Записки сказочницы. Про школоцирки

- Ну вот, опять! - Чайник дочитал письмо и вздохнул, - надо что-то решать, так продолжаться не может!
- Что случилось?!  - Кот подсел к столу и навострил уши, - надо, значит решим!
- Опять Арина заболела, один день в школу сходила и всего! - Чайник вытер полотенцем горячие слезы и высморкался, - где мои мятные капли?!
Паук тут-же спустился с люстры  с каплями и задумался:
- Я бы не доверял детей этим школам, вредные они, там микробов больше чем учеников...
- А учиться тогда где? - Кот очень любил учиться, у него было три диплома, библиотека и лаборатория в саду, для африканской погоды.
- В цирке можно учиться! - обрадовался Чайник, - после цирка дети не болеют никогда!
- Правильно, надо провести школьную реформу, соединить школу с цирком! - Кот достал карандаш и начал рисовать, - на первом этаже цирк, на втором этаже школа...
- Добрый план, - согласился Паук, - утром детей может встречать слон, думаю он будет согласен!
Друзья сложили добрый план в конверт и отправили по почте Арининой маме, чтобы она уже собрала подписи всех зверей и родителей, что они согласны, поставила печать в администрации города и отправила школьному министру.
-Теперь можно пить чай спокойно, - улыбался Чайник, угощая друзей чаем с душицей, - школоцирки нас спасут! Представьте, на перемене можно будет клоунов посмотреть...
Хорошо, когда у тебя есть друг Чайник, ведь если ты заболеешь, он не станет тебе советовать аспирин или ещё какую-то гадость, а спасёт тебя добрым планом.


Рецензии