Мечты о завтрашнем прошлом

Есть люди, мечтающие вернуться в СССР. Одни хотят в 1937 год. Другие - поесть кукурузы при Хрущёве. Третьи – к поездам продовольственным и Афганистану времён Брежнева. А есть и те, кто мечтает о временщике Андропове.
И пускай я эти желание не очень понимаю, но кто я такой, чтобы вас осуждать?
Так и вы уж меня не осуждайте, что я лелею мечты, вспоминая мои поездки последних чудесных лет.

Вспоминается мне…
Катание на гондолах с фонарями по ночной Венеции.

Поездки на машине, взятой на прокат, по горному серпантину в Австрийских Альпах.

Как захватывало дух от великолепия и мощи Ниагарского водопада.

Дегустация вин во французском Провансе.

Посещение замка королей в столице Шотландии, Эдинбурге.

Вкусно перекусить в мусульманском кафе на Бейкер - стрит, находящемся напротив дома 221б. (Музея Шерлока Холмса)

А как здорово было побывать в Иордании, в древнем городе Петра.

Вспоминаю вкус устриц и омаров в ресторанчике одного из казино в американском штате Нью-Джерси в городе Атлантик-Сити.

А ещё… А ещё… А ещё…

Мечты, мечты мои, россиянина, о завтрашнем прошлом, внезапно превратившиеся лишь в воспоминания о нём.


                Написано в марте 2022 года.


Рецензии
Да, наверное, каждому представляется, что в прошлом у него было будущее.

Мария Гринберг   28.03.2022 08:26     Заявить о нарушении
Я то написал МЕЧТАХ о прошлом. Ну, если судить по многим сегодняшним высказываниям в интернете, то пока не каждый понял, что это теперь лишь МЕЧТЫ.

Спасибо вам, Мария, что прочитали, что написали!

Эгрант   28.03.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.