Живая легенда

    Город Ставрополь. Это замечательный, очень красивый город. В одном из домов, в трёхкомнатной квартире. жили два брата: старший Николай и младший Борис.  Николай женился на Тамаре. Они прожили несколько лет, но детей у них не было. Тамара обследовалась, и ей поставили диагноз: бесплодие. Она решила взять ребёнка, от которого отказались в роддоме. Девочку назвали Нана. Она, на удивление и радость всем, росла очень умным ребёнком.  Кроме того, оказалось, что у неё музыкальный талант. Родители всячески его развивали, а когда папы не стало дочку поддерживала мама. Вначале Нана закончила музыкальную школу, потом с отличием музыкальное училище. Все эти старания не пропали зря, после окончания училища девочка стала писать музыку и вскоре стала известным композитором.  Так случилось, что девочка серьёзно заболела и стала инвалидом 1 группы. Она нуждалась в постоянном уходе. Тамара была уже старой женщиной и очень переживала, что же будет с Наной, когда её не станет. Она работала в роддоме и решила взять девочку для дочки, чтобы Нана не осталась одна.  Она жила и воспитывалась в их семье… Назвали её Ольга.
    Но когда мама умерла, Нана по-тихому, чтобы дядя не знал и не претендовал на квартиру, продала её и купила домик в рабочем посёлке Сапожок, Рязанской области. Там она и жила вместе с дочерью Ольгой. Но без своей мамы с воспитанием Ольги она не справилась. Ольга, как говорится, «пошла по рукам». Вместо того, чтобы как-то помочь дочери, она обманом выписала её из дома и фактически выгнала на улицу. И с тех пор Ольга скитается по разным городам. Когда у неё родилась дочка, она приехала к маме. Но Нана не приняла её. «Тебе негде жить? Ищи свою родную мать»- сказала Нана. Она гоняет её по милициям, а дочка ждёт второго ребёнка. Этой 22-летней женщине досталась тяжёлая судьба.  Да, она приёмная. Но ведь Нана забыла, что и её когда-то удочерили.  И чужая для неё женщина Тамара вырастила её и воспитала, как родную дочь, окружив её теплом, заботой и вниманием, а главное любовью… Наверное, это зависит от человека.
     Мы не будем осуждать Нану за то, что она не смогла воспитать Ольгу должным образом, (она инвалид 1 группы) и она не хочет работать, а занимается проституцией. Я надеюсь, что однажды они помирятся, и все вместе заживут одной семьёй, и Ольга перестанет скитаться. А ещё Ольга мечтает однажды снова попасть в Ставрополь. Пусть её мечта осуществится!
10.04.2021


Рецензии