Путешествие моего класса в новогоднюю ночь

 Однажды в моем классе произошла интересная история,  мы её вспоминаем со смехом и гордостью.
    В канун Нового года мы договорились, что каждый из нас возьмёт украшения для класса. Ровно к пяти часам тридцать первого декабря каждый из нас принёс  свои прелести.  Раньше мы не могли украсить класс, так как были заняты учёбой. Началась хлопотливая работа.  Распределив  обязанности, мы приступили к работе.
Наш классный руководитель одобрил нашу идею, пожелал удачи и отправился домой. Женя и Антон сбегали за стремянкой, чуть не разбив все люстры в коридорах, Арина доставала из пакетов разноцветную мишуру. Даша и Ксюша, размахивая пальцами, думали, куда их развешивать. Коля с дрожащими коленками залез на стремянку, пытаясь удержать равновесие. Арина подала Коле зелёную мишуру, он пытался её одеть на люстру. Стремянка тихо шаталась, и Коля испуганно крикнул:
- Данил! Держи стремянку, пока я не грохнулся!
- Сейчас, подожди, я иду!- ответил Данил.
  Своими крепкими и сильными руками Данил держал стремянку.  Анжела и я вырезали снежинки на окна. Когда мальчики закончили с люстрами, они начали помогать девочкам. Антон и Даша вешали на доску новогодний белоснежный дождик и ярко-желтую мишуру. Арина - та ещё палочка - выручалочка - принесла красивые декорации. Около компьютера Коля и Ксения поставили новогоднего оленя и включили его в розетку. Данил и Женя убирали парты ближе к стенам для нашей собственной новогодней ёлки.  Всем классом мы затащили огромную зелёную красавицу. Каждый из нас принёс новогодние игрушки.  Ксюша из белой простыни делала под ёлкой покров снега, Арина, Даша и я вешали шары. Мальчики распутывали гирлянду. А Анжела вешала на макушку елки новогоднюю звезду. Когда мальчики разобрались с гирляндой и повесили её на ёлку, мы долго любовались нашим творением. Но нам нужно было сбегать по домам и принести еду и некоторые принадлежности для новогоднего стола. Через час все пришли в столовую и опять распределяли обязанности.
- Тогда, сделаем так,- начал предлагать Антон,- Коля с Ксюшей, Анжелой и Юлей идут готовить еду, Даша, ты подметаешь класс, после снежинок остались кусочки бумаги. Арина, настрой на колонке музыку.  Я, Женя и Данил займёмся столами. Все согласны?
- Согласны!- хором сказали ребята.
Открыв Колькину книгу рецептов, мы нашли много интересных салатов и рецепт имбирного печенья. Скажу по секрету, Коля мечтает стать поваром! Поэтому никогда не расстаётся с кулинарной книгой! Коля с Анжелой готовили селёдку под шубой. Я и Ксюша делали печенье. А тем временем Антон и Женя переносили столы, а Даша закончила с уборкой класса и помогала в столовой.   Арина подбирала музыку.  Стол был накрыт, всё было готово к встрече Нового года. Потом мы положили друг другу подарки под ёлку и разговаривали, пока не заметили, что нет Коли.
- Как всегда. Либо что-то забыл, либо заблудился,- пробормотала Анжела.
- Но, Анжел,  Коля знает школу как свои пять пальцев, так же хорошо, как и мы.
-Точно! А где он? Арин, сходи, посмотри его.
- Слушаюсь и повинуюсь,- со смехом ответила  Арина.
  Арина прибежала минут через десять. Глаза испуганные, дыхание сбивчивое, рот открыт, а слов сказать не может. Явно напугана. Но чем?
- Что случилось, Арина?- спросил Женя.
- Там! Такое!? Я сама не знаю, что там!? Это надо увидеть всем вам.
Все с тревогой бежали за Ариной по пустым школьным коридорам. Она привела в коридор, в котором занимались ученики начальной школы. Мы подошли к одному из кабинетов, дверь была открыта.
- Вон там!-  указала Арина пальцем в угол кабинета.
  В углу лежала открытая коробка,  в которой светил яркий свет. Мы все подошли и стали разглядывать. Над коробкой парили настоящие снежинки! Мы стали ловить снежинки руками, смеяться и даже не заметили, как попали в какой- то другой мир. Мы растерянно оглядывались и не могли ничего понять.
  Вокруг был снежный лес. Но одно было странно: повсюду лежал снег, а температура была, наверно, градусов двадцать пять. Настоящее лето. Странно! Когда я немного пришла в себя, то увидела одноклассников, которые, ещё не понимая, что же произошло, играли в снежки. Но Коли по-прежнему нигде не было. И тут Анжела крикнула:
-Смотрите, Коля нашёлся!
 Коля барахтался в снегу. И, увидев нас, подбежал и рассказал нам о том, как он сюда попал.
- А куда мы попали? - спросила я.
-Юный географ, где мы?- спросила Даша.
- А я откуда знаю! Такого места нет на карте. Если бы мы были в Гренландии, то замёрзли… А меня одного смущает, что такое большое место, возможно, даже страна поместилось в коробке?
 Вдруг неподалёку от нас, рядом с Антоном, пролетела стрела, приземлившись в снег.
-АА! Убивают! Демоны! Спасите!- испуганно крикнул Данил, не заметив, что начал кричать фразами героя советского фильма. 
- Кто ты такая!?- крикнул Женя.
 -Мы безобидные, и мы не тронем тебя! – громко ответила Арина.
  Тут из сумрачного леса вышла  девушка. На вид ей было лет тринадцать, как и нам: высокого роста, с ярко-карими глазами, белоснежной кожей. В руках она держала деревянный лук и множество стрел.
Но это была не просто девушка, а девушка с эльфийскими ушами. Эльф? Да откуда ему, точнее ей, здесь взяться? Нет, эльфийские уши ещё ничего не значат.
 - Как твое имя?- спросил Коля, первым пришедший в себя после увиденного.
- Я Кареглазка! Жительница деревни Зелёные леса!
- Тебя назвали в честь твоих глаз?- спросила Ксюша.
- Да! Ты права. В нашей деревне всем детям дают имена, подчёркивающие какое-либо их качество. Либо имя указывает на место рождения. Мою младшею сестру, например, зовут Кленовница!
- Наверное, в честь кленовых волос или глаз? - выпалил Данил.
- Нет! Она родилась под клёном. Поэтому и Кленовница.
- Интересно.  А что это за страна?- спросила Арина.
- Это Земли тёплого холода. Здесь холод тёплый.
- Стоп! Тёплый холод!? Мне надо освежиться, передохнуть и собраться с мыслями!– взявшись за голову, Данил отошёл на два шага назад.
- Скажи, Кареглазка, а ты можешь отвести нас в свою деревню?
- Да! Мы рады гостям.
  Мы молча шли по зимнему полю около двадцати минут. Когда мы пришли, то увидели небольшую деревню с огромной ёлкой в центре. К Кареглазке подошла высокая девушка. У неё тоже были эльфийские ушки и  ярко-золотые волосы. Одета она была  в голубом платье, а на ногах были лапти. Лапти!  Рядом с ней стояла маленькая девочка с венком из кленовых листьев в волосах, в зеленом платье, обутая в  лапти. 
- Познакомитесь! Это моя мама Златошейка, и сестра Кленовница.
- Здравствуйте! - хором сказали мы и поклонились.
-Ха! Добрых ты гостей нашла! Здравствуйте! Добро пожаловать в нашу деревню.
- Мы узнали, что у вас имя дают по какому-то качеству. А какое у вас качество, вернее, особенность, ведь у вас такое  прелестное имя!- спросил Коля, стесняясь.
Анжела пихнула его в бок и сказала шепотом:
- Замолчи! А то ещё убьют! Додумался, что «ляпнуть»! 
- Не ругай его, девица, это не позорно. Меня так назвали, потому что у меня на шее золотые пятна. Зачем вы к нам пожаловали?
-Мы хотели отпраздновать в нашем классе Новый Год! Но кое-кто, - Антон кивнул в  сторону Коли, -  завел нас в одну коробку, и мы попали сюда случайно. Извините!
- Стоп! Что ты сказал? Новый год?
- А что не так?
- Ох! Это долгая история! Давайте я вам расскажу  её у меня дома. Кареглазка, отведи их к нам домой, а я сейчас!
- Хорошо!
 И Кареглазка повела нас к своему дому. Зайдя в дом, мы увидели, что повсюду были цветы, наверное, вьюнки. В углу был снежный ком, похожий на диван, а около него стоял стол с книгами. Кареглазка посадила нас на белый ковёр около дивана, достала книгу и  смотрела на неё, утирая полившиеся из глаз слёзы.
- Эй! Кареглазка, ты чего?!- с удивлением спросил Коля.
- Знал бы ты, что в этой книге!- плача, прошептала Кареглазка.
 Тут в комнату зашла Златошейка с Кленовницей, присела около Кареглазки и начала свой рассказ:
- Милые дети, послушайте нас и попытайтесь понять! Я расскажу вам эту историю с самого начала. Златошейка открыла книгу и начала читать, Кареглазка обняла Кленовницу.
– Слушайте!- торжественно произнесла Златошейка.
«В стародавние времена в нашей деревне каждый тридцать первый день декабря все жители праздновали Новый год! Время новых возможностей и новых желаний. Наш народ был особенно счастлив в этот день. Время чудес, волшебства.  Так продолжалось всегда, пока одному из наших жителей не надоела эта традиция. Он украл четыре артефакта, которые помогали исполнять желания и мечты в Новый год. Первый артефакт – это  новогодний колпак, который считается символом свежих и добрых мыслей. Второй артефакт – это разноцветная и огромная гирлянда. Она была самой длинной во всём мире и зажигалась  только на нашей главной ёлке. Третий артефакт - маленькая птица с чёрными крыльями и с красной грудкой, мы звали его Снегирь. И самый мощный четвертый артефакт - синий мешочек с четырьмя золотыми звёздами. Свойства этого артефакт никому не известны. Его просто использовали, но не знали его предназначение, просто знали и верили, что он исполняет мечты. Однажды этот житель (я не хочу называть вам его имя, с тех пор оно ненавистно нам) украл все эти артефакты и разнёс в самые опасные и непроходимые точки заснеженных лесов. На их поиски согласился только один честный человек – Метеор».
 И тут Кленовница и Кареглазка сказали в один голос:
- Папа! - и заплакали.
- Тихо, девочки, не мешайте, утрите слёзы!- и Златошейка продолжила читать далее:
«Да, Метеор отправился на поиски этих артефактов. Он исчез навсегда, просто исчез, и его больше никто не видел. Артефакты до сих пор не найдены. Прошло пять лет после этой трагедии, и все стали забывать про Новый год.  А тот, кто украл артефакты, давно уже умер. Старость никого не щадит. И никто от него не смог добиться правды, зачем он это сделал, куда спрятал артефакты. Узнали правду спустя год после его смерти от дочери. Но никто не осмеливался идти на поиски нашего Нового года. Один, Метеор, так и не вернулся. Сколько ещё должны уйти безвозвратно, чтобы вернуть артефакты? Однажды  старейшина деревни  от духов земли услышала предсказание, в котором говорилось, что  только девять детей из далёкого другого мира спасут наш Новый год. С тех пор мы не теряем надежды. Но пока никто не вернул его»,- и Златошейка закрыла книгу и посмотрела на нас.  Мы сидели притихшие, потрясённые удивительной историей.
- Мне очень жаль вас!- сказал Данил, склонил голову и посмотрел на Кареглазку.
- Мам, а может, они и есть те девять детей, которых мы так ждём?
- Нет, Кареглазка, они не способны!
- Почему это?- возмутился Коля. - Мы вернём вам Новый год! Обещаю!
- Хорошо, тогда я дам вам карту и ступайте!- сказала уверенно Златошейка.
- Стоп! А о времени ты, Коль, не подумал?- недовольно спросила Арина.
- А что со временем?- удивился Коля.
- Если у нас Новый год начнётся уже через пять часов, то мы можем не успеть вернуться назад, ведь   на поиски могут уйти месяцы, года!
- Не волнуйся, девочка! У нас время течёт по-другому, не так, как у вас. У нас может пройти год, а у вас примерно минут пять, не больше! Я точно говорю. В ваш мир мы отправляли наших путешественников на поиски ребят, и они подсчитали время точно. Так что не волнуйтесь!
- А как нам попасть в наш мир?
- Я пока не знаю. Как найдёте Новый год, там и придумаем, – сказала Кареглазка.
- Я иду с вами! На поиски!
- Исключено!- крикнула Златошейка,- Я потеряла твоего отца, не хочу потерять ещё и тебя. И в пророчестве говорится только о девяти детях, а не о десяти.
- Ну, мам!- с грустным лицом проворчала Кареглазка.
- Не переживай, Кареглазка, я вернусь… то есть мы вернёмся!- сказал Данил.
После этих слов у  Кареглазки на щеках заалел румянец.
- Идём, Данил!- крикнул Женя.
  Мы отправились на поиски. Долго шли по бескрайнему лесу. Быстро уставали, делали привалы, останавливались на ночлег. Если меня не подводит память, мы шли ровно две недели, перекусывая едой из волшебного рюкзака.  Он напоминал скатерть-самобранку. Когда мы пришли до высокой сосны (наш первый ориентир), то на самой верхушке увидели спрятанный средь веток красный колпак.  Мы остановились и задумались:
- Это первый артефакт! Ура!- обрадовалась Даша.
-Подожди радоваться, Даш! – сказал Антон. - Как на неё залезть-то?
-Я первый попробую!- сказал Коля, пытаясь залезть на сосну.
Он падал, срываясь вниз,  по моему подсчёту уже пятнадцатый раз, но не сдавался. А мы стояли и  не знали, как ему помочь.
- Надо либо взлететь, либо сбить дерево, больше вариантов нет! – сказал Женя.
-Ребята, смотрите! Я лечу!- кричал Коля.
Когда мы обернулись, Коля порхал невысоко от земли  на своих белоснежных крыльях, непонятно откуда появившихся за его спиной.
- Как! Невозможно? Как ты получил эту способность?- спросила шокированная Анжела.
- Не знаю! Я ударился лбом об ствол и  почувствовал какое-то смешанное чувство,  обернулся - и вот! Ах! Мне так нравится летать!
 Каждый из нас потрогал Колины крылья.  Неудивительно, что мы были в шоке от представшей картины и от Колькиного везенья.
- Коль, а ты можешь взлететь до верхушки сосны и снять колпак, проверить что там?- предложила я.
- Отличная идея, - сказал Антон, - ну, пташка, лети!
  Коля на своих крыльях долетел до вершины сосны и взял новогодний колпак. Мы его рассматривали очень долго. Колпак как колпак: небольшой, с белым подшёрстком, очень тёплый и приятный на ощупь. Положив его в волшебный рюкзачок, мы отправились дальше.
  - Ребята, я устал, не могу больше идти!- сказал Коля.
- А ты лететь не можешь? -  буркнул Женя.
- А, точно, спасибо! - улыбнулся Коля и взлетел невысоко над землей.
- Стоп! А где Арина!- сказала перепуганная  Ксения.
- Коля, тебе двойка за поведение, вечно ищешь на свою головушку приключения!- возмутилась Анжела.
-Да я-то тут причём? – возмутился Коля.
- Надо искать! Новый год вернут только девять детей, мы должны держаться вместе,- сказала я.
  Тут Ксения резко взялась за голову и упала на колени  в снег и застонала, как будто испытывала жуткую головную боль.
- Ксюша!- крикнули хором  мы и собрались возле неё кружком.
- Я… я … вижу Арину, она от нас недалеко, вон в той стороне, – Ксюша показала рукой в левую сторону.
  Анжела и Антон поставили Ксюшу на ноги и, облокотив на свои плечи, повели  за остальными.  В погоню за Ксюшиным видением погнались все остальные. Никому и в голову не пришло, откуда у неё появилось внутреннее зрение, позволяющее видеть на расстоянии.
Мы нашли Арину. Она лежала под берёзой и кричала от боли. Её нога была в остром капкане. И чем громче кричала Арина, тем сильнее сжимался капкан. Данил и Женя, поколдовав над капканом, раскрыли его.
-Арина, как!? Откуда!? Как ты попала сюда? Почему ты с нами не пошла?- спросила Анжела.
- Ай! Не знаю! Я шла за вами, но внезапно перед глазами появилась темнота. Дальше я ничего не помню. А когда пришла в себя, то почувствовала  адскую боль в ноге, а потом вы меня нашли.
- Странно,- удивился Данил, - как-то подозрительно.
- Значит, нам не рады, пойдёмте домой?!- дрожащим голосом сказала Даша.
- Нет! Даша, нам домой не вернуться, пока не найдём этот Новый год!-  резко ответила я.
- Ребята, пока мы тут спорим, Арине совсем плохо стало! Ксюше стало легче, а Арине нет!- крикнул Женя.
- Но кто же нам поможет?- спросила Анжела.
 И тут Женя нагнулся к ноге Арины и попытался снять ботинок с ноги. Когда у него получилось, он хотел положить на ногу снег, но из его руки потекли зелёные волны.  И, окружив Аринину ногу, они впитывались в неё. И прямо на  наших глазах Аринина рана затянулась.  Мы, потрясённые увиденным, стояли вокруг.
-Вот так чудеса. Кто бы раньше сказал, в лицо б тому брехуну рассмеялась, - сказала Даша.
- Арина, как ты?- спросила Анжела.
- Не знаю, раньше адская боль была, а теперь мне намного легче.
-  А встать сможешь?
- Смогу! – и Арина без всякой помощи встала на ноги и пошла.
- Ну и что мы теперь имеем: Женя исцеляет, Коля летает, Ксюша видит живое на расстоянии! Красота!- удивился Антон.
Я услышала, как Данил отошёл от класса в сторону.  Тихонько подойдя к нему, я услышала:
- Не переживай, Кареглазка! Я вернусь к тебе, ты такая красивая и особенная!- проговорил Данил и покраснел.
 Мне хотелось рассмеяться над влюблённым Данилом, но душа говорила: «Молчи! Не смей!» И я промолчала, вернулась назад и сделала вид, как будто ничего не слышала.
- Надо идти дальше! У нас уже есть один артефакт, три человека (уж не знаю, за какие заслуги) получили волшебные способности. Это увеличивает, я надеюсь, нам шанс на успех,- сказала я громко всему классу.
  Мы снова пошли вперёд всей командой. Пройдя несколько километров, мы наткнулись на пещеру.  В ней никого не было, и мы решили там заночевать.
Пещера была просторной.  Когда мы побежали внутрь, земля под ногами начала трястись,  огромный камень, упав с высоты, перегодил вход-выход в пещеру. Мы оказались в ловушке. А, я ведь забыла сказать, что над входом в пещеру как раз был этот камень,  он мог в любой момент упасть. Видно, этот  момент настал. Ничего не скажешь, вовремя! Все вместе мы пытались сдвинуть это громадину, но напрасно. Данил пошёл в глубь пещеры, пытаясь найти выход, но вернулся с грустным лицом, и мы поняли, что это был единственный вход  и выход. Да, незадача. Раздосадованный, Данил взял небольшой булыжник и бросил в камень, перегородивший проход. И тот слегка сдвинулся!!!
- Стоп! Данил, у меня появилась идея! А ну-ка, подними тот булыжник!- сказал Коля, указывая на камень в глубине пещеры.
-Пустая затея. Я же не Геракл, - вздохнул Данил, но выполнил  просьбу. Когда он обхватил  руками камень, громко кряхтя, из его рук заструилась серая волна, как у Жени, но более мощная на вид. И Данил поднял булыжник с лёгкостью.
- Данил! Ты обрёл супер-силу! Ты поднимаешь любые предметы, может, ты сдвинешь  этот булыжник!- сказала Арина.
- Ладно, попробую, - и Данил начал толкать камень вперёд. Ему понадобилось две минуты, чтобы сдвинуть камень, перегородивший нам выход из пещеры. Мы были счастливы. Но сюрприз был ещё впереди!
  Когда мы вышли, поняли, что за нами наблюдает кто-то  с высоты.  Были какие-то смешанные ощущения. Ксюша подняла голову и резко отпрыгнула назад, закрыла рот рукой и крикнула:
- Смотрите! Смотрите! - и показала пальцем вверх.  Когда остальные повернулись, то застыли с открытыми ртами и не могли промолвить ни слова. Над той пещерой стояла лошадь. Она была ярко-голубого цвета, с длинной гривой, хвостом белого цвета. Её грива развевалась на ветру. Странно то, что мы стояли, а ветра не ощущали. Но грива и хвост развевались! Также вокруг лошади летали снежинки, как будто укрывая её. Ярко-голубые глаза лошади так и смотрели в душу, даже стало как-то не по себе. Лошадь опустилась к нам и начала толковать:
- Сразу говорите: вы пришли с миром или нет?
- Что вы, мы здесь случайно, мы уже уходить собирались… -  дрожащим голосом произнесла Даша.
- Юная девица, ты мне врёшь?- с подозрением спросила лошадь.
- Как ваше имя? - спросила Ксюша.
- Моё имя – Вьюга. Я управляю здесь порядком, если где-то не покрыто снегом, то я завьюжу. Я грею землю.
-  А мое имя Кареглазка!- громко раздался голос из кустов.
Мы все удивились, увидев, что из-за куста вышла наша знакомая Кареглазка.
- Что ты здесь делаешь? Как ты нас нашла? А как же Златошейка?- спросила я.
-Не бойся, я шла по вашим следам, и я пришла помочь. Что тут у вас? О, Вьюга, сколько лет, сколько зим!
И Кареглазка обняла Вьюгу, как будто они были старые  и добрые знакомые.
- Привет, подруга, ты с ними знакома?- спросила Вьюга.
- Да, это мои друзья! Они вернут нам Новый год!
- О…  Новый год… сколько воспоминаний!
- Да…грустно! А Метель с тобой?
- Нет! Я ещё в поисках.
- Метель? Объясните кто-нибудь, что здесь происходит! Я  что, один ничего не понимаю? - удивился Антон.
- Хорошо, я всё расскажу. – Вьюга легла на снег и начала свою историю, тут к ней подсела Кареглазка. - Ну-с, слушайте. Как-то в стародавние времена я была в поле одна, совсем маленькая. Я не помню свою мать, не  помню, что с ней стало, почему  была одна,  только помню, что ко мне подбежала молодая Златошейка и взяла меня на руки, и я очутилась у неё в доме, там меня ждала маленькая Кареглазка. Прошло несколько лет, пока я выросла. Златошейка отпустила меня, уверенная, что всему смогла научить меня и я не пропаду одна.  Я скакала по полям, резвилась. Одно омрачало: я скучала по Кареглазке и Златошейке. И потом у меня в этой пещере появилась маленькая Метель, моя дочь.  Я с ней гуляла по полям, знакомила ее с миром, пока однажды её не украли. И с тех пор я брожу одна. А когда был Новый год, тот, последний, я заходила в гости к Кареглазке и Златошейке, Метель украли прямо в деревне. С тех пор я не хожу туда… потом  в своей пещере я нашла клетку с птицей, нет, она, конечно, не заменила дочь, но скрасила мое одиночество. Вот так вот и живём.
- Ты говоришь птица? Такая серая, с красной грудкой ?- спросила Анжела.
- Да? А что?
- Это второй артефакт! А где он?
- Нет! Девушки, я  не отдам её.
- Ну как же, должен быть выход? Мы не можем проиграть!? Что ты можешь принять взамен?- сказал Антон.
- Только маленького жеребёнка.
-М-да, тяжёлый случай. И как нам быть, где его взять? Класс, на совещание!- крикнул Антон.
 Собравшись в круг, мы обсуждали ситуацию:
- Что теперь?- спросила я.
-Не знаю, но надо решать!- с грустным лицом ответила Ксения.
- Вот бы нам силу, чтоб создавать любые объекты. Мы создали бы ей жеребёнка!- мечтательно произнес Женя.
- Нет, как-то жутко! И как-то будет не по себе, что ли. Значит нужно найти живого нормального жеребёнка!- ответила Арина.
-Ребята, время идёт! Надо быстро решать! – сказал Антон.
-Давайте тогда я и Ксюша пойдём на поиски. Ксюша почувствует его издалека, а я его помогу привести?- предложил Коля.
- Идея хорошая, никто не против?- сказала Анжела.
- А остальные останутся с Вьюгой и расспросят про артефакты. Согласны?- спросил Коля.
 Так мы и сделали. Проводив Ксюшу и Колю, которые скрылись за деревьями, мы приступили к расспросам. Нас интересовали все подробности  про Новый год.
  Коля с Ксюшей шли по лесу уже час, но Ксюша ничего не чувствовала. Прошло ещё полчаса, Ксения схватилась за голову и пыталась что-то увидеть или почувствовать. 
-Ксюша! Чувствуешь его?- с надеждой спросил Коля.
- Не его, а её! И она недалеко от нас! Она … привязана к палке, наверное, бросили, умирать что ли?- сказала Ксения.
- Скажи, в какой стороне?
- Вон там!- Ксения показала пальцем в правую сторону.
 Пробежав несколько канав и сугробов, они увидели  маленького беззащитного белого жеребёнка, который едва стоял на своих тоненьких ножках. Ксюша, замечу по секрету, была любительница лошадей. Увидев уставшего жеребёнка, она бросилась к нему на помощь.
- Так, теперь давай найдем дорогу назад,-  довольным голосом произнёс Коля.
  Прошло ещё двадцать минут, ребята не возвращались, мы внимательно слушали  рассказы Вьюги, но ценной информации в них не было. Когда наши товарищи вернулись с жеребёнком, мы обрадовались. Они несли на руках красивую маленькую кобылку. Вьюга растерянно смотрела на приближающихся ребят, которые несли на руках жеребенка. Подойдя к малышке, она стала её рассматривать. Долго она над ней кружилась. И окончательно сказала:
- Я очень вам благодарна! И пташку можете забрать! Спасибо вам, добрые дети. Если случится беда, я приду на помощь, если понадоблюсь, – и поклонилась нам, а мы, счастливые,  стояли, радуясь, что нашли два артефакта.
-Кареглазка, а ты останешься с Вьюгой?- спросил Данил.
-Нет, я с вами до конца, я помогу вам ориентироваться в лесу и подскажу дорогу? Ой, я забыла спросить, сколько вы нашли артефактов? Это первый?
- Нет, Кареглазка, это второй,  вот  волшебный колпак, а сейчас добавится ещё снегирь,- ответила я.
- Вы молодцы, ребята! Может, и правда пророчество сбудется! Я так рада! Идёмте дальше за третьим артефактом!-  крикнула Кареглазка.
    Забрав снегиря от Вьюги  и попрощавшись с ней, мы большой компанией двинулась дальше. Нам нужно было найти ещё два артефакта: синий мешочек и гирлянду. Совсем чуть-чуть - и мы попадём домой, отпразднуем свой Новый год! Но я постоянно думала о том,  сможем ли мы найти отца Кареглазки? Жив ли он ещё? Если жив, то почему не вернулся домой?
Мы шли без приключений уже неделю, даже немного заскучали Меня не покидало ощущение, что за нами кто-то следит. Я все время шла и оглядывалась, но ничего подозрительного не видела. Вдруг мы увидели на холме огромный ледяной дворец. Кареглазка сделала шаг назад и сказала:
- Э…это же дворец «Алис»!
- Что? Что ещё за дворец «Алис»? Кареглазка, объясни нам,- сказал ей спокойно Данил.
- Расскажу, только присядьте, пожалуйста, хорошо?
Мы выполнили просьбу Кареглазки. Она продолжила:
-Это замок, в котором никому нет спасения! Но я расскажу вам с самого начала… Много, много лун назад в этом дворце жила королева Алиса.
- Извини, что перебиваю тебя, Кареглазка, но разве вам не дают имя по какой-нибудь особенности или качеству? - спросил Данил.
- Да, но в королевских семействах принято называть именами, которых нет в нашем мире, скорее они из вашего мира.
-Понятно, – ответил Данил.
- Так… на чём я остановилась? А вот… Когда Алиса выросла, она вышла замуж за принца и родила ему пятнадцать детей.
- Ничего себе!- сказали мы хором.
-Да… Только он после рождения детей бросил её. Спросите почему? А потому что родились все девочки, а  ему нужен был наследник. Алиса затаила обиду на него, её сердце превратилось в кусок льда, и всё королевство покрылось льдом. Она ненавидела своих девочек, издевалась над ними, а потом посадила их в клетки, где они медленно угасли. Клетки были заколдованные. В них пробуждались кошмары. Одна дочь  боялась темноты, и Алиса в эту клетку добавила страх темноты.  Как только часы на башне пробьют три раза, то все эти кошмары и страхи выползали, заполняя все пространство клетки. Дочь, боявшаяся темноты, сгинула во тьме, и её больше никто не видел. Я пока точно не знаю, сколько там осталось в живых девочек.
- А «Алисами» как-то становятся?- спросил Коля.
- Да! После того как королева Алиса сгинула, то каждый из тех, кто сядет на её пустой трон или одолеет её в борьбе, станет следующей Алисой, таких было много. В тайной комнате она создавала мир, где она счастлива вместе с принцем.
- Ясно! Слушай,  а возможно ли уничтожить этот замок и колдовство?- спросила Анжела.
- Можно. Но не возможно, – ответила Кареглазка.
-Почему?
- Уничтожить может тот, кто доберётся до сердца замка. А это не так уж и просто! В глубине замка была потайная комната, в которой находился черный камень в форме  сердца. Если его разбить, то всё рухнет  и исчезнет, и все заложники Алис оживут. Но я не знаю, кто на такое способен.
- Мы сможем! Мы уже столько пережили, мы не можем проиграть!- сказала уверенно Анжела.
- Да!- хором крикнул весь класс.
- Кареглазка! Веди нас!
- Хорошо! За мной!
  И мы побежали за Кареглазкой. Когда мы подбежали к воротам замка, то увидели их настежь открытыми. Осматриваясь по сторонам, небольшими шажками мы проникли  внутрь. Замок был ледяным, вокруг царила мёртвая тишина. Никого не было.
Когда мы вошли в главный зал замка, то с открытым ртом  смотрели по сторонам. Всё было такое большое, высокое. Потолок, казалось, подпирал небо, на стенах висели красивые пейзажные картины с пейзажами, стены обвивал золотой вьюнок. Стражников нигде не было. Вдруг открылась дверь, ведущая в другие покои, и оттуда, величаво ступая, вышла высокая девушка в черном платье; её каштановые волосы доставали почти до пола, её ярко-серые глаза так манили, увлекая за собой. Но мне не нравились её черные губы, похожие на узкую полоску.  Кареглазка шепотом сказала: «Поклонитесь ей». Мы послушно склонили головы в поклоне. Алиса (а это была именно она) подошла к нам и с казала:
- Какие прелестные детки! Вы заблудились? Ох, вы напуганы? Не бойтесь, я Алиса восемьдесят первая! Добро пожаловать в мой дворец!
- Спасибо, ваше величество!- сказал Коля.
- Ох! До чего уж там! Пойдёмте, мои милые, я вас чаем угощу!
- Ттс, откажитесь, это может быть ядовитый чай! – сказала шепотом Кареглазка.
- Хорошо!- ответил тихо Антон.
- Эм… Мы не голодны! Расскажите что-нибудь интересное… Как вы тут поживаете? – сказал, волнуясь, Антон.
-Ох! Какая прелесть, я предлагаю посетить мои тюрьмы, там такая атмосфера… благоприятная, как раз для беседы с моими новыми друзьями, - лилейным голоском пропела  Алиса.
-Ппс, Антон, соглашайся, это единственный ход до потайной комнаты!- прошептала Кареглазка.
- Хорошо, я понял! – ответил  шепотом Антон, - Мы согласны!
- Ну, вот и чудненько! Пойдёмте! 
Пройдя много ступенек по серым узким коридорам, которые спускались вниз, мы дошли до тюрьмы. На стенах возле камер висели факелы, освещая темное помещение. Было даже жутковато, напоминала фильм ужасов. Но настоящий ужас мы испытали, когда увидели в клетках женщин, мужчин, детей! Они молча провожали нас глазами, даже не пытаясь просить о помощи.
Алиса привела нас в комнату и усадила за круглый стол. Кареглазка вела себя очень странно: то сидела тише воды, ниже травы, то говорила без умолку:
- Уважаемая Алиса, можно мне выйти в туалет?
- Да, конечно!
- И я выйду за компанию!- поспешно проговорила я.
- Ой, бедняжки, идите, конечно!
 Схватившись за руки, мы побежали к входу в замок.
- Что ты хотела сделать Кареглазка?- спросила я.
- Когда мы проходили мима клеток, я, кажется, увидела папу…- проговорила она.
- Что!? Ты уверенна?
- В том-то и дело, что нет! Поэтому я и сбежала! А ты чего?
- А я тебе помочь решила, видела твое состояние, к тому же, вдруг мы найдём здесь третий  артефакт!
- А! я поняла. Только помоги мне! Пожалуйста!
- Да с удовольствием, но… вдруг мы попадёмся?
-Скажем, что заблудились.
- Точно! Вперед!
  И мы вдвоём пошли по коридору. Подходя к каждой клетке, замирали от страха. Отца Кареглазки нигде не было. Мы прошли два коридора, подходили к третьему, последнему. Мы почти отчаялись, неужели показалось? И вдруг в последней камере мы увидели мужчину с эльфийскими ушками, как у Кареглазки.
- Эй! Мужчина! Папа! - прошептала Кареглазка. 
- А! Что? Кто вы?- спросил мужчина.
- Ты меня не узнаешь? Посмотри на мои ушки!
 Он встал, протер глаза кулаками и подошел к нам. Нас разделяла только решетка. Мужчина пощупал свои уши и посмотрел на ушки Кареглазки.  И тут на его лице заиграла растерянная  улыбка. Заглянув в её глаза, он сказал:
-Не может быть, Кареглазка?
- Метеор, папа?- переспросила Кареглазка.
- Это ты? Моя дочь? Правда?
- А ты мой пропавший …папа?
Они протянули друг другу руки, обнимаясь через решётку, смеялись и проливали слёзы радости. 
И тут я спросила:
- Метеор, как вы попали сюда? И не знаете ли вы, где потайная комната?
- Да! Пап, скажи!- умоляющим голосом попросила Кареглазка.
- Потайная комната за этой стеной! – Метеор показал пальцем в тупик коридора. – Если нажать на один кирпич, то стена перевернется, вниз будет спускаться лестница, которая ведёт к потайной комнате. А кирпич нужно нажать тот, который мигает.
 И тут мы услышали топот каблучков, раздававшийся в звенящей тишине. Наверное, приближалась Алиса.
- Кареглазка, быстро найди кирпич и уходи, а я её задержу!- сказала я ей.
- Да, и как можно скорей!- попросил Метеор.
Кареглазка быстро подбежала к стене и нажала на кирпич. Стена повернулась другой стороной. Кареглазка быстро проскочила в проем.  В начале коридора показалась тень женщины. Я сделала вид, будто заблудилась и отчаянно ищу выход. Я старалась не смотреть в клетки, показывая всем видом равнодушие к заключенным. А Метеор ушёл опять в угол, где и был раньше.
- Милая, что ты тут делаешь… Одна?
- А… я просто заблудилась! А у Кареглазки что- то с животом не то.
- Бедная! Ну что ж, пойдём к столу, мы вас потеряли!
- Хорошо.
  Я шла следом за Алисой. Придя к столу, я села и задумалась о Кареглазке. Алиса спокойным голосом сказала:
- Ох! Что-то спать захотелось, пойду к себе! А вы будьте тут и не уходите!
- Ладно, - сказали мы хором.
 Алиса ушла, зевая. Весь класс собрался вокруг меня и начались расспросы:
- Где вы были? Почему так долго? Где Кареглазка?
- Во-первых, мы искали отца Кареглазки и нашли его. Во- вторых, мы нашли дверь, которая ведёт к сердцу замка. В-третьих, Кареглазка уже идёт к сердцу замка.
- Ничего себе! Вы крутые!- сказал Коля.
- Да никакие мы не крутые! Как-то тревожно мне… Алиса ушла, оставила нас одних, а мы даже понятия не имеем, как отсюда выбраться. К тому же, в камерах столько заключённых, там даже дети есть. Им нужно помочь. Алиса должна догадываться, что мы их так не оставим. Почему же тогда она ушла «спать», оставив нас без охраны, совершенно одних? Разве это не подозрительно?
- Ах! Наглые девчонки! Как вы посмели!- послышался гневный голос хозяйки из коридора. «Алиса не ушла, а нас подслушала!- пронзила меня догадка.  Мы прижались плотнее друг к другу, ожидая кары. А Алиса, подлетела, гневно сверкая глазами, её белые волосы развевались как у приведения. А голос звучал, отдаваясь от стен, громче и яростнее:
 -Я не дам какой-то малявке разрушить сердце замка! Вы все отправляетесь в тюрьму!
Мы не поняли, как оказались в клетках камер.
- С этими разобралась! Теперь та…- Алиса уже бежала дальше.
- Что нам делать?- крикнула Ксюша.
Мы навалились всем телом  на решетку, пытаясь проломить железные прутья. Но даже  Данил с его силой не смог это сделать. Анжела отчаянно старалась пробить прутья, решила разбежаться от самой стены камеры до решетки. Она подошла к противоположной стене, минута - и побежала.  Мы думали, она заплачет от боли, ударившись всем телом, но она прошла сквозь решётку. Как приведение. Мы просияли.  Анжела была на воле!
- Как? Как я это сделала?- удивилась Анжела.
- Анжела, сейчас это не важно, попробуй пройти сквозь стены наших решеток, - крикнула я.
- Ладно! – и она прошла сквозь решетку камеры, в которой была  Ксюша и беспрепятственно вышла обратно.
- Отлично! Анжела, беги сквозь стены к Кареглазке, она уже недалеко от той комнаты,  сломай то сердце! На тебя вся надежда! Спаси нас и Кареглазку!  Уничтожь этот замок! Со всеми его клетками-камерами.
- Хорошо! - крикнула Анжела и побежала сквозь стену.
  А в это время Кареглазка, не останавливаясь, двигалась дальше. Еще  чуть-чуть, цель близка. Неожиданно, будто из-под земли, рядом с ней оказалась  Анжела.
- А! Анжела, это ты! Напугала! Как ты …?- не успела она договорить вопрос, как за спиной появилась Алиса и закричала:
- Стоять!
- Анжела, беги к камню! Три комнаты осталось, а я её постараюсь отвлечь и задержать!- крикнула Кареглазка.
- Хорошо!- сказала Анжела и прошла сквозь стену.
- Нет!- ответила Алиса. – Не выйдет! - Кареглазка набросилась на Алису, вцепившись ей в волосы, и потащила в обратную сторону. Алиса громко кричала от боли, упиралась, от ее грозного и устрашающего вида ничего не осталось.
 Анжела пролетела сквозь стены двух комнат, застыв на минуту перед последней дверью. «За ней, - думала она, - и находится сердце замка».
  Пройдя сквозь стену. Анжела увидела небольшое каменное сердце, которое окружали маленькие черные сердечки. Когда она пыталась  дотронуться до них, то эти сердечки жали её руку, как крапива. Как только Анжела поборола свою нерешительность и уже собиралась схватить сердце, из двери появилась Алиса. Анжела испугалась, схватила сердце, превозмогая боль, и ударила им по голове Алисы. Та упала на пол, а сердце разбилось.
И тут замок задрожал… Все мы в разных комнатах легли на пол, закрыв уши, и жмурились как можно сильнее.  И я не помню, сколько я пролежала. Когда я очнулась, все одноклассники вытаскивали свои головы из снега и обтряхивались. Но замка не было. А была белая пустошь. Анжела стояла около Кареглазки и смеялась, когда та рассказывала, как Алиса осталась без волос. Никто из нас не пострадал. За нашими спинами появились заложники Алисы, они благодарили нас за чудесное спасение, за свободу.
- Можете жить весело и дальше, теперь никакая Алиса вас больше не побеспокоит! – уверенно крикнула наша Анжела и, превратив  ладонь в кулак, подняла руку вверх. Все ей кричали ура и благодарили её. Мы её начали качать.
- Ну, теперь у тебя, Анжела, супер-способность! Получается, у Коли, Жени, Ксюши, Данила и теперь у тебя!- сказал Антон.
- Папа?- крикнула Кареглазка, прервав наш разговор.
- Я здесь!- послышался голос Метеора недалеко от нас. Когда Кареглазка увидела отца, она помчалась к нему и обняла его. Ведь пережить долгую разлуку и встретится снова - это большое счастье. Долго о чём- то разговаривали Метеор и Кареглазка, мы их подслушивать не стали. Но меня не покидала одна мысль: артефакт… Когда наши говоруны подошли к нам, начались переговоры:
- Па…ой! Метеор, а ты пойдёшь с нами на поиски артефактов?- спросила Кареглазка.
- Конечно. Но где их искать?
- А мы нашли целых два!- сказали мы хором и показали Снегиря и колпак.
- Что?! Как это возможно? Где? Молодцы, ребята!- с восхищением сказал Метеор.
 И как только мы собрались идти, Антон показал пальцем на груду камней:
- Смотрите, там что-то мигает?
- Надо посмотреть!- сказала Арина.
  Мы подбежали к тому месту, куда указал Антон. Из-под снега мигал слабый, еле заметный красный огонёк. И вы не поверите, что это было… Это была новогодняя гирлянда! Третий артефакт! Она была очень длинной. Поместив её в волшебный рюкзак, мы, довольные, пошли за последним артефактом – голубым мешочком с четырьмя золотыми звездами.
  По дороге одноклассники хвалили Антона за его острый глаз, а я думала, какой силой обладает последний артефакт? Ведь Златошейка говорила, что его предназначение никто не знал. А Кареглазка в последнее время стала грустной, молчаливой. Я думала, что, найдя отца, она будет счастлива, но её радость была недолгой.
Настало время для привала, мы расположились под деревьями, пытаясь набраться сил для дальней дороги. Сколько еще предстоит идти, мы не знали. А я хотела поговорить  с Кареглазкой, узнать, почему она в последнее время тихая, грустная.
Нашла я ее неподалеку. Она сидела, прислонившись спиной к дереву, и молчала. Я присела рядом:
- Расскажи, что случилось! И почему ты такая грустная в последнее время?
- Грустная… потому что … мы скоро найдём последний артефакт, вас отправят домой, и мы больше никогда не увидимся. А я не хочу расставаться с Данилам,  уже чуть тише прошептала она, - он мне нравится, Кареглазка закрыла рот рукой и покраснела.
- Я понимаю!  Но не факт, что мы быстро его найдём! А во- вторых, может мы ещё увидимся, главное, не думай об этом хорошо?
- Ладно!
- Пошли, скоро в путь!
  И тут меня изнутри начало трясти, как будто заряды электрического тока проходили по моим венам. На какое-то время я потеряла зрение, все вокруг погрузилась в темноту, а потом я увидела, как по моей руке, обвивая её, поползли голубые вьюнки и, дойдя до моей шеи, остановились.  Боль ушла, мне было так легко, как будто у меня крылья ангела за спиной. 
-Что со мной было?
- Юля, как ты?- волнуясь, спросила Кареглазка, - Стой! Твоя рука…
- Интересно, что это значит?
- Голубой вьюнок у нас - знак доверия. Значит, такому человеку, как ты, можно доверять, его советом стоит дорожить. Юль, не каждый может этим владеть! Я рада за тебя!
И Кареглазка меня крепко обняла. Потом мы пошли к ночлегу.
- Где так долго пропадали?- крикнула Арина, увидев нас.
- В лесу были, гуляли. Юля обрела супер-силу!
- О! Расскажите, нам интересно!- сказала Ксения.
  Пришлось рассказывать, хотя сил говорить не было совершенно.
- История интересная! Сколько у вас таких супер-способностей? - спросил Метеор.
- У Коли, Анжелы, Жени, Данила, Ксении и теперь у Юли!- сказал гордо Антон.
- А остальные как?- спросил Метеор.
- У остальных пока нет,- сказал с грустью Антон.
 Собрав вещи, мы двинулись в путь. Шли без разговоров,  было тоскливо. Арина спросила:
- Метеор! А куда вы пропали на такое время? Ну, как вы оказались в замке Алис?
- Я пошёл на поиски артефактов, нашёл два, дошёл до замка, там меня встретили, накормили после изнурительной дороги. Уснул я на мягкой пуховой перине, а проснулся в клетке! Я не мог понять, в чём моя вина, почему должен провести остаток дней в клетке, но  больше огорчало, что я не увижу свою семью. Юля, а ты почему такая грустная?
-Ну… Когда мы пришли в ваш мир, то у вас и так было тридцать первое декабря, а мы уже путешествуем, наверное, два месяца. И мы точно свой Новый год пропустили.
- Ха! Ты ещё не знаешь, на что способен голубой мешочек?- усмехнулся Метеор.
-Но о нем ведь ничего не известно!? Его просто использовали!- сказал Коля.
- Да! Но я думаю, что мешочек может контролировать время!
-Почему?- удивился Антон.
-Ну, если там четыре звезды, а на нашей часовой башне есть четыре полоски – двенадцать часов, три часа, шесть часов, и девять часов!
- Логично! А часы у  вас не сломаны?- спросила я.
- Да! Над каждой чёрточкой этих часов золотые звёзды!- сказала Кареглазка,- Стоп! Мы что, получается, разгадали загадку золотых звёзд что ли?
- Да! – сказал довольный Метеор.
Все ребята немного повеселели. Мы подошли к высокой стене из красного кирпича. Она напоминала китайскую стену, настолько длинной она была.
- Как нам взобраться на стену, чтоб оказаться по другую сторону?- сказал Антон.
- Легко!- крикнули Анжела и Коля.
 Анжела прошла сквозь стену, а Коля перелетел её. Данил пробовал её поднять, но у него не получалось. Мы решили, что магическое воздействие супер-силы не действует на стену.
-И что теперь?- сказала Даша.
И тут мимо Антона пробежала маленькая серая мышка с ярко-розовым носиком. В лапках она держала кольцо, обычное серое кольцо. Антон взял ее на руки.
- Хм? Интересно, кольцо, - удивился Антон. И надел его на палец. И тут у него перед глазами замелькали силуэты животных со всего мира, быстро сменяя друг друга.
-Привет!- послышался откуда-то писклявый голосок.
-Кто это?- спросил Антон.
- Это я, Марфа!
- Кто?- переспросил  Антон.
- Посмотри на ладони!
Антон поглядел на мышь. И она снова повторила свою фразу:
- Я Марфа! Ты понимаешь меня?
- Я Антон! Понимаю, - сказал Антон и улыбнулся, - Марфа,  скажи, как нам перебраться через стену?
-Вам нужно стать мышками, такими же, как и я! Под стеной есть узенькая тропка, протоптанная моими сородичами, по ней вы сможете проползти под стеной.
-  А как нам стать мышами?
- На тебе сейчас кольцо, прикоснись рукой к своим сородичам, и они тоже станут мышками!
- Спасибо, Марфа! Ребят, за руки взялись! – крикнул Антон,  и мы стали поспешно протягивать друг другу руки.
Взявшись за руки, мы превратились в маленьких мышей.
- За мной! - крикнула Марфа. И мы, стараясь не отставать, побежали за Марфой. Она привела нас в нору. Мы долго бежали по темному туннелю, показавшимся нам бесконечным. Наконец, мы увидели солнце.
- А теперь, Антон, подпрыгни и два  раза покрутись вокруг себя.
-Хорошо!- Антон подпрыгнул, покрутившись вокруг своей оси, и опять стал человеком.
-И что теперь? Как остальные ребята смогут вернуть свой вид?
-А остальные никак!- сказала Марфа.
-Ч-что ?... Марфа! Это не шутка?!- взявшись за голову, Антон упал на колени.
-Да шучу! Не переживай, ох, и  народ пошел: шуток не понимает! Просто хлопни два раза и пальцем коснись каждого!- крикнула Марфа.
-Ну, Марфа! Котам отдам!- сказал просветлевший Антон.
-Не-не надо, я больше не буду! – сказала Марфа.
-Хорошо!- ответил Антон, уже касавшийся каждого из нас.
- О! Ребята, а как вы тут оказались? Я ничего не понимаю!- сказал подбежавший Коля.
- На привале расскажу, - ответил ему Антон.
- А теперь куда? Мы всё дальше и дальше от деревни, мне кажется, что мы никогда не сможет найти дорогу назад, – грустно проговорила Арина.
- Не переживай, Арин, все устали, но осталось чуть-чуть, мы уже прошли больше половины пути! За то будет о чём поговорить, когда вернемся и будет скучно в школе!- положив свою руку на плечо Арины, сказал Коля.
- А вон и высокая гора, наверное, там мешочек с четырьмя звёздами!?- показав пальцем на гору, спросил Метеор самого себя.
-Папа, а что на этой горе?- спросила Кареглазка.
- Надеюсь, что там последний артефакт, -  ответил Метеор.
  Мы долго шли по бесконечным лесам и полям. Дружба Данила и  Кареглазки крепла. Мы стали забывать свой мир, свой класс, родителей… нас захватила полностью погоня.
- Без способностей остались Даша и Арина?- спросил Данил у Анжелы.
- И, по-моему, им способностей не видать.
- Почему? Мы же точно не знаем? Ты не заглянешь в будущее?
- Ты прав, - со вздохом, немного погодя, ответила Анжела.
  Мы дважды останавливались на отдых. И вот перед нами была гора. Мы начали подъем. Когда взбирались, было страшно и опасно, много раз Коля падал, но успевал взлететь на крыльях и не упасть. Когда мы добрались до вершины, то увидели огромную пещеру.
-Наверное, Вьюга переехала в новую пещеру?- пошутил Коля.
-Ага, смешная шутка, - пробормотала Анжела.
Тёмные своды пещеры приглашали нас войти внутрь и окунуться в прохладу камней.
- Там последний артефакт!  Главное, не шумите, чтобы не разбудить лесное чудище,- сказал Метеор.
- Стоп, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста?- попросил Женя.
- Слушайте, – Метеор присел на камень у входа в пещеру, а мы сели рядом на снег, образовав кружок. Со стороны мы напоминали маленьких детей, усевшихся у ног бабушки в ожидании волшебной сказки.- Когда-то на этой горе жил добрый волшебник. У него был белый дракон Руина. Когда волшебник стал беспомощным седым стариком, он запер своего дракона в огромной клетке. А сам исчез.  Долго дракон звал его, но он не вернулся. Затаил обиду на своего хозяина дракон. Долго раздумывал он, как вырваться из клетки. Много лет прошло, прежде чем ей удалось выбраться на свободу. Желание мести не покидает Руину. Она кружит над лесами в поисках своего хозяина, желая наказать своего обидчика. Никто не решался приходить к пещере, опасаясь гнева дракона, - закончил историю Метеор.
- А с ней… возможно поговорить?- спросила я.
- Не знаю, - ответил Метеор, - на земле следы от когтей, видите? Значит, она злая.
-Ну и пусть…ребята, кто со мной пойдёт в пещеру? – спросила я.
- Не я, - хором сказали ребята.
- Нормально! Ну и оставайтесь!- сказала я, махнула на них рукой и пошла в пещеру.
  Когда я зашла, то почувствовала, как потянуло холодом от каменных стен. Повсюду были следы от когтей и белая слизь. Я сначала подумала, что это кровь дракона, но сразу прогнала от себя эту мысль. Пройдя каменный коридор, я вступила в огромную круглую пещеру, посередине которой было гнездо, а в нём лежали три небольших голубых яйца. Гнездо было устлано  синей соломой, внутри лежали зелёные листья папоротника. Когда я прикоснулась к одному из них, то получила небольшой ледяной ожог.
- Бедняги, мёрзнут… а мамы-то и нет, укрою  вас листами папоротника, чтобы было теплее.
Укрыв их зелёными листьями папоротника, я услышала громкий топот. И мне сразу стало не по себе, мне было страшно повернуться назад. Я замерла, почувствовав, как по спине промчался тёплый пар. «Дракон вернулся!», - поняла я с ужасом. «Если  был бы Антон, то он моментально стал мышкой и скрылся в щели. Но я не обладаю его способностью. И что делать?» - думала я про себя. Я повернула голову назад, передо мной стоял голубого цвета дракон Руина. Глаза дракона так и горели огнём, из ноздрей валил пар. Я попятилась к стене, дракон наблюдал за мной, но ничего не предпринимал. А потом Руина посмотрела на гнездо, в котором была кладка, и аккуратно уселась, укрыв крылом своих детей. Её крыло было настолько прозрачным и необычным, что напоминало рентген. Я посмотрела на яйца, которые просвечивались  и казались прозрачными. Три маленьких крошечных чуда! Но они были неподвижны. Как будто не живые. И тут у одного из дракончиков появилось маленькое розовое пятно в виде сердца, оно громко стучало. Руина, приоткрыв рот, начала согревать своим дыханием яйца. Из её глаз покатились слезы. А потом забилось ещё одно сердце, потом ещё одно. В яйцах бились три маленьких сердца. Я осмелела, видя, что Руина не пытается меня изжарить своим дыханием, и спросила:
- Можно я пойду?
- Куда? – спросила она.
- Т-ты меня понимаешь?
- А ты как думала? Конечно, понимаю! Чего ты хочешь? Богатства или славы? Все этого хотят.
- Что? Не нужно мне этого! Оставь себе, можно с тобой поговорить?
- Ты первая, кто злато и славы не просит? Поговорить? Ну что ж, давай поговорим. Зачем ты здесь?  С добром или злом ты пришла?
-Ну, как видишь,  с добром, яйца я не тронула. Когда я зашла в пещеру, то увидела, что твои дети холодные, прям ожог ледяной получила, когда дотронулась до скорлупы. Я накрыла их папоротниковыми листьями.
- Ты их укрыла? Спасибо. Садись, я тебе всё расскажу…
- Конечно, я с удовольствием послушаю…- ответила я и присела рядом.
- А что это с твоей левой рукой?
- Ты про голубой венок? Его еще называют «венком доверия». Мне можно рассказать чужие тайны, я никому их не выдам.
-Выходит, тебе можно довериться?
- Получается так… Если в вашем сердце затаилась обида, то расскажите мне, увидите, как вам   станет легче.
- Ну, во-первых, перейдём на «ты», во-вторых, моё имя Руина, в-третьих, ты первая, с кем я могу сейчас поговорить. Я хочу рассказать о своей проблеме, от которой мне больно каждый день.
-Расскажи, и тебе станет легче. Говори и ничего не скрывай …
- Хорошо, слушай…Это случилось не очень давно, примерно месяц назад. Когда я была на свободе, то летала по всему миру. Однажды  я взлетела высоко в небо, закрытое тучами, и нашла крутые скалы. На них обитали драконы. Там был целый мир драконов, а своих сородичей, признаться, я никогда не видела. Они были настолько красивы и разнообразны в своем поведении, окрасе, повадках, что у меня захватило дух, - Руина замолкла на минуту, а потом, вздохнув, продолжила. - На самой высокой скале я встретила его, у него было  красивое имя ... Рябинник… Ох, как он был прекрасен!
- Извини, конечно, что перебиваю, но опиши его поподробнее,  если сможешь?- попросила я.
-Ну…он такого, понимаешь, темно-красного окраса, с черными чешуйками, с зелёными глазами. При первой встрече мне сразу показалось, как будто это моя вторая половинка. Каждый день ненадолго я летала к нему. Вся беда в том, что я не могу бросить пещеру,  а он не может покинуть горы. А потом у меня появились три маленьких счастья… Он знает о детях, мечтает увидеть их, но я не могу уйти отсюда и жить рядом с ним…Ты не представляешь, какого это - быть лишним среди  своих сородичей…
-Ну … я как бы  знаю, что такое предательство, быть лишним в команде. Через это проходят все: и люди, и драконы, нет на земле такого существа, кто бы ни разу не чувствовал боль.
- Хорошо, но что мне делать сейчас? Как жить счастливо и следить за своим символом одновременно?
- Насчёт символа… А можешь показать мне его или описать?
- Ну…это синий мешочек с четырьмя золотыми звёздами внутри.
- Неужели! Это же последний артефакт! Руина, у меня есть идея!
-Говори!
- Ну…смотри…есть четыре артефакта, которые нужны для начала Нового года, может быть, слышала? Мы с друзьями ищем эти артефакты, нашли все, кроме одного. Это то, что ты охраняешь. Предполагаю поступить так: мы возьмём этот мешочек и вернём его в деревню, а потом наступит Новый год! Все счастливы. Жители довольны. Тебе больше не нужно его охранять. Ты сможешь улететь к своему дракону в горы. И жить с Рябинником долго и счастливо! Как тебе?
- Ну, идея хорошая, но…
Не успела Руина договорить слова, как совсем рядом раздались громко чьи-то голоса:
-Юля! Юля! Держись! Мы тебя спасём! – это оказались Арина и Даша, которые поспешили за мной в пещеру, так как прошло больше часа. А я даже не заметила это!
-Девочки, стойте! Не бегите! Выслушайте меня!
Когда они приблизились к гнезду, Руина начала шипеть, из ее ноздрей вырывался пар.
-Так! Даша и Арина, это Руина, мой друг! Она вам зла не причинит! Руина, это Арина и Даша. Они мои подруги, тоже тебе зла не сделают! Обещаю! – после этого Руина успокоилась.
-Приятно познакомиться, Руина! - чуть слышно  сказала Арина.
- Да! Мы честно ничего не сделаем Вам! Мы просто переживали за Юлю и думали, что с ней случилась беда, раз ее так долго нет.
- Девочки, передайте остальным, что я жива и скоро вернусь, может, даже и с четвёртым артефактом.
- Мы поняли! - сказали они хором и убежали.
Когда я посмотрела на Руину, то услышала Дашин крик, который становился всё громче
-Руина, я сейчас! – сказала я ей. – Даша, я иду!
Когда я пришла, Арина сидела около каменного обрыва и смотрела вниз.
-Арина! Что случилось?! Где Даша!?
- Она …у-уп-упала...!
-Куда!? Скажи быстрей!
-Т-туда!- и показала пальцем на большую яму, напоминающую обрыв.
 Когда я подошла к обрыву, то увидела внизу озеро, а посередине озера лежала без сознания Даша.
-Даша! - крикнули мы и помчались к озеру, буквально спускаясь вниз на пятой точке, упираясь ногами в камни, скользящие у нас под ногами.
Дойдя до берега озера, мы увидели, что Даша лежала и не подавала признаков жизни.
-Даша!- сказала Арина и прижалась ко мне.
  На наших глазах Даша чудесным образом поднялась в воздух. Её волосы стали более длинные, волнистые, а её ноги превратились в рыбий хвост. Даша превратилась в русалку! Она пришла в себя, подплыла к берегу. Арина начала её обнимать, я, если честно сказать, думала, что она её задушит в объятьях.
К вершине обрыва подошла Руина и смотрела на нас сверху. В зубах у неё был мешочек с золотыми звездами, а в её листвяной сумке были три яйца. Мне было интересно, откуда у драконов сумки? Может, от волшебника осталась?
 Руина крикнула нам:
- Эй! Девы, вы идёте или нет? Я готова ради своей мечты отдать вам артефакт.
-Молодец, Руина!- крикнула я ей.
И тут мы увидели, как в сумке у дракона яйца зашевелились, да так сильно, что одно яйцо выскочило из сумки и полетело в озеро. Огромным камнем оно упало на дно. Руина от переживаний закричала на своем драконьем (Если честно, мы даже на время оглохли от ее крика).
-Даша! Достань яйцо со дна!- сказала Арина.
-Хорошо!- и Даша нырнула под воду. Спустя две минуты, она выплыла с яйцом. К счастью, оно не разбилось.
-Спасибо, девы!- крикнула Руина.
 Даша выползла на берег и превратилась в человека.
- А теперь на выход! - сказала Даша. Мы уселись на спину к Руине, вылетев из пещеры. Снаружи нас ждали друзья.
-Ребята, это Руина, наша новая знакомая. Она дракон, если вы не заметили. И она подарила нам то, что мы так долго искали: мешочек с четырьмя золотыми звёздами.
Весь класс крикнул: « Ура!»
-Да! Теперь мы можем вернуться домой! Да! Да!- крикнули Антон и Коля.
-Ура…- тихо сказала Арина.
-Арина, что случилось?- спросила я.
-Ну…понимаешь, по предсказанию должны вернуть артефакты девять детей, у вас всех способности, а у меня нет, а я девятая? Почему у меня нет?
-Наверное, скоро появятся, у Даши ведь тоже не сразу появились. Может, на обратном пути что-то произойдет?
- Может быть.
- Ребят, пора идти домой!- крикнула Коля.
- Ой, а как же Руина?
-А что с ней?
-Ты разве не видишь? Мы не можем бросить Руину с детёнышами?
-Смотрите!- крикнула Анжела.
 Из первого яйца появился маленький темно-коричневый дракончик с ярко-голубыми глазами.
- Вылитый папа!- сказала я.
- Очень похож!- потвердела Руина. - Какое имя ей дать?
- Я бы назвала Огнивка.
-Спасибо, мне нравится!- ответила Руина.
-Она такая милая! - сказала Анжела.
-Прелесть огненная! – ответил Данил.
А потом появились ещё два дракончика. Второй была тоже девочка, похожая на маму. Белая, с ярко-зелеными глазами, спокойная, её старшая сестра, непоседливая и крикливая, была полной ее противоположностью. Мы назвали её Фиалочка.  Третим был мальчик, но его внешность была какой-то не такой. Глаза голубовато-зелёные, белое тело, кончики крыльев темно-красные, а спина была в голубых полосках. Красавец! И мы дали ему имя Клык. И мы стали думать, как нам сделать что-то вроде сумки, чтобы перенести детёнышей на драконью скалу.
- Тут сто процентов нужна сумка большая и теплая,- рассуждал Женя.
-А где мы её возьмём?- спросил Данил.
- Сделать не получится это точно!- сказала Анжела.
И тут Арина вытянула руки вперед,  из рук потоками струились жёлтые волны, они превратились в огромную зеленую сумку. Она напоминала сумку почтальона Печкина.
-Арин? Мы что-то не знаем о тебе?- спросил Коля.
- Я не знаю сама? Но я рада!- радостно сказала Арина.
- Теперь у нас весь класс обладает супер-способностями!  Да мы крутые! – крикнула Ксения.
- Поместим детёнышей в сумку, Руина возьмет ее в зубы и  полетит, а  мы проводим!- сказала я.
-Да не стоит!- ответила Руина.
-Стоит!
Когда малыши-дракончики оказались в сумке, они моментально заснули. Руина взяла сумку и взлетела в небо. А в облаках слышалось: «Спасибо!»
Попрощавшись с Руиной, мы отправились в обратный путь в деревню «Тёплые холода». Метеор и Кареглазка были рады вернуться домой. Арина наколдовала небольшой скутер, а к нему была прицеплена верёвка, а к веревке через каждый метр привязаны санки. Мы сели на них. Метеор управлял скутером. Поездка была увлекательной. Мы смеялись, кричали. Когда мы проезжали через леса и скалы, мы вспоминали наш долгий и нелегкий путь. Потом мы проехали мимо пещеры Вьюги, она помахала головой, приветствуя нас. А её жеребёнок громко кричал, стоя на двух задних ногах. Мы ехали до деревни часа четыре. Если б вы только знали, каким скутер был быстрым!!!
  И вот показалась деревня. Оставив скутер с санками около входа, Кареглазка облегченно вздохнула. Видно было, что она была рада оказаться дома. Навстречу к нам вышла Златошейка и Кленовница. Когда Златошейка увидела Метеора, она расплакалась и побежала к нему в объятия. А мы застыли в стороне, притихшие, довольные, что смогли помочь воссоединиться семье.
 - Я вам очень благодарна! Спасибо за то, что вы вернули моего мужа. А артефакты?
- Вот они! Смотрите! - и Антон принялся доставать мешочек, клетку со снегирём, гирлянду и колпак.
- Неужели! Старейшина была права! Вы те самые девять детей-спасителей! Народ «Теплого холода», теперь у нас будет Новый год! Только уже в следующем году…
- Почему мам?- спросила Кареглазка.
- Потому что прошли уже два месяца после того, как вы ушили…- грустно сказала Златошейка.
-Но мы узнали тайну голубого мешочка!- крикнула Кареглазка.
- Правда?
-Да! Златошейка,  Новый год будет! Предупреди всех жителей!
-Хорошо! Кленовница, за мной! – крикнула Златошейка.
  А мы распределяли артефакты около часовой башни. Центральную ёлку мы нарядили  новогодними игрушками, что были в деревне, нацепили гирлянду. И она засияла. Все жители сбежались посмотреть на зеленую красавицу. Потом мы покормили снегиря и выпустили из клетки, он сел на звезду на макушке ёлки. Колпак мы положили под ёлку.  Остался мешочек с золотыми звездами.
-Коль, взлети вверх, вставь звёзды в отверстия!- сказала Кареглазка.
-Хорошо!- сказал Коля, взял мешочек и взлетел. Долетев, он распределил звёзды в отверстия,  часы, молчавшие долгое время, тихо отстукивали время.
  Сказать, что жители деревни были удивлены, ничего не сказать. Их глаза сияли от восторга. Тайна голубого мешочка раскрыта. Потом мы помогали народу подготовиться к Новому году. Арина, Ксения и Анжела украшали снежинками окна. Мальчики вешали мишуру и помогали накрывать на стол.
Прошло около пяти часов. Мы, уставшие, ждали, когда нас отпустят домой. Но я  не видела Данила и Кареглазку. Я пошла на поиски. Они стояли в конце деревни, Кареглазка обнимала Данила и шмыгала носом, наверное, плакала, предчувствуя близкую и вечную разлуку. Подойдя чуть ближе, я услышала их разговор.
- Данил, пришёл час расставания, - сказала Кареглазка.
- Но это значит, что теперь мы никогда не увидимся!
- К сожалению, да! Почему так жестока судьба!- крикнула Кареглазка.
-Не плач, может, и увидимся!- успокаивал её Данил.
 Я не хотела мешать разговору и ушла. Все мы собрались около часовой башни. Метеор что-то пробубнил около часов и часы заговорили!
- Давно я не просыпался! Новый год скоро?
-Можешь перемотать время на два месяца назад под канун Нового года?
-Неужели я все проспал? Могу, - крикнул маятник. И стрелки замотались вокруг циферблата всё быстрей и быстрей. А потом была вспышка яркого света… Мы стояли на прежних местах, но на календаре жителей была дата 31 декабря. Оставалось пять минут до Нового года. Жители вынесли бенгальские огни, их яркий свет освещал вечерний сумрак.
-В благодарность за возвращение нам потерянного Нового года я верну вас, дети, в ваш собственный мир! Удачи в следующем году! Будьте счастливы! Надеюсь, мы еще увидимся, – крикнула Златошейка.
Позади нас появился светящийся круг, наверное, портал-проход  между нашими мирами. Взявшись за руки, мы шагнули в него. Секунда - и мы оказались в нашем классе. Ксения взяла телефон на подоконнике и сказала:
- Ребята, не поверите! Нас не было ровно час! Мы успеем подготовиться к Новому году!
- Это хорошо! Давайте  скорей!- сказал Антон.
  Арина и Даша накрывали на стол, мальчики подключали компьютер, чтоб посмотреть обращение президента. Я, Анжела и Ксюша, расставляли приборы на стол.
Оставалось десять минут до Нового года! Это так волнительно! Класс расселся по местам, Коля открывал детское шампанское (скажу по секрету, что без помощи Анжелы он бы нее открыл). Пять…четыре… три… два…один…Новый год! Мы радовались, делились подарками, танцевали и слушали обращение президента. А потом мы долго вспоминали наше необычное, нереальное путешествие, случившееся с нами в канун новогодней ночи… Но все истории, какими удивительными и волшебными бы они ни были, когда-то заканчиваются. И наша подошла к концу.


Рецензии