Спасти Россину. Часть 17

«Раздавлю» в устах маршала Скупидона прозвучало оскорбительно. Сергей, будучи работая в Следственном комитете России, не раз слышал в свой адрес подобные заявления от холеных и наглых лиц с накрашенными губами и с губами без помады. Губы презрительно кривились, выплевывая слова, и тогда Круглову очень хотелось ударить по ним чем-то тяжелым. Например, молотком. Да так, чтобы зубы вылетали вместе со штырями и обратными брекетами.

Но в том мире так было нельзя. Адвокаты наглых лиц настрочили бы километры бумаги жалоб, а начальник, лицемерно пряча зубы, быстро бы поменял Круглова местами с наглыми лицами.

В этом волшебном мире у Сергея руки оказались развязаны. Круглов стал искать вокруг себя молоток, но не нашел. В руке почувствовался револьвер. Он не был достаточно тяжелым по весу, но все же лучше, чем ничего. Взвесив под накидкой оружие, Сергей перехватил револьвер за ствол и отодвинул полу одежды.

Хряссь!..

Удар рукоятью револьвера был стремительным и мощным, но лицо Гаврантия оставалось на месте. Даже на миллиметр не сдвинулось и не отклонилось после удара. Сергея это разозлило — что за мир такой?! Наглая морда продолжала презрительно кривить губы, хотя глаза чуть не выскочили из орбит.

Хряяссссь!..

Второй удар был проведён по всем правилам — с хорошим размахом, уклоном тела и наклоном плечевого сустава. От удара Сергей даже почувствовал сильную отдачу. Но губы презрительно кривились в наглой ухмылке. Круглова это взбесило, и он размахнулся в третий раз.

— Схвашит! — вытянул руку Скупидон.

Потом упал на колени и выплюнул под ноги Сергею кровавое месиво из зубов и остатков челюсти.

Сопровождающие Гаврантия исчезли так быстро, что поднявшийся после их стремительного побега ветер поднял полы накидки Круглова. Маршал Скупидон протяжно завыл.

Люди в капюшонах, сражавшиеся с маршалами неподалёку, услыхав этот вой, на мгновение растерялись. Этого хватило для дубинки маршала Мыра и веток маршала Молоха.

Потом, смотанные в узлы тела с капюшонами и ящики с оружием, победившие маршалы свалили возле воющего Скупидона.

— Серж, мы, вообще-то, надеялись на вашу помощь, — укорил Круглова Молох, разглядывая стоящего на коленях главнокомандующего войсками Россины.

Сергей, пряча револьвер, улыбнулся:

— На что моя помощь двум умелым и бравым мушкетёрам? Я бы только помешал.

— Мы, вообще-то, находились в смертельной опасности, — Мыр указал дубиной на принесённые ящики с оружием.

— Ну, так мы сейчас это проверим…

Сергей достал из ящика предмет, напоминающий тонкую шпагу с массивным эфесом и гардой из сердцевидной чашки и дужки, переходящей в крестовину. Клинок зловеще блеснул в темноте.

— Ну-с, маршал Скупидон, — остриё клинка заплясало возле глаз воющего Гаврантия. Вой тут же прекратился. — Откуда у вас сие оружие?

— Как витиевато общается Серж, вы не находите? — спросил Молох Мыра.

— Нахожу. Иногда за это мне хочется его ударить.

— Ну, почему, — моргнул Молох. — Эта витиеватость должна нравиться женщинам. Надо взять у Сержа несколько уроков…

— Считаете? — настороженно спросил Мыр. — Ладно, бить не буду…

Между тем остриё клинка все ближе приближалось к глазам Гаврантия, и когда остриё чуть не вонзилось ему в глаз, он зажмурился и закричал, брызгая кровавой слюной:

— Я не швиновас! Эсо вшё шеремей и швануил!

Круглов, театрально нахмурившись, но, не убирая острия, спросил у маршалов:

— А что он сейчас сказал? Кто-нибудь переведёт?!

— Судя по всему, — надул губы Мыр. — Им было произнесено следующее: я не виноват, это всё Еремей и Эммануил.

— Вы делаете успехи мой друг! — по-доброму издевался над Мыром Молох. — Серж, продолжайте урок!

Круглов присел перед коленопреклонённым Гаврантием.

— Значит так, — острие клинка тронуло волосы на голове Скупидона. — Если ты сейчас не расскажешь мне всё, — он выдержал эффектную паузу и резко крикнул. — То я засуну тебе эту шпильку в жопу и проверну ей твои долбанные кишки!

Гаврантий без чувств рухнул на землю.

Молох и Мыр зааплодировали.

— Серж, вы великий мастер! — захохотал Молох. — Последнее предложение было вершиной словесности!

— И что нам теперь делать? — поинтересовался Болислав.

Сергей кинул оружие в ящик и вздохнул.

— Надо придумать повозку и перевезти… всё это в офис. А там — продолжим.







Маршал Пантелей с ужасом смотрел на ящик с деньгами и с великим удивлением на два ящика с оружием. Беззубый Скупидон не вызвал у него интереса, а вот связанные в узел тела с капюшонами, неподдельно заинтересовали.

— Кто придумал такой варварский метод обездвиживания?!

— Он! — в один голос крикнули Мыр и Молох, показывая пальцами на Круглова.

— Это наговор, маршалы! — пытался протестовать тот, но Пантелей только махнул рукой.

Он скинул капюшон на одном из «задержанных».

— О-па! Кого я вижу! — вскричал Пантелей. — Маршал Гаддас! Ээээ… Развяжите его, а то я не могу понять с кем буду говорить — с лицом, или с попой.

— Не всё ли равно, шеф? — сморщился Апполинарий. — Что будет говорить, то и есть лицо.

— Да?! Но тут затянуто в узел так, что говорить не может ничего.

Пленника кое-как развязали и усадили на стул, стянув руки. Чтобы не смог колдовать.

— Гаддас, говорите, пожалуйста, — любезно попросил Пантелей, но пленник в ответ молчал и зловеще вращал глазами.

— Шеф, можно я попробую? — попросил Мыр, потрогав кончик дубинки. — Маршал Серж кое-чему нас научил…

— Да? Прошу вас, коллега, — манерно разрешил ничего не подозревавший Пантелей.

Улыбаясь, Болеслав подошёл к стулу с пленником. Эротично поводил дубинкой по его телу, а потом сильно ткнул Гаддаса в губы.

— Если ты сейчас не расскажешь нам всё…

Начал Мыр елейным голосом медленно поднимая своё орудие над головой пленника. Гаддас быстро выплюнул два зуба, покрытых сверкающим желтым металлом и громко проговорил:

— Все скажу! Все скажу! Всё скажу!

— Шёф, продолжайте, — разрешил Мыр, отходя.

Пантелей уничтожающе посмотрел ему вслед.







После допроса Гаддаса Молох поднял его два зуба с пола и, сделав их большими и плоскими, направил по воздуху к вывеске «Афродиты». Подкорректировал размер и прилепил к улыбке богини, заполнив щербинку.

— Неплохо, правда, маршал?

Спросил проходящего с кишем Сергея, кивнув на вывеску.

Тот чуть не упал, увидев фиксатую богиню, облизывающую золотые зубы кончиком языка.







Гаврантий еле шевелил языком в разбитом рту, и на дешифровку его восклицаний ушло немало времени.

Оказалось, что Скупидон с помощью Онта и Дикого, как-то умудрился стырить два ящика с оружием. Шпаги и дротики в ящиках были с напылением из металла Ходжа.

Глава внешних отношений Россины нашёл покупателя. Им был известный террорист маршал Гаддас.

— Противнейшая личность! — сказал про него Пантелей. — Выдумал себя главным среди всех волшебников и несогласных с этим режет направо и налево! Его многие боятся!

Маршал Дикий прикрывал своих подельников перед королём, выдумывая несуществующие в королевстве проблемы. Якобы эти проблемы идут извне и туда надо срочно послать Онта для переговоров. На этих переговорах Еремей искал заказчиков на оружие.

Скупидон клялся и божился, что не знает о том, каким образом готовое оружие доставлялась с рудника. Эммануил говорил место, где лежат ящики; Еремей говорил — кто за ними придёт и сколько должно быть денег. Сто тысяч сверху должны быть готовы на тот случай, если смотритель Тимофей случайно окажется на месте сделки. Но давать ему открывать ящики, нельзя было ни в коем случае.

Маршал Гаддас расплакался и утверждал, что он не террорист, а просто такой имидж. На самом деле он простой посредник на продаже оружия из Россины. Многие армии волшебного мира хотели бы иметь такое оружие в большом количестве, поскольку в них стало служить всё больше и больше волшебников. Весьма востребованы были и некоторые изделия оружия с металлом Ходжа и на рынке политического убийства. Гаддас на такие изделия делал специальный заказ в Россину. И делал его через Еремея Онта.

— Ни фига себе, тут какой мировой заговор?! — удивлялся Круглов. — А Россина — главный поставщик оружия!

Протокол допроса Гаддаса еле уместился на трех толстых свитках пергамента, исписанных убористым почерком Евдокии. К каждому свитку «мировой злодей» приложил нестираемый отпечаток большого пальца правой руки.

— А сколько в армии Россины волшебников? — поинтересовался Сергей у Пантелея.

— С недавних пор армия состоит только из волшебников. Они на твёрдой оплате своей службы.

Круглов присел перед Скупидоном. Гаврантий отшатнулся от него, как от прокаженного.

— Что же ты такая сука, ваше превосходительство! — ядовито улыбаясь, шептал Круглов. — Парни Россину защищают от всяких гадов, а ты оружие для их убийства продаешь.

И, повернувшись к Пантелею, предложил:

— Может, соберём офицеров, да предъявим этого ублюдка?

— Можем, — кивнул маршал. — Но только через разрешение от Королевского совета…

Свитки с показаниями Скупидона тоже приобщили к делу, а самого главнокомандующего заперли в подвале офиса, в наспех наколдованной тюрьме. Для пущей безопасности, Болислав Мыр подвесил над каждой камерой по дубинке.







— Так, процесс пошёл! — потирал ладони Сергей и широко зевал. — Поспать бы не мешало, а то с утра начнётся ещё один тяжелый день.

— Домой вам нельзя, — болезненно сморщился Пантелей. — Я могу попросить Гаврилия, чтобы на время расследования он выделил бы вам комнату.

— Спасибо, конечно, но с Гаврилием и я могу договориться. Лучше скажите мне, что вы думаете по поводу тех черных коконов, что преследовали нас с вами по дороге. Я помню, что ваш первый удачный выстрел полностью кокон не взорвал.

Старый маршал вытянул палец вверх.

— Точно! Облако рассыпалось хлопьями и на дорогу выпал человек. Кстати, он там так и остался лежать. Мои заклинания весьма могущественны! — не без гордости закончил он.

— Пошлём туда Молоха и Мыра, — предложил Круглов. — Пусть они притащат сюда тело.

— Не лучше дать им отдых?

— Нет. Пацаны сейчас на боевом кураже. Пущай работают!

Маршалы с воодушевлением приняли приказ Пантелея и, оседлав Торопыгу, умчались.

— Только в узел не завязывайте! — крикнул им вдогонку Пантелей и увидел ещё один широкий зевок Сергея. — Идите в ресторан, Серж. Поспите немного, пока не привезут тело.

Круглов поплелся в «Афродиту». Гаврилий, увидев сонного компаньона, разволновался.

— Не бережёте себя, маршал. Вон там есть широкая скамейка, — он указал на угол помещения. — Лягте и поспите.

Круглов нашел скамейку и, подложив под голову свернутую накидку, улегся. Предварительно спрятал револьвер под импровизированную «подушку». Закрыл глаза, но сон не приходил. В сознании мелькали события прошедшей ночи и не давали покоя. Ещё в зале было немного прохладно.

Сергей услышал тихий шорох и чуть приоткрыл один глаз. К скамейке подошла Элоиза, едва слышно вздохнула и укрыла Круглова тонким и… нет, не тёплым, а уютным одеялом. Будто этот уют она передала от своих рук. И Сергею стало тепло и приятно. И тут под одеяло пробрался пушистый тарахтящий комок шерсти. Муся потыкалась носом и лапами ему в живот, потом в грудь, а потом свернулась у него под мышкой, сложив лапы в подставленную ей ладонь.

Элоиза медленно отходила, а Сергей, окончательно засыпая, смотрел ей вслед. И это тоже было приятно…







Пантелей внимательно осмотрел скрюченный от заклинания труп, который притащили в офис Молох и Мыр. Амулет на пальце убиенного подтверждал принадлежность оного к «касте» волшебников.

— Что-то я не узнаю его, — пробурчал шеф. — Хотя знаю многих.

— Я узнаю его, — сказала подошедшая к трупу Евдокия. — У маршала Роста есть охрана. И этот маг возглавлял её.

— А зачем Росту охрана? — слегка удивился пришедший из ресторана Сергей. Он хоть и поспал немного, но выглядел бодрым и, самое главное, с Мусей на плече.

— Акакий не слишком сильный маг, — пояснил Пантелей. — Ему доступны лишь несложные заклинания сумеречной магии.

— Тогда кто мог наколдовать коконы, которые за нами гонялись?

— А хороший вопрос! — старый маршал «пустил» волны по лицу. — Акакию недоступна такая степень ночной магии, но за этого охранника мы с него спросим. С утра я собираюсь к королю.

— Зачем? — поинтересовался Круглов.

— Я расскажу ему о том, что произошло этой ночью в королевстве. Он должен принять решение!

Сергей задумался. Всё, что происходило, напоминало плохой спектакль с режиссёром-дилетантом. Будто кто-то, очень уверенный в своих силах, двигал марионетками — членами Королевского совета в тех направлениях, куда нужно только ему. И подставляя их под удар, тем самым, отводя подозрения от себя. Получалось грубо и жестко.

Понятно, что Акакий Рост к нападению на Пантелея и Сергея причастен не был. Вернее, он мог знать об этом, но не организовать. Магических сил у него бы не хватило.

Скупидона и Гаддаса тоже умело подставили. Двести миллионов и два ящика оружия — невеликая потеря, а шума наделает слишком много.

— Королю не надо ничего говорить, — твердо сказал Круглов. — Тащите сейчас сюда Акакия, Еремея и Эммануила.

— На ещё ночь! — удивился Пантелей.

— И что?! — возразил грозно Круглов. — Их нельзя оттащить от задниц любовниц, с которыми они кувыркаются?

Евдокия возмущенно фыркнула, услыхав последние слова.

— Не будьте такой неженкой маршал Финн! — вспылил Сергей. — Если вам что-то не нравится, то можете идти отсюда нахер!

— Да как вы смеете?!

Возмутилась Евдокия и встала в боевую позу.

— Ой, ой, ой, — нарочно загнусавил Круглов. — Сейчас мы увидим приемы «волшебного джиу-джитсу»!

Услышав громкие крики из офиса, в него заглянули маршалы Крыж, Молох и Мыр.

— Ставлю сотню на Евдокию, — тихо сказал Крыж.

— Пять сотен, — кивнул Молох. — Она врежет этому варвару.

— Я бы не был столь однозначного мнения, — сдвинул губы вбок коротышка Мыр, под удивленными взглядами Молоха и Крыжа. — Тысячу на Сержа! Как вы изволили сказать, мой друг Апполинарий, этот варвар совсем не прост. Вот, посмотрите…

Сергей неожиданно метнул в Евдокию коробку с дось-ё. Пока она отвлекалась на отделившуюся от общего снаряда крышку, сама коробка попала ей в нос.

— Получила, мымра! — восторженно заорал Круглов.

Евдокия, коротко зарычав, взяла стул и прыгнула на Сергея. Тот отошёл в сторону, и женщина приземлилась всем телом на пол, издав жалобный квакающий звук. Стул отлетел к ничего не понимающему Пантелею.

— Соберитесь, маршал! — крикнул Молох. — Я на вас полтыщи поставил!

— Вы прогадали, — улыбнулся Сергей, но тут же получил чувствительный тычок в пах под восторженные крики Апполинария.

Евдокия смогла быстро подняться и приподняла ногу, согнув в колене.

— Ооооо! — затянули маршалы-болельщики, увидев обнаженное и холеное бедро.

Но Сергей был наготове. Он сделал шаг и схватил противницу за поднятую ногу.

— Уууу! Какая нежная кожа! — ухмыльнулся Круглов ей в глаза, приподнимая бедро выше и открывая на всеобщее обозрение довольно интимное место. Покрасневшая вмиг Евдокия, сильно ударила Сергея по руке, а потом жестко оттолкнула, размашисто приложившись ладонями к его груди. От такого удара Круглов попятился.

— Ладно, — недобро сказал он, снимая киша с плеча. — Давай по-взрослому, детка…

Он шагнул к Евдокии, но тут вмешались «болельщики». Три маршала вмиг встали перед Кругловым, а Пантелей сильно сжал за плечо Евдокию.

— Серж, — в наступившей тишине отчетливо раздался голос Молоха. — Угомонитесь, пожалуйста. Простите, но вы иногда ведёте себя неподобающе… Следите за тем, что вы говорите и не будьте столь развязным. Договорились?!

Сергей глубоко вдохнул. Он хорошо понимал то, что делает, но иногда не мог себя контролировать. Слова вырывались порой против его воли. Ту ещё и Муся пискнула умоляюще…

— Договорились, маршалы, — проговорил он, поднимая ладони и отступая.

— А вы, маршал Финн, — повысил голос Апполинарий, — воспринимайте нас и нашу работу соответствующе. Не знаю, как другие, но я не раз замечал ваше пренебрежительное отношение к Сержу. Не стоит выпячивать свою… аристократичность. В нашей работе будет полно всякого дерьма, и если вы не готовы к этому, то… обратитесь к маршалу Пантелею. Возможно, он найдет вам другое занятие.

Мыр ошарашенно посмотрел на своего напарника.

— Поль, а научи меня так же разговаривать…


Рецензии