       


Продолжение следует)))

 

         
   


Рецензии