Безрезультатно

завершились переговоры министров иностранных дел Украины и России Дмитрия Кулебы и Сергея Лаврова, которые проходили в четверг 10 марта в Анталье, Турция, при участии министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

После завершения полуторачасовых переговоров прошли две раздельные пресс-конференции участников переговоров.

Кулеба заявил о том, что переговоры завершились ничем, кроме одного –договорились договариваться.

Отмечается, что украинский министр приехал с целью решить две задачи: организовать гуманитарный коридор из Мариуполя и «договорится о хотя бы 24-часовом перемирии для решения всех нужд людей».

Но ведь гуманитарный коридор из Мариуполя был организован ещё несколько дней тому назад, но им люди не смогли воспользоваться из-за нежелания нацбатов выполнять это обоюдное решение, а также стрельбы по тем отдельным смельчакам, которые пытались самостоятельно прорваться по этому коридору.

В то же время перемирие без прекращения огня и капитуляции –нереальная вещь.

Как отметил Лавров в ходе своей пресс-конференции, «никто не собирался договариваться на этот счёт в Анталье», для этого существует переговорная площадка в Белоруссии. Но там делегации собирались уже три раза и всё без толку.

Лавров подчеркнул желание России видеть Украину демилитаризованной и дружественной страной, без запрета на русский язык и культуру, на Русскую православную церковь, Украину, в которой «не будет угрозы создания очередного нацистского государства».

Ещё раз можно убедиться в том, что нынешняя украинская власть и не собирается ни о чём договариваться. Переговоры она использует только для оттяжки времени и продолжения братоубийственного конфликта, выполняя волю правящих кругов США-НАТО драться до последней капли крови последнего украинца.

Возникает вопрос – нужна ли народу Украины такая власть?
 


Рецензии