Великим переменам на Земле-быть!!!
Есть на свете шарлатаны, но есть и гонимые непризнанные учёные.В списке лжеучёных,например,Гаряев Пётр Петрович.
По версии ВРАЛ (см. ниже сноску), российский деятель псевдонауки. Создатель псевдонаучной теории «волнового генома», согласно которой информация в ДНК содержится в виде волны (акустической, оптической или «торсионной»).
Основной труд П. Гаряева по теме «волновой генетики» — книга «Волновой геном» 1994 года, заявленная как «монография», представляющая компиляцию его предыдущих статей. Научное сообщество работ Гаряева не признаёт, поскольку до настоящего момента ни одного экспериментального доказательства его идей не существует.
Научным сообществом идеи Гаряева признаны лженаучными и противоречащими здравому смыслу. Одной из особенностей деятельности Гаряева, преобладающей над взаимодействием с научным сообществом, является его приверженность эзотерическим кругам и другим псевдонаучным изысканиям («торсионные поля» и т. п.). Например, он поддерживал отношения с Шиповым, Уруцкоевым, Грабовым, Мулдашевым.
Сноска.
Почётный академик ВРАЛ — антипремия, вручаемая, согласно положению о премии, «за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки». Лауреаты премии объявляются почётными академиками ВРАЛ (вымышленной «ВРунической Академии Лженаук»), финалисты — членами-корреспондентами этой академии. Премия учреждена в 2016 году порталом Антропогенез.ру и фондом «Эволюция».
...Да, смеются невежды! И над последователями Блаватской и Рерихов тоже. Осмеяны Шамбала, "Агни-Йога", МЦР с покойной Л.В.Шапошниковой.
Не по узкому сознанию двуногих всё это!
Зато в почёте технократия, бизнес, попы. Планета Земля больна, но что "яйцеголовым" до этого? Они изобретают новые и новые виды смертоносного оружия, чтобы сдирать плоть с бессмертных ДУХОВ, неуничтожимых даже водородной бомбой. Их и наша родина -МИР ОГНЕННЫЙ!Вечный и беспредельный,БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Моськи от науки лают и на Космического слона- Иерархию Света, давшую человечеству мощный факел ЗНАНИЯ! И позвавшую в новую Эру Огня- ЭПОХУ МАТЕРИ МИРА!
И всё же, други, лично я уверен: могучие волны Космической Эволюции сметут весь сор со своего пути!
ОБЕЩАННЫМ ВЕЛИКИМ ПЕРЕМЕНАМ НА ЗЕМЛЕ-БЫТЬ!!!
Вл.Назаров
************
1.Россия потратит сто миллиардов
на завоевание мирового господства
На днях на совещании в правительстве премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что на развитие новых перспективных проектов в сфере атомной энергетики будет выделено более ста миллиардов рублей.Этот шаг является логическим продолжением 14-го национального проекта "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ на период до 2024 года" (РТТН).
Ровно год назад, в феврале 2021-го, Владимир Путин в рамках открытия Года науки и технологий утвердил паспорт РТТН, что и стало отправной точкой для запуска целого комплекса различных программ и проектов, охватывающих широчайший спектр наукоемких направлений. Речь идет о дальнейшем развитии атомных, цифровых и квантовых технологий, а также смежных отраслей. Например, в рамках этой же программы правительство профинансировало создание в еще недавно закрытом городе Сарове Национального центра физики и математики, который будет размещен на базе Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.Нацпроект учитывает прогнозные направления развития ядерной энергетики. Специалисты "Росатома" считают, что уже в ближайшем будущем отрасль перестанет быть монолитной и разделится на два базовых компонента.
Речь идет о внедрении в энергетический сектор парных объектов, когда привычные тепловые энергоблоки будут синхронизироваться и страховаться при помощи быстрых реакторов.В рамках первого направления уже ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию реактора ВВЭР-С со спектральным регулированием. Данная технология не только повысит производительность, управляемость и надежность реакторов, но и позволит значительно экономить на топливе, то есть сократит потребление природного урана, запасы которого на планете вовсе не бесконечны. Ожидается, что первый референтный блок с технологией ВВЭР-С начнут строить уже в 2028 году, то есть технология пройдет апробацию и будет масштабирована на промышленный уровень.Следующий шаг подразумевает разработку реактора нового поколения, а именно ВВЭР-СКД, то есть вода в его контурах будет находиться под сверхкритическим давлением.
Главный научный прорыв, который могут осуществить наши ученые, заключается в том, что СКД будет самостоятельно воспроизводить топливо, а значит, ядерный топливный цикл окончательно замкнется.Второе направление еще более интересное. С 2013 года в рамках научного проекта "Прорыв" в городе Северске Томской области идут работы по созданию промышленного комплекса на базе реактора на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД300. Российские атомщики Сибирского химкомбината надеются к 2024 году завершить большую часть работ по строительству комплекса по производству и переработке плотного уран-плутониевого нитридного топлива.
Основная мысль энергетиков заключается в том, что уже в ближайшем будущем тандем из энергоблоков ВВЭР и БРЕСТ перейдет на минимально зависимый от внешних поставок топливный цикл, увеличит выработку электроэнергии в интересах населения и промышленных потребителей, а также значительно повысит надежность энергосистемы, гарантирует бесперебойность поставок. То есть системе нового поколения не будут страшны ни сезонные колебания цен на энергоносители, ни аналогичные скачки температуры.Попутно в Димитровграде на мощностях государственного научного центра НИИ атомных реакторов с 2015 года ведется строительство многоцелевого научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР. Это объект уже четвертого поколения, он позволит проводить действительно не имеющие аналогов реакторные и послереакторные эксперименты, отточить технологии наработки изотопов и модифицированных материалов.Но оторвемся от вызывающих законную гордость привычных крупных объектов.
В РТТН также включена отдельная программа "Новая атомная энергетика", она известна значительно меньше, а потому гораздо более интересна с точки зрения оценки возможного потенциала.Самым многообещающим направлением выглядит сектор малых реакторов мощностью до 300 мегаватт. Здесь на ум, конечно же, сразу приходит успешно реализованный проект уникальной плавучей атомной электростанции "Академик Ломоносов". ПАТЭС, от одного названия которой у всей экологически озабоченной общественности начинались конвульсии и самая настоящая истерика, сегодня мирно стоит у причальной стенки в порту Певек, генерируя 70 мегаватт электричества на радость жителям отдаленного чукотского городка.Здесь, чтобы немного умерить победный тон нашей публикации, нужно сказать о том, что после успешного перехода и запуска "Ломоносова" покупатели не выстроились сразу в очередь за новыми плавучими энергоблоками. Все потенциальные клиенты, напуганные жуткими прогнозами всевозможных "Гринписов", выжидали, как покажет себя первая в мире ПАТЭС. Однако в Певеке сегодня все спокойно, в окнах горят огни, да и радиологическая обстановка в полном порядке. А потому в "Росатом" потянулись представители стран, в которых есть удаленные и островные участки, где строить стандартную АЭС смысла нет ни с точки зрения затрат, ни с точки зрения чрезмерной мощности, а вот малые реакторы могли бы решить проблему электрификации.
Отечественные энергетики к подобным выводам пришли уже давно, и потому у нас разработаны планы строительства и использования реакторов РИТМ-200, которые будут решать точечные задачи. Например, обеспечивать энергией Кючусское золоторудное месторождения в Якутии или работу Баимского ГОКа. Для последнего уже заказаны четыре плавучих "горшка".Основная сложность для выхода на экспортные рынки в данный момент заключается в том, что ни реактор КЛТ-40С с "Ломоносова", ни более современные и мощные РИТМ-200, которые, помимо прочего, устанавливаются на новые российские ледоколы, не подходят в качестве энергетических установок для перспективных плавучих станций.Фундаментальная задача, которая стоит перед российскими инженерами, — понизить стоимость выработки электричества на экспериментальных малых реакторах с текущих пяти тысяч долларов за мегаватт до рыночно привлекательных 50-60 долларов. Помимо этого, надо решить вопрос унификации вспомогательного оборудования, ведь российскими технологиями очень интересуются Филиппины, а на внутреннем рынке первый малый реактор планируют разместить на Чукотке. Соответственно, новый объект нужно одновременно защитить и от тропического солнца, и от стужи северных морей. По оценкам специалистов, если на этом направлении получится достичь успеха, "Росатом" уже к 2030 году сможет контролировать 20 процентов мирового профильного рынка.
Вне РТТН, но уже согласно другой государственной программе — по развитию сектора водородного топлива — ведутся работы по внедрению высокотемпературного газоохлаждаемого реактора (ВТГР). Их главная особенность в том, что гелиевый теплоноситель позволяет работать в диапазоне температур до 950 градусов Цельсия, а вырабатываемое тепло можно использовать в смежных отраслях. Например, на металлургических комбинатах или НПЗ, перерабатывающих вязкую нефть. По последним данным, ВТГР планируется направить на помощь стареющей Кольской АЭС в городе Полярные Зори. Именно там, в Мурманской области, собираются строить технологический кластер по производству водорода, на что потребуется кратно больше электроэнергии.Отдельно позволим себе остановиться на таком малоизвестном и почти экзотическом направлении, как атомная (или ПЭТ-) медицина. Речь идет о создании сложного специфического оборудования, например томографов, где применяется метод двухфотонной эмиссии и регистрации пары гамма-квантов. Сегодня рынок подобных крайне востребованных и чрезвычайно дорогих аппаратов целиком контролируется двумя корпорациями — американской General Electric и немецкой Siemens, российское же присутствие равно нулю.
При этом "Росатом" ведет активную работу в данной отрасли, разрабатываются технические комплексы для лучевой терапии онкологических и кардиологических заболеваний, в планах — создание серии центров ядерной медицины, первый из которых будет построен в Иркутске.Здесь мы позволим себе поставить не точку, но многоточие, потому как, чтобы перечислить атомные проекты и планы России, понадобится много больше, чем одна подобная публикация. При этом, учитывая даже поверхностное знакомство со всеми существующими проектами, на ум приходит мысль, что сто миллиардов рублей в подобном океане работ — это совсем не много, чуть более миллиарда долларов. То есть наше правительство можно упрекнуть не в расточительности, а скорее в осторожной бережливости.
https://ria.ru/
**************
2.Каковы последствия санкций для российского бизнеса?
Об этом радиостанция Business FM попросила рассказать самих предпринимателей
Business FM попросила российских предпринимателей рассказать о последствиях ограничений, с которыми они столкнулись.
Сергей Леонтьев, Москва, владелец компании «Московское бюро переводов-онлайн»:
«Большая часть наших исполнителей, переводчиков, находилась в странах СНГ, в частности в Украине. Там более развиты языковые школы, более доступные ценовые сегменты для нас как для заказчиков. У нас возник дефицит рабочей силы, некоторые отказываются — у них просто перестал работать интернет, кто-то просто не может находиться в безопасности, кто-то из-за принципиальных соображений пишет, что мы не готовы работать с российскими контрагентами. Мы сотрудничали как с физическими лицами, конкретными переводчиками, дипломированными, так и с юрлицами, это бюро переводов, находящиеся в Украине. Все переводчики в принципе чувствуют ситуацию на рынке, естественно, будет удорожание стоимости их услуг, соответственно, будет либо уменьшение нашей маржи, либо удорожание стоимости оказания услуг для наших клиентов. Конечно, есть и некоторое программное обеспечение, разработчики находятся в Украине, и фактически бизнес их находится в Украине. Например, это Alisa TM, Translation Memory, они находятся в Украине, и как раз-таки сотрудничество с ними для российских контрагентов тоже будет затруднено».
Павел Соколов, Санкт-Петербург, основатель компании JetHome, которая производит контроллеры для «Умного дома»:
— У нас своя собственная линия, которая автоматически паяет микросхемы на платы. Основная проблема возникает при ввозе микросхем в Российскую Федерацию, что на каждую микросхему, которая теоретически содержит шифрование, даже самая простая, то есть гражданского назначения — Bluetooth, Wi-Fi и так далее, на нее требуется так называемая нотификация ФСБ. Это некое уведомление ФСБ о шифровальных криптографических средствах этих микросхем или процессоров. Для того, чтобы это получить, нужно предоставить апостилированную доверенность от производителя микросхемы, зарегистрировать на основании этой доверенности нотификацию в ФСБ, весь процесс занимает примерно два-три месяца. Сейчас было бы очень своевременно, если бы на ввоз микросхем для российских производителей электроники как минимум временно отменили нотификации ФСБ. Их требует таможня при ввозе.
— А вы откуда возите?
— На данный момент мы заказывали микросхемы с зарубежных сайтов, напрямую от производителей, в частности это компания Access Instruments, с их сайта, это американская компания. Все эти микросхемы, я подозреваю, в будущем можно купить будет через Китай в обход санкций, но документ в виде доверенности от производителей микросхем уже достаточно сложно будет получить по понятным причинам. На данный момент у нас есть некий запас микросхем, то есть на два-три месяца, и мы пока работаем. Думаем о будущих поставках, что придется перевести ту логистику, которая была напрямую от производителей, например, в обход санкций, через Китай.
Владислав Смирнов, Московская область, генеральный директор компании «Оман». Его компания 20 лет продает стройматериалы — лестницы и двери, работает с польским и чешским заводами, а также с «Леруа Мерлен»:
«На сегодняшний момент мы имеем задолженность перед нашими поставщиками порядка нескольких сотен тысяч долларов. Как правило, это была отсрочка платежа, мы брали товар, но большую часть товара отдавали в торговые сети, торговые сети нам платили с отсрочкой порядка 90 дней, ну, соответственно, через это время мы возвращали деньги нашим поставщикам. Сейчас столкнулись с такой проблемой, что курс у нас был заложен старый, а рассчитываться нужно уже по новому курсу в евро. Какое решение мы предложили нашим поставщикам — мы замораживаем все кредиты, мы оставляем все наши долги, которые были под 5% годовых. И частями пытаемся их погасить. Всю новую продукцию мы попросили их отгружать нам по предоплате. Сейчас они думают над этим предложением, но поляки уже сказали, что частично согласны, в ближайшую неделю у нас будут с ними переговоры на эту тему. Практически половину сотрудников мы отправили в отпуск за свой счет до прояснения ситуации. Я бы не назвал это увольнением, это именно отпуск за свой счет, потому что не ясно, как в этих условиях при таком курсе евро нам обеспечивать продажи. Мы сейчас продаем, мы подняли цены на наши товары, но не подняли так же, как вырос евро. Мы просто ведем продажи, но мы понимаем, что в ближайшее время наши покупатели, скорее всего, смогут покупать наши товары меньше, и я думаю, что три месяца предстоящие сжались, наверное, в один месяц, может быть в две недели. Сейчас две недели народ будет активно покупать, закрывать свои вопросы по строительным материалам, что будет дальше — мы не знаем».
Николай Янковский, Москва и Подмосковье, руководитель по сервису нескольких СТО, заместитель председателя Региональной ассоциации станций технического обслуживания:
«Ситуацию с запчастями я хотел бы разделить на две части. Первая часть, действительно которая будет проблемной, — это кузовные детали, блоки и различные сложные какие-то устройства, но в основном премиальных автомобилей, да, здесь, скорее всего, будут проблемы. Потому что, как правило, это так называемый оригинал, то есть идет от производителя, идет через дилерские станции, и здесь весьма вероятно, здесь я согласен с коллегами, что через полтора-два месяца могут возникнуть проблемы. Вторая часть более позитивная. Автомобили обычные, не премиальные, которые просто ремонтируются и обслуживаются, здесь ситуация с запчастями гораздо проще, потому что помимо оригинальных запчастей есть так называемый неоригинал, который производится в Турции и в Китае, и московские крупные дистрибьюторы запчастей уже примерно лет пять как имеют собственный бренд, собственные торговые марки, которые производят в Китае, они и сами завозят. Здесь до недавнего времени сбыт этот деталей был достаточно сложный, потому что все хотели, что называется, брендовые запчасти, но сейчас все клиенты очень сильно будут, скорее всего, переориентированы и будут согласовывать именно установку на автомобиль так называемых собственных торговых марок. По цене всегда они были чуть дешевле, чем именитые производители. Качество в последнее время подтянулось. Поэтому хотелось бы успокоить автовладельцев, что автомобили, которые потребуют просто техническое обслуживание и несложный ремонт, ходовая часть, рулевое управление, компоненты тормозных систем, я думаю, что здесь и в ближайшее время, и в дальнейшем проблем не будет, просто сменятся бренды. А те автовладельцы, их много в московском регионе, у которых премиальные автомобили достаточно возрастные, я бы им посоветовал обзавестись каким-то резервным автомобилем попроще».
Аарон Коффман, Москва, владелец сети винотек Winemafia group. У компании винные бутики, ресторан, лавки европейских деликатесов, два коктейльно-винных бара и виноградники в Анапе:
«Самое насущное то, что на сегодняшний день все продукты, все сопутствующие товары для бизнеса подорожали. Очень много всего из Европы, мы в принципе завязаны практически полностью на Европе. Если по винам взять наши винные бутики, у нас сегмент средний, плюс и вина у нас порядка 90% из Европы, и сейчас будет подорожание, это скажется на ценах, это скажется на покупательной способности, также скажется на дефиците определенных вин, к которым гости привыкли. По продуктам, по ресторанам мы тоже столкнулись с серьезной проблемой, это те же самые салаты, которые стоили 200 рублей, стали стоить 800 рублей, а через несколько дней уже 3 тысячи за килограмм. Плюс, мы производим свои вина со своего виноградника в Анапе. Это винная деревня, и в нее надо было закупить 4 тысячи португальской пробки, а уже был дефицит, уже не купить. Если раньше я покупал до 24 февраля блок по 150 долларов, то сейчас мне уже по 250 продавали, сейчас не знаю, сколько стоит, успел купить. Самое печальное, что все эти повышения цен и дефициты отразятся на покупателях. Ну и настроение после этого у покупателей будет не совсем радужное, когда они увидят, что ценник такой. Протянем на сегодняшний день порядка трех месяцев максимум на запасах, которые есть, дальше неизвестность. Какие-то стратегические решения сейчас предпринимать для того, чтобы выйти из этой ситуации в будущем, не могу, потому что подобного ничего еще не было. Это ни с чем не сравнимо, можно аналогию с вирусом провести, это какой-то новый вирус очень серьезный. В первую очередь надо сохранить рабочие места, что очень сложно будет сделать, потому что всем надо получать деньги, зарплату, у всех семьи, потому что у нас работают специалисты достаточно высокого уровня. Это очень серьезная проблема в том числе».
Евгений Маковеев, директор компании ООО «Промкомплект-оборудование», Екатеринбург, компания собирает буровые долота из зарубежных — китайских и украинских — комплектующих:
— Комплектующие для шарошечных долот большого диаметра везли из Украины, работали с 2011 года с нашим партнером. Ну и сейчас действующий контракт у нас был с середины 2021 года, должны были отгрузку совершить в 20-х числах февраля, уже вот на выходе у нас была продукция, 70% готовности. Завод находится в Дрогобыче, с которым мы сотрудничали, к сожалению, не успели. Что сейчас будет, как с этим быть, видимо, на некоторое время с этим делом попрощались, не знаю, на какое.
— С партнером связь держите?
— Держим, да, руководитель уехал в Карпаты, там женщина-директор, пока производство все закрыто, пока временно приостановили, хотя они нас уверяли, что ничего не будет, вообще это все провокации и так далее. Попрощались и с деньгами, которые заплачены у нас туда поставщику. И как сейчас поведут себя таможенные органы — непонятно, потому что мы работали по предоплате в течение шести месяцев, а по закону российскому обязаны ввезти товар, а если мы не ввозим, то мы нарушаем таможенное законодательство. Что с этим будет через шесть месяцев — увидим.
— Если, не дай бог, все будет оставаться на таком же уровне, то можете переформатировать свой бизнес, что-то предпринять?
— Мы, конечно, уже много раз думали производство в России начинать, но, к сожалению, себестоимость производства очень высокая, в России очень дорого. Да, сейчас будем переформатировать, будем переориентироваться уже на российского поставщика, чтобы не зависеть от внешних факторов никаких, это очень большие инвестиции, пока у нас их нет, и пока при такой ставке финансирования, которая сейчас, кредитование, конечно, закрыто.
— А на какую сумму заказ там?
— Заказ проплачен, мы в рублях работали, заплачено где-то 3,6 млн, и еще примерно около 2,5 млн нам надо заплатить. Просто мы договорились первый раз с ними, что постоплата, всегда мы по предоплате работаем, а тут заказ делаем и хвостик доплачивать должны были, когда продукция в России уже будет, когда мы из нее сможем собрать изделие и продать. Все мы настроены работать, да, в первые дни в шоке пребывали, но теперь работаем дальше, не первый кризис, не последний.
https://www.bfm.ru/
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
10 марта 2022 года.
************
ПРИЛОЖЕНИЕ.
Почётный академик ВРАЛ — антипремия, вручаемая, согласно положению о премии, «за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки». Лауреаты премии объявляются почётными академиками ВРАЛ (вымышленной «ВРунической Академии Лженаук»), финалисты — членами-корреспондентами этой академии. Премия учреждена в 2016 году порталом Антропогенез.ру и фондом «Эволюция».
Кандидатов в академики выбирают посредством интернет-голосования, проходящего в сообществах Антропогенез.ру в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте. В первом голосовании в 2016 году приняли участие около 5 тысяч человек, в 2017 году проголосовали около 50 тысяч пользователей.
Выдвигать кандидатуры могут все желающие. Тематика не имеет значения: фолк-хистори, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, ВИЧ-диссидентство или уфология и тому подобное.
Членом ВРАЛ может стать живой российский учёный, бизнесмен, журналист, писатель или представитель любой другой профессии — оценивается не его формальный статус, а реальный вклад в развитие и распространение лженаучных идей. Из премии исключаются религиозные деятели и политики. После того, как ставшая лауреатом ВРАЛ Наталия Зубарева попыталась заочно засудить администратора сайта за клевету, придумали новое «подразделение» ВРАЛ — «институт интриг имени Трофима Лысенко».
В 2021 году по желанию народа целителей, ковидоотрицателей и инставрачей выделили в отдельное направление (из пяти победителей прошлых лет трое связаны с медициной, а с эпидемией КОВИДа активизировались антипрививочники), в связи с чем была учреждена псевдомедицинская номинация АПЧХИ (Академия Превентивной ЧакроХирургии), победители которой получают статуэтку в виде золотой кофейной клизмы.
Жюри премии назначается ежегодно решением организационного комитета форума «Учёные против мифов» и включает учёных, журналистов и популяризаторов науки. Председателем Организационного комитета является редактор портала Антропогенез.ру, популяризатор науки Александр Соколов.
Организаторы премии подчёркивают её юмористический характер. По словам Александра Соколова, «мы оставляем за собой право высказываться о деятелях лженауки так, как они этого заслуживают, — с иронией, с юмором. Наше оружие в борьбе с лженаукой — смех». При этом он считает, что премия — это вызов лжеучёным, «я точно знаю, что они в ярости от этого».
Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально).
https://ru.wikipedia.org/wiki
Свидетельство о публикации №222031000094