Вселенная и человек

    «Что есть Человек*?...Немногим Ты унизил его пред ангелами Своими!..
    Мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
    не любящий брата пребывает в смерти».//Новый Завет//
      Сфера Любви** - значит Любви Главенство!
    https://www.youtube.com/watch?v=11BdH7PQGb4 /Фил.единства. Салман Мирзаи.

                ВВЕДЕНИЕ
«В начале сотворил Бог Небо и Землю.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».//БЫТИЕ,1:1-3 – эти строки перекликаются с шумерской клинописью, написанной за 2000 лет до кн. Бытия.
«Бог создал Вселенную на основе трех данностей; Любовь-Мир-Человек. Создатель, поставив во взаимозависимость эти три данности, порядок во Вселенной построил на их основе.Часть из людей понимают любовь как Бога, а некоторые как увлечение. Любовь является правильным средством управления истинными энерго-информационными связями между Богом, миром и человеком. По воле Создателя источником любви на земле является мать, а на небе отец. Творец, для испытания, разместил в каждой человеческой душе Зерно-чувства любви (Монаду), которое определяет судьбу его личности и на основе этого часть общей итоговой участи энерго-информационной системы Вселенной отпустил на волю человека. Поэтому человек, живя в рамках законов Бога, вместе с обеспечением гармонии Вселенной заслуживает свое вечное счастье. Данная система присутствует в природе и животном мире, но в отличие от человека они, живя в рамках предназначенных им законов гармонии, не предают Бога.
   Целью Бога в создании человека было сделать его венцом красоты Вселенной, создавая её из собственного Духа. Влияние человека на мир видимый и невидимый состоит в том, что Бог вместе с даром чести быть с-О-творцом, решил открыться всем своим величием Человеку, созданному по ЕГО образу и подобию.

   Человек сотворен соответсвенно четырем уровням духа. Первые два низкие: растительный и животный. Следующие два высшие: человеческий и Божественный. Мы сегодня наблюдаем две группы людей претендующих на знание, как осчастливить мир. Одна из них - застрявшие в болоте низших растительных и животных духов, диктаторы, считающие себя умными и превосходящими других; желающие управлять обществом на уровне своего ограниченного сознания. В данную группу наравне с властителями Мира входят власти и элита России. Несмотря на то, что Бог дал Мир человеку как благодать и святыню, мы, отдавая управление на волю людей с уровнем духа хищных зверей, продолжаем жить, предавая Бога. Достоинство человека определяется уровнем и качеством его любви. Причина нелюбви к России заключается в том, что люди Тьмы  не желают довести до всего человечества Проект, присланный Богом России в Русском языке (РЯз), способной на спасение духовности и любви - является ключом ко всем тайнам наук, дарующий возможность устроения Мира земного в гармонии и порядке (в Счастье).

   Неизбежно НАРАСТАНИЕ праведного гнева и агрессии против России за отрицание Истины обновленного Духа, обещанной Христом («пошлю вам Духа Истины»), которую все Человечество ждет от России. Это и есть основная невидимая коренная причина противостояния со всем человечеством. Пора всем осознать: нынче война духовная, которой невозможно противопоставить материальные силы, сегодня необходимо довести до людей незаменимую Благодать Бога, для чего необходимы новый дух и новая наука, которые уже создаются учёными-эгрегорами». /Салман Мирзаи/
   Несмотря на многократные обращения к властям и творческой интеллигенции о необходимости изучения уже полученных новых знаний, являющихся ключом к основным тайнам Мира (Геном Мира, Древо Мысли РЯз), ведущим по пути внедрения Божественного проекта – установлению Божественного Начала всех явлений на планете Земля и в Космосе - мы нигде не нашли понимания.
 
   В эру Водолея происходит активация взаимодействия Неба и Земли в пространстве «от Валдая до Алтая» - т.е. по территории России. В переводе на язык физики взаимодействие Человек – Вселенная осуществляется на энерго-информац.(ЭИ) уровне: ЭИ поток идёт вниз через Человека (передне-срединный канал) в Землю и возвращается в Космос (по энерго-центрам Человека –Чакрам), излучаясь вверх – до Солнца и Вселенной. Для сомневающихся в силе такого излучения даём справку: физики внесли новый показатель – плотность энергии (колич. Энергии отнесённое к Массе тел =Е/М). Так вот этот показатель для Человека в 1000 раз больше, чем для Солнца! – это доказывает большие возможности Человечества, становящегося участником Вселенских событий через своё Ауральное поле. Но для свершения таких подвигов необходимо расширение С-О-ЗНАНИЯ Человека, что возможно при осуществлении им ТЕУРГИИ (Взаимодействие с БОГОМ=193=ГЕНОМ БУДУЩЕГО МИРА – вычисления см. на: http://proza.ru/2008/03/23/481).

   В наступившую эру ВОДОЛЕЯ пришло время объединения Человечества Земли в единую систему с едиными законами, основанными на всеобщих Законах МИРА (ВСЕЛЕННОЙ) – лишь это может спасти нас от войн, ухудшения экологии, от зла и нравственного падения. С 2013 г. начинается квантовый переход эволюционного развития Солнечной системы, заканчивается 26 тыс.-летний цикл. Каждый человек должен задуматься о своей роли в этих эволюционных процессах: что им движет – Добро или Зло? Мы созидаем или разрушаем?  Поэтому люди должны знать всеобщие Законы Мира – Человек является единственным волевым существом на Земле с выбором пути своего развития. Но этот Выбор должен быть С-О-Знательным, т.е. соответствующим Законам Мира и своему предназначению в нём. При этом важным является  открытие Генома Мира и Алгоритмов его развития (Б.Астафьев «Основы Мироздания», 2002). В связи с этим мы посмотрели – что к настоящему времени публикуется по вопросу взаимодействия Человека и Вселенной?
    В результате проведенного исследования мы пришли к следующему:
1. Наша Вселенная родилась быстро и не из ничего, а из вакуума особой при­Роды, по поводу которого ведутся большие дискуссии, начиная с понятия Эфира, удалённого материалистами из табл. Менделеева. Абсолютное большинство современных космологов являются приверженцами модели развивающейся Вселенной. Соответствия по узкому кругу констант считаются в науке существенным фактором, отрицающим гипотезы случайного и хаотического возникновения. История нашей Вселенной — это циклы преобразования, происходящие с излучением, явившимся результатом расширения вакуума с отрицательным давлением. Излучение в результате своего расширения охлаждается, что приводит к возникновению («вымораживанию») элементарных частиц, вещества, атомов водорода, звезд и планет, равно как и всех других составляющих космического порядка. Однако как быть со словами из Нового завета «В начале было Слово…и Слово было БОГ»? /Еванг. от Иоанна/.
2. По Платону, Мир совершенен и потому должен быть неизменным по своим константам, включая геометрические тела и их функционалы. На современном уровне развития науки представляется, что счет времени Вселенной (новый цикл) начат с события, произошедшего почти 15 млрд. лет назад, после которого Вселенная расширяется. Время измеряют путем наблюдения за периодически повторяющимися процессами. Однако древние Веды называют другую цифру: День Брамы =280,6 млрд. лет, Ночь Брамы=424,4 млрд. лет! – завершение оборота спирали Ядра Вселенной. При этом постоянная Планка (эрг/сек) уменьшается на порядок, а видимая часть Вселенной = 10-12 млрд. световых лет.
3. Бесспорно, что биосфера и Космос едины, что биосфера живет под аккомпанемент абиотического космоса. Но отсюда никак не следует, что специфика биологического должна быть редуцирована к абиотическим космическим факторам. В оценке специфики биосферы космо-центризм неуместен. Законы космоса не могут выразить всю полноту специфики биосферы. Биосфера — не только геологическая, но и космическая сила. Вернадскому претит «узкое» понимание биосферы, ограниченное горизонтами биологического знания. Безусловно, развитие био-гео-космического подхода должно быть поставлено в заслугу В. И. Вернадскому. Однако ограниченный рамками атеизма, Вернадский не мог произнести слово БОГ Мира (Творец) и его концепция ограничилась понятием Ноо-Сфера – сфера Разума, игнорируя духовные составляющие развития (Духо-Сфера!) и нарушая подобие Человека Творцу (Абсолюту) в Силе, Слове и Образе..
4. Ноосфера — пока  это высшая ступень интеграции всех форм существования материи, когда любая преобразующая деятельность человека будет основываться на научном понимании естественных и социальных процессов и органически согласовываться с общими законами развития Природы, Общества и Человека (ПОЧ), которые пока не открыты. Это высший этап эволюции системы «ПОЧ», который только формируется и должен быть гармоничным, если человечество хочет жить без глобальных потрясений. Такой тип отношений ПОЧ соответствует коэволюции – совместному существованию и С-О-Развитию, где буква «О» - символ объединяющего Бож. Начала.
 
   Таким образом, современная наука дошла до концепции Ноосферы. В структуре ноосферы можно выделить человечество, совокупность научных знаний, сумму техники и технологий в единстве с биосферой. Однако как быть с духовными составляющими, всё более заявляющими о себе в контексте отношений «наука – религия»? Не является ли Человек тем промежуточным звеном, связывающим материальный и духовный миры?! И может ли он оказывать влияние на эволюцию Вселенной?! Здесь уже появляется новый контекст исследований – «наука – религия – эзотерика». Коротко: Эзотерика - тайные учения постижения Истины, Метафизика - попытка объяснить явления, не описываемые законами физики (науки).

   Изначально человек стремился к без-смертию – тому пример Древо жизни из рая. «НО само бессмертие не может и не должно быть самоцелью человека, ибо является закономерным следствием успешного продвижения его на Пути эволюции сознания. Для познания этого Пути к Истине, Учителями была передана человечеству наука Метафизика - «царица всех земных наук», учение о первичных основах всякого бытия, или о сущности мира». //Культура будущего – С.Дементьев//
Обо всём этом – наша статья.
 
                РАЗВИТИЕ ОСНОВ МИРОЗДАНИЯ

             «Объективное и субъективное не разделены, но суть Единое» //И.Фихте

   Современная наука остановилась перед не разрешимостью следующих концепций:
- как связаны макро- и микро Миры в единой структурно-функциональной организации Мира и каковы Всеобщие Законы их эволюции?
- в чём проявляется единство материального (вещественного) и духовного Миров?
- можно ли создать единые Логосы и Геномы Мира и его частей – формулы с-О-творения?
- какова роль С-О-Знания Человека в эволюции Вселенной?
- можно ли точно определять смыслы слов (понятий) на основе современной эпистемологии в свете отображения Истины?

   Решение этих проблем есть дальнейшее развитие Космологии с учётом философии, религии, эзотерики и естественных наук – их совместное применение жизненно-важно для формирования целостного мировоззрения, влияющего на создание и развитие планетарной цивилизации. Здесь мы опираемся на Ветхий и Новый Заветы, на работы академиков: Б.Астафьева (Основы Мироздания.2002), Н. Гумилёва (От Руси к России), Л. Сотниковой (Истинная азбука русского языка, 1999), П.Гаряева (Волновой геном как код Бога), Вл. Рубанова (Семантическая топология), Е.Блаватской (Тайная доктрина), а также Б.Ратникова и Л.Маслова (Эзотерические исследования связи с Высшим Разумом).

   Взаимосвязь перечисленных проблем представлена на заставке к статье (В,Рубанов – лекция по Семантической топологии), где показан общий путь их решения на основе образования Смыслов и расширения сознания Человека – его представлений об окружающем Мире путём соединения Числа и Слова и общей коммуникации (связи) как «Всё во Всём – ЕДИНО»! Дорогу к такому пониманию проложила теория знаковых систем – семиотика (семантика, прагматика и синтаксис), а также достижения квантовой теории, объединившей корпускулярную (вещественную) и волновую (полевую) концепции мироздания.
   Не отставала и телеология, связавшая в единую систему постижение Истины как путь от Логоса (Слово как Бож. Начало – БН – План Бога) - к пониманию Текста (распознавание языка кодов) и от этого – к самоорганизации субъектов Космоса и их самореализации (Аутопоэзис).
   Здесь проблемной задачей стало понятие ОБЩИЙ ЯЗЫК (из Библии – «В начале был Общий язык..»), на котором общалось всё Пра-человечество – ведь без знания этого языка невозможно прийти к Истине (проблема эпистемологии). И вот в 1999 г. выходит книга Л.И.Сотниковой «Истинная азбука Русского языка», где на основе нумерологии Софийской азбуки (Киев, 1054 г.) доказано, что Общим языком был Русский: http://proza.ru/2008/03/23/481
 
   ОБЩIЙ ЯЗЫК=106=РУССКIЙ=ПОЗНАНИЕ БОГА=УПРАВЛЕНИЕ=ДОБРОДЕТЕЛЬ! – В такой последовательности и должна происходить эволюция Вселенной с включением функции Управления в с-О-зидание ДОБРА – Твори Добро с Богом! – «и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» /Ин.,5: 24-30/. В этом заключается и решение проблемы Вечной Жизни, продемонстрированная Христом через Воскресение.

   Из этого следует, что материя Мира одухотворена и целостна, т.е. БОГ есть ВСЁ во ВСЁМ:
ВСЁ ВО ВСЁМ=88=БОГОЯВЛЕНИЕ=ОГОНЬ(=50=Атом=Знание=Монада)СВЯЗИ=ПРОЕКТ, где Проект Бога=111=Бого-Человек=Имя Христа=Цель Человека! Т.е. Творец Мира (=122=Искупление) – есть Создатель (Творец=Троица=Матрiца=82=Антакарана) и Искупитель Мира – через Бого-Человека Христа как Проекта Бога!  Здесь Огонь есть Энергия, а Связь – носит информационно-Смысловой характер и является основой развития:
СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА=ПОЛЕ ЖИЗНИ=МЕРА СЛОВА=Держава ГЕНОМА! – Геном есть основа развития жизни субъектов как органического, так и Духовных Миров, и находится в центре Монады (от Личности-души до частицы атома и клетки – с.230,Б.Астафьев). Информация и управление действуют на любом эволюционном уровне, где присутствует СМЫСЛ:
СМЫСЛ Жизни=127=С-О-Страдание=Чистилище=Цель Бога+План Бога=РАЙ Будущего! – с числом 127 по Древу мысли связано число 172=О-Духо-Творение=ЭГРЕГОР Будущего= «О*» - в шкале 3-единства – символ Бож. Начала О*=16, находится в Золотом сечении Софийской азбуки (16/26 букв=0,61).
   
  Т.е современная наука во всех ее областях подошла к рубежу, за которым отчетливо просматривается взаимосвязь и взаимозависимость всех элементов Мироздания. Настало время решить фундаментальное расхождение науки и традиционных религиозных представлений в пользу мировоззрения с безусловным присутствием духовного измерения. Мы обязаны осознать этот фактор как основной принцип самого существования Вселенной. Следует научиться понимать законы духовного единения и взаимосвязи на основе научных методов познания. Их непонимание в деятельности человека приводит к искажению его системы ценностей и, как следствие, к само-разрушительной траектории развития цивилизации в целом.
 
   С учётом открытий Л.Сотниковой (Древо Мысли) и Б.Астафьева (Геном Мира) сложилось следующее представление о возникновении и эволюции Мира:

- в начале был Протос=106=Познание(Природа) Бога=Воля Человека=«О» Смысла=Мера Логоса=Власть Слова=Словена ЯСНА=Жезл Железный=Управление=Нейтрiно (квант энергии) – осциллирующая творческая Сила (ОТС)  с потенцией заложенного в ней Смысла СЛОВА (сло-в-О=66=Победа в «О», где О – Сфера=66 – объем энергии-материи в Пустоте=114=Огонь Энергии=Власть Числа=Начало Слова=Дар Смысла=Цель Ничто). Т.е. в Пустоте потенциально заложена Энергия Слова и Числа – как и написано в Ветхом завете: «всё БОГ С-О-Творил Мерою, Числом и ВЕСОМ (Буквы) [Прем.Сол.11:21]»! –
 где ЧИСЛО=74=Синтез=Крест (с-О-Единение миров вилимых и невидимых),  МЕРА=38=БУКВА – основа Слова, а ВЕС=28=В-Е-РА – соединение с Бож. Началом РА (Бог РА у древних Славян). Отсюда сформировано слово СЛО-ВЕС-ность=144=ПЛАН Будущего=Спасение Генома=ДУХ Истины (из Еванг. слова Христа: «Пошлю вам Духа Истины!» - т.е. в русской Словесности через ВЕС СЛОВА (его числовую Меру) заключён План Будущего (Эволюция Мира, его ГЕНОМ=53=П-О-ДВИГ – движение по «О» - символу Бож. начала). 
- Далее действует Суть Духа=110=Начало Начал=Русское! – активируется ЭНЕРГIЯ Протоса=166=СЛОВО Будущего=Познание Бога Сына=Возрождение РУСИ=Праведы Смысла=Ковчег Нового Завета=//Смерть Смысла/; в последней мыслеформе заложена потенциальная возможность негативной энергии Слова, разрушающей Смысл Добра и Зла.
-  рождение Прото-монады Мира (=215=Вечное КРУГОВРАЩЕНИЕ) стало началом Абсолюта Мира (=131=Вiтон ЛОГОСА=Личность БОГА=ДУХО-Сфера), О-С-О-знающего Себя как ТВОРЦА МИРА, действующего по программе ЛОГОСА и ГЕНОМА МИРА – творящее и стимулирующее начало ОТС с троичной организацией: ЛОГОС=67=ПЛАН БОГА;
Геном Мира(=93=Истина БОГА=Держава РУСЬ=С-О-Весть+I): включает геометрические константы Символа Бога – Космоса, определяющие Порядок вещей: окружности Пи=3,14…., Золотого сечения F=0,618…, постоянную Планка Р=1,054…,а также Энергию массы водорода (+ и - )=0,0076135. Знаки + и - знаменуют Эволюцию, либо Инволюцию //Б.Астафьев, с. 3//. Эту истину утверждал Авиценна: «Воля Бога исходит из Знания как познанной Истины – каким д.б. Порядок вещей»: Порядок=84=С-О-зидание=Замысел=Счастье!; Порядок Вещей=132=Сжатие Текста=Код Будущего! Слово Эволюция связана со Временем: Сжать Время=82=ТВОРЕЦ=ТРОИЦА=Матрiца. Многократное сжатие Текста приведёт к его обнулению, т.е. к Молчанию (=89=Слово Бога=Смысл) – что и описано в Новом Завете: «Когда и Слова исчезнут…».
-  Протомонада излучает Кванты энергии (Квант=49=ДУХ!) – квантовую основу Бытия с формированием перво-элементов Огня, Воздуха, Воды, Земли и Древа Мысли, основанного на Логосе, содержащем Смыслы Бытия, при этом атом водорода с его частицами является началом всего живого: Атом Водорода=130=Дар Нейтрiно=Познавш. ЖИЗНЬ=Служение БОГУ=Возрождение ДНК=Цель ЭВОЛЮЦИИ! О Древе Мысли см. на : http://proza.ru/2008/03/23/481 .
СМЫСЛ БЫТIЯ=148=Познавш. СВЕТ!=БОГ+ГОСПОДЬ+ ДУХ=Само-Организацiя -
- формируется эволюционная спираль, выдавая ту или иную «буквенную» нейтринную информацию, извлекаемую через резонансы и формирующую Логосы с разной структурной организацией. Космические субъекты, извлекая нейтрино, складывают их в буквы Слов (Тексты) в виде кодов и направляют их по определённому адресу – типовая модель коммуникации в знаковых системах.

   ИТАК, в Протосе уже заложена Троица: БОГА (Отца), Бога Сына и Сути Духа, а синтез Число+Слово=140=Частiца Атома=Знание Смысла=ПУТЬ С-О-Знанiя=Победа Эволюции=Новый Человек!=Бессмертие БОГА! – есть манифестация метафоры «В начале было СЛОВО»! Создатель волновой генетики Петр Гаряев уверял, что это не метафора. Ему удалось экспериментально доказать, что Слово обладает свойствами гена как знаковой системы. Многие работы этого ученого посвящены тому, каким образом Слово влияет на материю через Полевой Геном. ЭТО связано с тем, что СЛОВО=66=СФЕРА=Победа в «О», а ТЕКСТ=76=ИМЯ Генома - расширение Сферы есть манифестация расширения Текста(Генома)  Космоса (=94=Символ Бога=Логарифм=Геометрiя=Тетраэдр), в котором подобие форм сохраняется через  cжатие расширения  функцией логарифмирования (Log 1=0, а Log бесконечности=1).  Божественная Сущность начал Мира отображена и в Софийской азбуке (три шкалы, вкл. логарифмическую), в геометрии Тетраэдра, фигуре Антакараны (три Луча) и в слове БОГ=22=Я ГЛАВА!=ИМЯ.

   Сегодня острой необходимостью для России является осознание своего статуса, осознание собственного пути развития, отличного от западного и восточного. Такое осознание должно найти отражение в цивилизационной идее. В качестве такой идеи в современной России может выступить Евразийская идея, обеспечивающая формирование многополярного мира с созданием будущего единого Человечества, способного сосуществовать как единый организм, что возможно лишь на пути расширения С-О-Знания на основе матрицы ДРЕВА Мысли Русского Языка, доказывающей Бож.Начало Мира. Гумилёв в работе «От Руси к России» выделил понятие «русского суперэтноса» как Смысло-образующего, способного объединить вокруг себя все народы для Смыслов эволюционных преобразований:
СМЫСЛОБРАЗОВАНИЕ=197=ЕДИНА ИСТИНА ЭВОЛЮЦИИ=Познавш. ВЕЧНОСТЬ=Сжатие Энергии-Массы!

   Ранее мы показали, что устойчивое развитие цивилизационного пространства (УР ЦП) есть процесс взаимосвязанных изменений во всех сферах человеческой деятельности – в Культуре, Политике, Экономике и Управлении, – направленный на удовлетворение потребностей людей, находящихся в гармонии с окружающей средой. Проблемным остаётся вопрос: как повысить ценность потенциала ЦП без нарушения его гармонии с Природой и Космосом? Эта проблема стала предметом изучения при формировании ноосферно-экологического сознания Личности Человека – в новой концепции опережающего образования, обеспечивающего УР ЦП /Маслова/.
 
   Перечисленные выше константы Генома Мира показывают, что УСТОЙЧИВОСТЬ задана в узком диапазоне взаимодействия окружающей природной среды с социумом, что даёт основание утверждать о наличии Закона Предустановленной Гармонии (ЗПУ), определяемого чёткими параметрами, которые необходимо контролировать в процессе УР ЦП. Так, условием гармоничного развития системы Природа-Социум-Человек (ПСЧ) является соразмерность эволюционных спиралей от ракушки и зёрен подсолнечника до галактик, определяемой числами ряда Фибоначчи (3 – 5 – 8 ) и их золотым сечением (3/5, 5/8). Эти числа и их соотношения были учтены нами при построении Модели УР ЦП: 3 – как выражение троичности при выборе тетраэдра в качестве геометрической основы Модели; 5 – как число тетраэдров, соответственно сферам деятельности; 8 – как число основных энергетических (смысловых) узлов Модели (мемов-синонимов), позволяющих выявить основные противоречия современной цивилизации  http://proza.ru/2009/05/30/258 .
 
   Изучая историю этого вопроса, мы пришли к выводу, что наши славяно-арийские предки были умнее нас, т.к. имели целостное Мировоззрение – систему философских представлений о Мире людей и Вселенной! Эти представления доступно изложены в Книге северных Волхвов www.pravedy.ru – Праведах, утверждающих, что «в Начале была Буква!» - АЗБУКА и «...миром правят символы и знаки…». АЗ БОГА Ведаю - это оттуда, как и утверждение Платона о том, что «В основе всего лежит геометрия»!  Да не простая геометрия, изучаемая в современной школе, а Священная, связанная с Божественным началом Вселенной и всего, что в ней создано по Божественным планам, включая правило "золотого сечения". Соединение буквы (слова) с геометрической формой привело к созданию новой науки - Семантической (смысловой) топологии, позволяющей анализировать взаимодействие частей в сложных системах, что особенно актуально для соц.-экономич. систем (СЭС).

   Отрицая Божественное начало, наука всё же доползла до «семантической  топологии» (см. В. Рубанов), используемой для создания универсальных моделей управления. Кстати, Агентство Пентагона  DARPA утверждает, что эти модели (наряду с исследованиями нейро-лингвистики русского языка) могут быть положены в основу  разработки «трансгуманных технологий» 21 века (киборгов – мечты Нового Вавилона!), используемых и для создания оружия массового уничтожения – в т.ч. психотронного (ПСО). При этом активно собираются биоматериалы славяно-арийской гаплогруппы R1a1(Клёсов) – для избирательного воздействия на геном этой группы разрабатываемым оружием…Эти их опасения объясняются тем, что именно Русский этнос, его Геном и Язык имеют резонансную связь с Космосом – в эру Водолея они и противостоят силам Тьмы, царствующим ныне на Земле, сеющим Зло и не-Правду (ПРАВДА=45=ИМЯ БОГА=Язык)! Об этом свидетельствуют многочисленные био-лаборатории, созданные  США на территории Украины. В ЭТОМ заключается истинная причина и запретов Русского языка как на Украине, так и по всему Миру – миром управляют силы Тьмы, ненавидящие Правду!   
   В отличие от России, Запад давно оценил возможности ПСО. Но наиболее древним символом вечности, оказывающим влияние на подсознание Человека и Сферу Космоса является Антакарана (АК), обладающая мощной энергией самопознания для идущих по пути Безсмертия с созданием Божественной Души. Артефакты с её изображением, найденные на территории России (прежде – Тартария), показывают давность ок. 100 тыс.лет! АК есть символ Троицы (три луча), православной традиции созидания Порядка и обуздания Хаоса в вечном круговращении Вселенной.(см. рис. на заставке к статье http://proza.ru/2022/02/16/723).
 
                ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА И ВСЕЛЕННОЙ
Вы поддержали Бога – Бог поддержал Вас!
Не будет больше понятия – обыватель!
«Вы есмь в Боге, как Бог есмь в Вас»!

   Божественная Душа человека - это о ней в Евангелии сказано: «Исполняющий Волю Божию пребывает вовек» /1-е Иоанна 3:17/ и «…Христос в вас, упование славы» (Кол.1:27). Именно сознательное пребывание человека в теле Божественной Души и есть цель его эволюции! Божественная Душа располагается в шестимерном пространстве, а её тело проявления состоит из  материи Божественной любви. Божественная Душа является проводником трёх принципов: принципа высшего разума, или абстрактного ума; принципа буддхи, или божественной любви; принципа атмы, или божественной воли. И если человеческая Душа активна примерно у 1/3 всего человечества, то Божественная Душа проявлена у минимально малого числа сынов человеческих. Самое точное определение человека дала в своё время, великий русский философ Елена Петровна Блаватская, которую современники называли «Сфинксом XIX века»: "человек - это животное плюс Бог внутри". Постепенно эволюционируя, сознание становится всё более человеческим, уже не чисто животным, но ещё и не совершенно Божественным, а колеблющимся между этими двумя стадиями, делая, таким образом, из человеческого царства великое поле битвы между парами противоположностей: а) между тягой или притяжением к Духу и соблазном материи или материнской природы; б) между тем, что называется низшим «я», и истинным духовным человеком с высшим Я – это и есть мост АК, по которому идёт духовное восхождение Человека ...
   Духовным людям противостоят тоже «избранные» - претендующие на управление Миром: Основываясь на теории «прибавочной стоимости», современный капитализм (ограбив всех, кого ещё можно было одурачить) остановился перед «пределами роста» и стал создавать новую концепцию своего существования под названием «Инклюзивный капитализм» - читай – для избранных. Наука (как и религия) – вечная побирушка у господствующей власти (элиты) – стала срочно создавать новые концепции возникновения и существования Вселенной - вроде теории управляемого хаоса с парадигмой телеологии – целевой предопределённости Бытия – как сдержать хаос и обеспечить управление системами (включая социум).
 
   ТЕЛЕОЛОГИЯ - античная наука, изначально задаёт трактовку цели и как объяснительного принципа, и как онтологической характеристики бытия. Г. В. Лейбниц, развивая идеи имманентной телеологии, вводит в философию понятие «предустановленной гармонии» (ПГ), в контексте которой каждая монада как часть целого выступает «живым зеркалом Вселенной» и взаимодействие между ними определено заданной Богом целью вселенского согласования. Идея ПГ как доказательство бытия Божьего предполагает наличие Бога-устроителя - фиксируется в качестве фундаментального принципа «конечных причин» (causa finalis)..
 
  Исходя из определения БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ как основного принципа ПГ и связав его с целью вселенского согласования, мы пришли к выводу о необходимости самоорганизации подсистем (монад)  в общей системе ПРИРОДА+ОБЩЕСТВО+ЧЕЛОВЕК (ПОЧ), являющейся триадой Цивилизац. Пространства (ЦП) как целостного организма.
При исследовании самоорганизующихся систем в синергии целого понятие цели рассматривается как функция системы, ориентированной на сохранение её целостности. Понятие цели становится неотделимым от исследования Общества как самоорганизующейся, само-воспроизводящейся системы (структурно-функциональный анализ в социологии). Имманентная целесообразность становится существенной характеристикой любой оптимально функционирующей социальной системы (Т. Парсонс).
   Так понимаемая целесообразность лишена однозначности вынесенного вовне идеального образца-цели, она «поли-вариантна» в концепции управляемого хаоса. Целесообразное уже не тождественно предопределённости, оно максимально сближается с категорией возможности. Но как найти ту грань, разделяющую пути Хаоса и Порядка?
Парадоксальность Самоорганизации проявляется, прежде всего, в конструктивной и созидающей роли хаоса, присутствующего в системе на элементном уровне и заключающемся в стремлении каждого элемента к автономии и наращиванию степеней свободы.
   В случае линейных иерархических систем это приводит к деградации системы и разрушению внутреннего порядка и системности (действие «мёртвой воды» - С.Сухонос).  В нелинейном случае (в социуме) вдали от состояния равновесия элементы системы оказываются способными к отказу от некоторых степеней свободы ради объединения в определенного рода целостные, когерентные, кооперативные образования, которые и составляют сущность возникающего из хаоса порядка форм жизни Вселенной – действие «живой воды» при взаимодействии систем контроля и самоконтроля при оптимальном сочетании Централизации/децентрализации управления. В созданной нами модели УР ЦП это взаимодействие обеспечивается двумя сочленёнными тетраэрами, символизирующими действие Бож. Начала, а функции регулятора выполняют принципы АК: РАЗУМА, ЛЮБВИ И БОЖ. ВОЛИ – при этом Свобода понимается как «Волю Бога выражаю»! – см. http://proza.ru/2009/05/30/258

  «Возникающие кооперативные структуры не появляются на основании внешне заданных целевых конструкций, а являются имманентным свойством самой среды , имплицитно содержащейся в ней возможностью свободы, которая реализуется при определенных условиях (воли Бога). Управление, призванное учитывать не только собственные цели, но и встречную активность самой управляемой среды, требует как иных принципов выработки управленческой стратегии, так и качественно иных тактических шагов по осуществлению такой стратегии. Таким образом, нелинейная логика системных событий согласно образу, предлагаемому синергетической концепцией, оказывается скачкообразной, вариативной,  зависящей от случайности, связанной с сущностью среды возникновения. Эта логика принципиально отлична от логики движения  линейных систем, на основании которой возможно моделирование прогрессивного развития». //Л. Бевзенко, Киев,2002/
 
   Взаимодействие Человек/Вселенная - и есть пример создания кооперативной системы, способной к устойчивому развитию (коэволюции). В своей книге Б.Астафьев выделил отдельную главу 21 «Основы памяти и мышления. Душа. Сотрудничество тела и души» – в ней на основе нейтрино (кванта _+  энергий) рассматривается космическая информация (мысленная, генетическая), определяемая Геномом Мира: Мысль человека как энергия, порождаемая материей может быть положительной (созидающей) и отрицательной (разрушающей) – она тоже формирует эволюционную спираль, выдавая ту или иную «буквенную» нейтринную информацию, извлекаемую через резонансы и формирующую Логосы с разной структурной организацией. Космические субъекты, извлекая нейтрино, складывают их в буквы Слов в виде кодов, направляют их по определённому адресу. Это аналогично созданной Л.Сотниковой матрицы – смысловых связей букв и слов – системы Древо Мыслено, построенной на основе Софийской азбуки Русск. Языка (аналогично элементам системы Менделеева!). – с.231 БА
   
   "Коды внутренних взаимодействий мироздания расшифровываются силами коллективного сознания в стремлении знать, а затем мы выстраиваем пути между полученными знаниями и изначальной существующей структурой кодовой информации - геномом Мироздания, переводя информацию на язык наших понятийных категорий и мыслеобразов, совершаем транскрипцию, формируя узкоспециализированные отрасли знаний. Таким образом мы синтезируем файлы - "белки", для материализации мира. Затем посредством обретённых знаний/файлов и навыков, как из кирпичиков создаем свою версию окружающего мира, пользуясь осознанным знанием как инструментом для самореализации». //Анна Абрамова – Ю-ТУБ/
   В переводе на язык физики взаимодействие Человек – Вселенная осуществляется на энерго-информац. Уровне: ЭИ поток идёт вниз через Человека (переднесрединный канал) в Землю и возвращается в Космос (по энерго-центрам Человека –Чакрам), излучаясь вверх – до Солнца и Вселенной. Для сомневающихся даём информацию: физики внесли новый показатель – плотность энергии (колич. Энергии отнесённое к Массе тел =Е/М). Так вот этот показатель для Человека в 1000 раз больше, чем для Солнца! – это доказывает большие возможности человечества, становящегося участником Вселенских событий через своё Ауральное поле. Но для свершения таких подвигов необходимо расширение С-О-ЗНАНИЯ Человека, что возможно при осуществлении им ТЕУРГИИ, чем и должна заниматься Церковь(Взаимодействие с БОГОМ=193=ГЕНОМ БУДУЩЕГО МИРА):

О-С-О-ЗНАНИЕ=101=ИЗЛУЧЕНИЕ!=ЧУВСТВО - О-Сознающий Человек излучает энергию к Богу, т.е. Взаимодействует с Ним. Реально это и осуществил Христос=123=Познавш. БОГА=Взаимодействие!
ОСОЗНАННОЕ ДЕЙСТВИЕ=198=ЕДИНОСУЩИЕ С БОГОМ=ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА=ВОЗРОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ!- так Человек становится С-О-ТВОРЦОМ Вселенной:"Не бойся малое стадо!".

   НЕ трудно увидеть, что Принципы ненасилия, высокой ответственности, коллегиальности оказываются не просто пожеланиями, а необходимыми условиями выработки управленческих решений, учитывающих нелинейные эффекты среды – и они присущи идее русской соборности и общины. Так мы приходим к необходимости соединения принципов устойчивости и развития, раскрываемых в модели МЕТАТРОНА – Универсального куба, на вершинах которого выстраивается ведическая модель АНТАКАРАНЫ (АК) – см. рис. на заставке статьи "Россия как держава Света"  http://proza.ru/2022/02/16/723.  В ней отображены слова IИСУСА: «первая из всех заповедей: Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею! /Мк.: 12, 28-37/ Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». На этом и основаны три луча АК – Любви, Разума и План Воли, исходящие из центра АК,расположенного на рёбрах Метатрона.

   ИТАК, в основе устойчивого развития (УР ЦП) лежит ведическая концепция Антакараны – см. на http://proza.ru/2009/05/30/258   - её Лучи-Мосты снимают противоречия в системе через узловые точки Монады ЦП Природы- Общества-Человека (ПОЧ), воздействуя на них через категории Разума, Любви и Воли (Свободы). Слово МОСТ=68=СОФIЯ=ИМЯ ЛЮБВИ=ПОКОЙ – вспомним слова Бога из Ветхого завета, обращённые к иудеям – «не войдут в Покой Мой» - из-за непослушания, идя путём поклонения золотому Тельцу! – т.е. исповедуя идею потребления, а не служения. //вычисления по http://proza.ru/2008/03/23/481  Православие и культура как синонимы//

      ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   С давних пор человечество задаётся вопросом, что такое Вселенная, как она устроена, что происходит вокруг за пределами нашего видения и понимания. Эта тема занимала и занимает не только писателей-фантастов, но и серьёзных учёных.
  Какова роль социума в развитии вселенской жизни? Способен ли Космос разрешить насущные проблемы человечества? Как развитие кибер-цивилизации может повлиять на будущее земной жизни? Как "размножаются" звёзды? Что общего между Солнцем и человеческим сердцем? Возможно ли изучить тонкие, нематериальные миры при помощи науки?
   Объединяя данные о нашей планете,выстраивается системная модель Генома Мира Земли и других видов существования за её пределами , и предлагается "матрица" различных форм жизни – от клеточной и тонко-материальной до галактической//Б.Астафьев// - здесь мы сталкиваемся с проблемами  общей теории самоорганизации - применима ли она ко всем формам организации жизни на Земле?

   Цивилизация Человечества на планете Земля перешла в эпоху Эры ВОДОЛЕЯ. Сам знак ВОДОЛЕЯ отображает в себе смысл «Живая и Мёртвая вода», что в социальном плане общества людей выражено в многоплановом разделении этого общества на различные противоположности. "Учитывая то, что БОГ ОДИН и всё, что БОГ Со-Творил – Есть ОДНО и нет другого, а далее, согласно тому, что «всё БОГ Со-Творил Мерою, Числом и ВЕСОМ (Резонансом)[Прем.Сол.11:21], то если мы рассматриваем всё Человечество, то это ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ социальное образование, которое ОДНО по природе своей, а если мы в этом обществе рассматриваем одного Человека, то он тоже есть ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ уникальное Естество, только с другой мерой (резонансом) в форме своего проявления в Мире БЫТИЯ". Дягилев Вадим- исследователь.Эффективность взаимодействия будет определяться качеством резонанса, Подобия,заложенного Бож. началом (ЕдиноМыслие).

   Соединение когнитивной науки с квантовой теорией и её концепцией Наблюдателя неминуемо приводит к необходимости взаимодействия Человека и БОГА (Теургии) с реализацией  в перспективе идеи БОГО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации (К. Циолковский – «лучистое Человечество», Фёдоров – идея Бессмертия, Вл. Соловьёв – идея Богочеловека и др. космогонические теории Русской философии). Такое соединение возможно лишь с изменением СОЗНАНИЯ Человека, его мышления, взаимодействия сО ВСЁ
пронизывающим энерго-информационным полем(ЭИП),которое и есть БОГ(Всё во ВСЁМ=88=БОГОявление).Поэтому открытый ГЕНОМ МИРА=93=ПОДОБИЕ БОГА!(Б.АСТАФЬЕВ).   

   Раздвоенность потребностей физического тела и его Тонких двойников опасно при условии постоянной вовлечённости во все стороны жизни простого обывателя. С одной стороны, он нуждается в достатке в материальной сфере, чтобы обеспечивать нужды физического тала, но при этом его физиология препятствует устремленности в Будущее Тонких тел. Они либо завихряются вокруг тела физического и теряют связь с Иерархией Света (Вселенной), чем тут же лишают человека жизненной энергии, и заставляют её компенсировать эрзацами из внешних источников: пищи, удовольствий, перехвата психической энергии у других людей, получения сильных эмоций посредством наркотиков и спиртного. Всему виной раздвоенность человека на его физиологию и на потребности его Тонкой Природы - быть в русле Потока в Будущее - т.е.отсутствие С-О-Знания сути (смысла)своей Жизни (Суть Жизни=98=ИСЦЕЛЕНИЕ!). 

   Сегодняшнее состояние общества так же имеет проблемы со своим здоровьем и физическим, и духовным именно по таким же причинам. Точка сборки ПОЧ находится в самом устройстве общественной Иерархии, а так же в целеустремленности всего Общественного Организма – К СВЕТУ! – как и написано в Ветхом Завете: ДА БУДЕТ СВЕТ!(=108=Личность!=МЕТАТРОН=ПОДОБИЕ Жизни- высший Ангел). В этом и состоит суть НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ***.

*)ЧЕЛОВЕК=73=ЗНАНИЕ БОГА=БОГ СЛОВА=СЕРДЦЕ=РАЙ ЛЮБВИ!
**)СФЕРА ЛЮБВИ=112=МУДРОСТЬ=СМЫСЛ БОГА! МУДРОСТЬ и ЛЮБОВЬ=174=Сознание ХРИСТА!
***)Новая ИДЕОЛОГIЯ(=78=ВЕРА+ЗНАНИЕ)=113=ПРЕОБРАЖЕНИЕ=ПОДОБИЕ БОГУ!


Рецензии