Другие звери

«Разные на свете звери,
И у них сейчас потери.
Потеряете зверей,
Разве будет веселей?»

– Твою же! – заорал Борис, вскакивая на ноги. – Федя, гоните их! Пропала наша утка!
– Вы их видите! – радостно воспрянул Федя, понимая, что самое страшное миновало: с ума он не сошёл, ни белочка, ни  Вини-пух, ни  Мойдодыр с Буратино пока к нему не пришли на ПМЖ. Главное, что это не единоличный кошмар. – Вы видите их тоже?!
– Разумеется, я их вижу! – ядовито отозвался Борис. – А вот нашу утку – нет! Паршивые еноты!
– Кто?
– Да еноты же! – простонал Борис, швыряя в показавшегося Вини-пуха куском палки. – Пошёл вон, тварь! Теперь всё прятать надо! Сумки придётся  подвешивать над землёй! Прекрасное лесное озеро, говорите? Да если бы я знал, что они здесь водятся, ни за чтобы не поехал с вами!

Федя, наконец, понял, что у него не двоится в глазах. И даже не троится. И вообще этих зверей просто на самом деле много! Они шныряли в кустах, иногда выглядывая оттуда, и смотрели на людей откровенно оценивающим взглядом. Пёс Пушок почему-то за ними не гонялся, то ли не считая серьёзной опасностью, то ли ожидал приказа хозяйки, только её он и слушал, кабель. Да, а зачем его Аня с собой  везде таскает? Охранял бы утку хотя бы, пользу приносил. Жрёт за троих, а толку… Девушка Аня по-детски открыла рот и смотрела на странных зверей почти с восторгом. Вообще, эта вся затея с озером её идея! Мол, тупо просто пить у моря, надо поехать покупаться в лесном озере, это, мол, романтично, а Федя и повёлся. Типа любовь-морковь  на отдыхе, типа за рулём мощного внедорожника..

 Борис, ругаясь, подошёл к котелку и зачем-то забрал его. Зачем?  Зачем брать котелок, когда в нём уже ничего нет!? Вообще, это котелок не Бориса, а Феди! Арбалет и палатка Бориса, а вот котелок, Федин.

Ладно – жареная утятина, которая там бы могла быть! Но не будут же дикие звери воровать пустой железный котелок! Им вообще железа бояться положено. И огня. И людей. Федя ещё раз глянул на бандитские морды, выглянувшие из куста втроём, или даже вчетвером, и подумал, что звери здесь какие-то странные. Под стать всему остальному. И девушка Аня странная, и Борис странный, а самый из них странный Федя.  Потому что ещё даже не выпил, а чудеса уже начались. Потому что зачем-то  поехал сюда, в это странное место.

– Федя, ты вообще в лесу бывал? – проникновенно поинтересовался Борис.
– Нет, – честно признался Федя. – Я только на дачах бывал, когда друзья приглашали праздновать дни рождения и просто отдыхать. Там и деревья помню были. Но это вроде бы и не лес, это совсем близко от Москвы.
– Понятно. Прячьте вещи. Нужно всё повесить на дерево, а лучше натянуть верёвку между деревьев и повесить на неё всё. У нас в Сибири так спасают всё хорошее от дикого зверья таёжные охотники.

Федя ошеломлённо увидел, как Борис с тихой руганью сквозь зубы привязывает к ветке дерева верёвку, потом натягивает её, и свободный конец вяжет на другое дерево. А потом на эту верёвку вешает поднятые с земли сумки. Зачем?! Не лучше ли их просто отнести в машину?

– Они такие смешны-ы-е… – протянула девушка Аня.- Не ругайтесь на них, мальчики. Вообще не ругайтесь! Где у нас пиво?

Ящик пива стоял прямо рядом с Аней, но она его почему-то не видела в упор. Пришлось ей дать в лапки, пардон, в руки, банку, да и себя Федя тоже не  забыл.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 280. Хроники. ПараМир .  И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

Ознакомиться с написанным и созданным:

https://t.me/zmuz1917        #музпарамир     https://t.me/zproza1917         #прозапарамир
https://t.me/pecologia1917       #политэкология    https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир
 http://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир


Рецензии