Как Мартин научился летать

 (про моего соседа Никиту и его друга Мартина)

Привет! Меня зовут Никита. Я живу в обычном многоэтажном доме на четвертом этаже. Со мной живет моя мама и наш кот Мартин. Он очень красивый, очень умный и очень ласковый.
У всех есть мечта.
И у моего кота Мартина она тоже есть. Наш кот мечтает научиться летать.
Летом, сидя на подоконнике, он наблюдает за птичками, и представляет, как он парит вместе с ними в небесах.
Зимой он следит за танцем снежинок за окном, и мечтает стать пушистой снежинкой.
Мартин мечтает и грустит.
Грустит оттого, что он – кот и живет вместе с нами в квартире на четвертом этаже. А в квартире разве полетаешь?

И вот однажды, в канун нового года, Мартин сидел на своем подоконнике и смотрел на снежинки за окном. Как вдруг, одна из снежинок подлетела к нему совсем близко и тронула его за ухо. Мартин мотнул головой и почувствовал, что летит.
Да, да! Летит по прекрасному зимнему воздуху вместе с тысячами снежинок.
Мартин оглянулся  - его дом, огонек в квартире на четвертом этаже, его подоконник - всё осталось позади. А сам Мартин превратился в пушистого снежного кота.
Мартин развеселился! Ещё бы – сбылась его заветная мечта.
Он летел над городом, кувыркался, тряс своей новой белой снежной шубой, и на землю падал пушистый снег. А дети внизу веселились и радовались зиме.
Рядом с Мартином летела Королева Снежинок. Это она тронула его за ухо и пригласила полетать. Они играли в воздухе, а снег падал и падал. Город укрывался  снегом и наступал праздник.
Это был самый чудесный день в его жизни! Как жаль, что ему никто не поверит. Эх, если бы сейчас его друг Никита был рядом…
И вдруг, Мартин почувствовал, как сильно ему не хватает его семьи – Никиты и мамы. Что-то непривычно кольнуло у него в груди, и если бы не снег, наверное, пара слезинок упала бы на землю.
Мартин внимательно посмотрел вниз.
Среди сотен детей он искал одного единственного друга, с которым ему хотелось поделиться своим счастьем.
Он смотрел и смотрел, и чем дольше он вглядывался вдаль, тем сильнее щемило его кошачье сердечко.
Он оглянулся, пытаясь найти родное окно, и…проснулся.
Он проснулся прямо в Новый Год.
Дома были гости. Было весело. Все танцевали.
Мартин посмотрел на свою семью, оглядел строгим взглядом квартиру на четвертом этаже, обнюхал любимый подоконник, довольно мурлыкнул и свернулся калачиком.
Мартин думал о том, что все мечты обязательно сбываются. 


Рецензии
Написано замечательно! Читается на одном дыхании! Добрая сказка о мечтах, которые исполняются. Не важно, что во сне. Но ведь всё-равно сбываются!
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   22.05.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга Алексеевна!
Эту сказку мы писали моему юному соседу на конкурс))
С ответным уважением и теплом весны!

Наталья Терещук   22.05.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.